Меню




Пьяная груша со специями.



Легкий десерт, который понравится всем!

Время приготовления: 25 мин. (+ 1-2 часа на охлаждение)
Порций: 3
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_груш #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Спелая груша – 3 шт
Вода – 3,5 стакана
Сахар – 3 стакана
Корки и сок 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 шт
Анис – 1 звездочка

Как готовить:

1. Вымойте и очистите груши.

2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис.

3. Как только сахар растворится, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите).

4. Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пьяная груша со специями.
Пьяная груша со специями. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_315
Пьяная груша со специями.
Вымойте и очистите груши.
Пьяная груша со специями.
Снимите цедру с лимона.
Пьяная груша со специями.
В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, вкиньте палочки корицы, гвоздику и анис.
Пьяная груша со специями.
Как только сахар растворился, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите).
Пьяная груша со специями.
Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
Пьяная груша со специями.
Приятного аппетита!



Уха из лосося.



Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося

Вам потребуется:

800 г свежего лосося (филе или стейки)
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1 луковица
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
свежий укроп
соль
по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Как готовить:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.

2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.

3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.

4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.

5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.

6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.

7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Уха из лосося.
Уха из лосося. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_313
Уха из лосося.
Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
Уха из лосося.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Уха из лосося.
Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Уха из лосося.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
Уха из лосося.
Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
Уха из лосося.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
Уха из лосося.
Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона...
Уха из лосося.
... , кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!