Меню




Пышные оладушки на дрожжах



Нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки

Приготовление:
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Приятного аппетита!
Пышные оладушки на дрожжах



Венские порционные багеты



Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.



Кофе "Шато"



Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи
Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.



Клубничный трайфл


Ингредиенты
бисквит 50 г
коньяк или ром 1 ст.л.
свежая клубника 150 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сливки 50 мл
орехи (фисташки или миндаль)25 г
мята для украшения
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта - со свежей клубникой.

1. Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут.

3. Клубнику помыть и обсушить. Часть ягод размять с сахаром, часть нарезать тонкими ломтиками.

3. Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой и сливками.

4. Орехи подсушить в духовке и порубить.

5. На дно креманок насыпать орехи. Затем красиво выложить клубнику, чтобы ягоды было видно сквозь прозрачные стенки креманок.

6. Сверху поместить кусочки бисквита, залить сливочным кремом. По желанию повторить слои. Украсить десерт ягодным пюре, орехами, свежей клубникой и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать.



Тушеная телятина по-итальянски


Что нужно:
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г телятины, порезанной тонкими ломтиками
1 болгарский желтый перец
400 г томатов
2 ст. ложки оливкового масла
Немного измельченного розмарина
Горсть маслин
Как приготовить тушеную телятину по-итальянски:
Лук, помидоры, чеснок мелко порезать, перец нашинковать тонкими полосками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить телятину, томаты, перец и розмарин, довести до кипения, при необходимости добавить воды и варить 15 минут.
Всыпать маслины и перемешать.
Тушеная телятина по-итальянски готова!
Приятного аппетита!



Панна котта с клубничным желе


Ингредиенты
Для сливочного желе:
сливки 20%400 мл
желатин1 ст.л.
сахар70 г
молоко100 мл
Для клубничного желе:
клубника200 г
сахар50 г
желатин2 ч.л.
клубника для украшения6 шт.
Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.
1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.

2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Читай также: Как выбрать правильные сливки?

4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.

5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.



Помидоры под шубой



Ингредиенты:

5 средних помидоров
соль
перец
½ ст. майонеза
½ ст. сливок или сметаны
4-5 зубчиков чеснока
зеленый лук
100-150 гр сыра

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.

Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и смазать томаты.

Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.

Сыр натереть на терке и посыпать на лук.
Приятного аппетита!



Плюшки с начинкой



Ингредиенты и приготовление:

Молоко 1 литр теплое, масло сливочное растопить 100г, яйца 3 шт, сахар по вкусу, но примерно пол стакана и соль1 ст. ложка, дрожжи по рецепту на пакете либо на глаз муки столько чтобы тесто не липло к рукам, поставить тесто подходить, когда поднимется сбить и пусть еще раз поднимется, все можно разделывать.

Начинка любая сладкая.Выпекать 20 -30 мин. температура 200 - 150 градусов зависит от духовки. Готовые тарочки смазать маслом.



Банановый тарт



Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла

Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться.
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита