Меню |
Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны - 1 ст.л . водки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. 2. Все хорошо смешать и добавить муки. 3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. 4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. 5. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. 6. В конце посыпать пудрой. Ботильоны Vitacci ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1MzQ0mБотильоны Vitacci - для создания эффектного образа. Модель черного цвета выполнена из натурального велюра. Ботильоны Vitacci ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1MzQ0m Ботильоны Vitacci - для создания эффектного образа. Модель черного цвета выполнена из натурального велюра. КебабИнгредиенты - 1 кг. говядины - 3 — 4 шт. лука репчатого - 2 яйца - 3 столовые ложки сливочного масла - барбарис - соль, перец - панировочные сухари Приготовление 1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать. 3. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму. 4. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут. 5. Надеть на бамбуковые шампура. "Песочные кольца с орехами"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 150 г сахара - 250 г сливочного масла или маргарина - 2 яйца - 1/4 ч. л. гашеной соды - ванилин - шепотка соли - 100 г жаренных орехов Приготовление: 1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином. 2. Маргарин растопить и охладить. 3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком. 4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла). 5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом. 7. Затем присыпать орехами. 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета). Вкус детства - молочный коржик с макомАвтор: Аня Якшина Ингридиенты: -220 мл молока -400 г сахара -3 пакетика ванилина -200 грамм размягченного масла -2 яйца -800 г муки просеянной с 1\2 чл соды Приготовление: 1. Молоко, сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло. 2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером\лопаткой. 3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм. 4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет. 5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах. Выход: 15-20 коржиков. Время приготовления: 40-60 минут. СтожкиОчень вкусное и сытное блюдо! Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
"Мясные зразы по-французски"Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного фарша - 4 яйца - 2 лука - 1 помидор - 8 чайных ложек майонеза (сметаны) - 100 г сыра - соль, специи - 100 г кефира Приготовление: 1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи. 2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. 3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. 4. Сформировать зразы. 5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! 6. Добавить немного водички и в духовку до готовности. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |