Меню




Пюре из кабачков и цукини



Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 цукини
- 2 зеленых лука
- 1 зубок чеснока
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка муки

1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.

2. В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.

4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.
Пюре из кабачков и цукини



Готовим Лебединое озеро



Ингредиенты:
- говяжий язык
- яйца
- зелень
- лук
- морковка
- немножко теста для камышей

Еще понадобиться лук, зеленый лук, веточки петрушки и укропа и вареная морковка

На веточки подходящей зелени накрутить немножко теста и обсыпать его перцем или любыми специями - получаем камыш.

Разрезаем луковицу и украшаем морковкой.

Из сваренных вкрутую яиц создаем лебедя.

Отвариваем говяжий язык, нарезаем, складываем в тарелку и добавляем бульон (можно развести с желатином). Из морковки вырезаем лапки.

Создаем озеро.

Приятного аппетита!
Готовим Лебединое озеро



Семга на луке



Ингредиенты (на 4 порции):
- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.

Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.

Потом выложим рыбу.

Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!

Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!
Семга на луке



Баранина с кускусом и овощами



Ингредиенты:
-1,5 кг баранины,
-0,5 кг кускуса,
-2—3 луковицы среднего размера,
-1 большая морковь,
-3—4 томата,
-2 баклажана,
-4 стебля сельдерея,
-2 сладких перца,
-70 мл оливкового масла,
-1 чайная ложка куркумы, по щепотке кумина и паприки, смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Все овощи крупно нарезать.
Баранину нарезать на порционные куски, обжарить с луком, чтобы она схватилась, посолить, поперчить и добавить приправы. Сразу залить горячей водой и варить до мягкости около часа. После этого добавить овощи и тушить еще 20 минут.
Кускус насыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего крышку снять и перемешать. Дать немного остыть.
Выложить кускус на тарелки, сверху положить овощи и мясо, полить получившимся во время тушения соусом.
Баранина с кускусом и овощами



Нутелла в домашних условиях



Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 3 столовые ложки ядер лесных орехов (арахис или грецкие)
- 4 стакана сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 4 столовые ложки масла сливочного
- соль

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло, солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Бутерброды с нутеллой - просто отличный завтрак для всей семьи.
Нутелла в домашних условиях



Царское варенье из слив



На 2 килограмма отборных слив берём 1 килограмм сахара и 2 стакана очищенных грецких орехов.

Можно ещё добавить 2 палочки корицы.

Сливы делим на половинки, удаляя косточки.
Засыпаем песком и несколько раз встряхиваем.

Ждём, пока сливы не отдадут свой сок. Теперь ставим сливы в собственном соку на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пенку, кипятим три минутки и выключаем газ,
даем варенью остыть.

Приступаем к повторному этапу варения.
Снова доводим до кипения, варим ещё пять минут, добавляем орехи и варим ещё 20 минут после закипания.

Вуаля! Царское варенье из слив с орехами готово!
Царское варенье из слив



ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ФЕТОЙ.


Рецепт Лары Гудковой.

На 6 помидорок ( у меня общим весом 0,850 г)

Сыр Фета 80-100 г
Фарш куриный 100 г
Пара ложек свежих белых сухарей
Пара чай ложек сметаны
1 желток
Листья базилика
Сыр типа Российский 50 г
Соль, перец чёрный и душистый
Стол. ложка сливочного масла

Помидорки взрезать ножом по кругу и ложкой вынуть внутренности (не надо шкрябать до стенок! Должно остаться достаточно помидорной мякоти).
Фарш посолить-поперчить, смешать с желтком, сухарями, нарезанной кубиками фетой, сметаной. В каждую помидорную ямку положить по кусочку слив масла, небольшому листочку базилика, присолить. Заполнить выемки фаршем. Выложить в форму для запекания, присыпать тёртым сыром. Отправить в жаркую духовку мин на 25.
ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ФЕТОЙ.



Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Плетенка с творожной начинкой