Меню |
Пьяная груша со специями.Легкий десерт, который понравится всем! Время приготовления: 25 мин. (+ 1-2 часа на охлаждение) Порций: 3 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_груш #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Спелая груша – 3 шт Вода – 3,5 стакана Сахар – 3 стакана Корки и сок 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Корица – 2 палочки Гвоздика – 2 шт Анис – 1 звездочка Как готовить: 1. Вымойте и очистите груши. 2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. 3. Как только сахар растворится, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). 4. Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пьяная груша со специями. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_315 В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, вкиньте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились. Уха из лосося.Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы. Время приготовления: 45 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося Вам потребуется: 800 г свежего лосося (филе или стейки) 2 средних картофелины 2 средних моркови 1 средний корень петрушки 1 луковица 5 лавровых листов 10-15 горошин черного перца свежий укроп соль по 1 ломтику лимона в каждую тарелку Как готовить: 1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. 2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками. 3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах. 4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты. 5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут. 6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу. 7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Уха из лосося. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_313 Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу. ... , кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! |