Меню




Пунш с мятой и лимоном.



Подайте этот пунш к блюдам в марокканском стиле. Приготовление не займет много времени – большую часть его отнимает заморозка, потому подготовьте мятный лед заранее.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_яблочного_сока

Вам потребуется:

36 маленьких листьев мяты + 1 стакан нарезанных листьев дополнительно
1 стакан (220 г) сахара
250мл лимонного сока, лимонные дольки для подачи
500мл яблочного сока
1½ стакана (375 мл) белого рома или ананасового сока
1 огурец
6 стаканов (1,5 л) газированной воды

Как готовить:

1. Заполните 3 лотка для льда водой. В каждую лунку положите по листику мяты. Заморозьте в течение ночи.

2. Поместите сахар и ½ стакана воды в небольшую кастрюльку. Держите на среднем огне 1 минуту, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и продолжайте варить. Кипятите без помешивания 2 минуты, до получения сиропа. Уберите с плиты. Добавьте измельченные листья мяты и дайте остыть.

3. Незадолго до подачи добавьте лимонный сок в сироп. Перелейте сироп в большой стеклянный кувшин. Добавьте яблочный сок, ром и половину кубиков льда. Разрежьте огурец вдоль на две части, и каждую часть на 4 полоски.

4. Заполните наполовину 8 стаканов и добавьте мятный лед, а затем – лимонную смесь и содовую. Украсьте кусочками огурца и лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пунш с мятой и лимоном.



Идеальные панкейки / Best-seller Buttermilk Pancakes.



Отличные панкейки, вкусные, очень простые в приготовлении. Можно добавить в тесто ягоды, или сделать панкейки солеными, добавив сыр, кусочки оливок, лосося или вяленых помидоров.

Время приготовления: 20 мин
Порций: около 18 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи

Вам потребуется:

1 чашка =250мл

2 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) (можно заменить на кефир)
2 ст.л. растопленного масла (я брала растительное)

Как готовить:

1. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, выпекаем панкейки на горячей сковороде без масла. Мне было удобно наливать тесто на сковородку половником для соуса.

2. Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.

Приятного аппетита!

Автор: Тania-bondarets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Идеальные панкейки / Best-seller Buttermilk Pancakes.



Пуддинг.



Вы можете делать разные пудинги тут, как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные.
Мы поделимся с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

+Топпинги

Как готовить:

1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.

2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.

3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты

4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.

5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но можно оставить его на ночь и он станет еще вкуснее холодным!

Автор рецепта - sofi-izmailova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.



Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.



Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаем Вам простой вариант приготовления бурфи.

Время приготовления: 60 мин + 60 минут на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Как готовить:

1. Растворяем сахар в воде на огне.

2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.

3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.

4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...

5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.

7. Растопите сливочное масло на сковороде.

8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.

9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и порофессионалов
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.