Меню |
Пюре из кабачков и цукиниИнгредиенты: - 2 кабачка - 1 цукини - 2 зеленых лука - 1 зубок чеснока - 200 г сметаны - 1 столовая ложка муки 1. Кабачки и цукини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить. 2. В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков. 3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть. 4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно. Готовим Лебединое озероИнгредиенты: - говяжий язык - яйца - зелень - лук - морковка - немножко теста для камышей Еще понадобиться лук, зеленый лук, веточки петрушки и укропа и вареная морковка На веточки подходящей зелени накрутить немножко теста и обсыпать его перцем или любыми специями - получаем камыш. Разрезаем луковицу и украшаем морковкой. Из сваренных вкрутую яиц создаем лебедя. Отвариваем говяжий язык, нарезаем, складываем в тарелку и добавляем бульон (можно развести с желатином). Из морковки вырезаем лапки. Создаем озеро. Приятного аппетита! Семга на лукеИнгредиенты (на 4 порции): - сёмга около 1 кг - 2 шт лука - 1-2 шт моркови - перец, соль - рис на гарнир - растительное масло - 1-2 столовые ложки майонеза Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа. Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня. Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень. Потом выложим рыбу. Обмажем сверху каждый кусочек майонезом. Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба! Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита! Баранина с кускусом и овощамиИнгредиенты: -1,5 кг баранины, -0,5 кг кускуса, -2—3 луковицы среднего размера, -1 большая морковь, -3—4 томата, -2 баклажана, -4 стебля сельдерея, -2 сладких перца, -70 мл оливкового масла, -1 чайная ложка куркумы, по щепотке кумина и паприки, смесь перцев по вкусу Приготовление: Все овощи крупно нарезать. Баранину нарезать на порционные куски, обжарить с луком, чтобы она схватилась, посолить, поперчить и добавить приправы. Сразу залить горячей водой и варить до мягкости около часа. После этого добавить овощи и тушить еще 20 минут. Кускус насыпать в небольшую кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего крышку снять и перемешать. Дать немного остыть. Выложить кускус на тарелки, сверху положить овощи и мясо, полить получившимся во время тушения соусом. Нутелла в домашних условияхИнгредиенты: - 4 стакана молока - 3 столовые ложки ядер лесных орехов (арахис или грецкие) - 4 стакана сахара - 4 столовые ложки муки - 4 столовые ложки какао-порошка - 4 столовые ложки масла сливочного - соль 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло, солим и перемешиваем. 6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать. Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. Бутерброды с нутеллой - просто отличный завтрак для всей семьи. Царское варенье из сливНа 2 килограмма отборных слив берём 1 килограмм сахара и 2 стакана очищенных грецких орехов. Можно ещё добавить 2 палочки корицы. Сливы делим на половинки, удаляя косточки. Засыпаем песком и несколько раз встряхиваем. Ждём, пока сливы не отдадут свой сок. Теперь ставим сливы в собственном соку на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, кипятим три минутки и выключаем газ, даем варенью остыть. Приступаем к повторному этапу варения. Снова доводим до кипения, варим ещё пять минут, добавляем орехи и варим ещё 20 минут после закипания. Вуаля! Царское варенье из слив с орехами готово! ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ФЕТОЙ.Рецепт Лары Гудковой. На 6 помидорок ( у меня общим весом 0,850 г) Сыр Фета 80-100 г Фарш куриный 100 г Пара ложек свежих белых сухарей Пара чай ложек сметаны 1 желток Листья базилика Сыр типа Российский 50 г Соль, перец чёрный и душистый Стол. ложка сливочного масла Помидорки взрезать ножом по кругу и ложкой вынуть внутренности (не надо шкрябать до стенок! Должно остаться достаточно помидорной мякоти). Фарш посолить-поперчить, смешать с желтком, сухарями, нарезанной кубиками фетой, сметаной. В каждую помидорную ямку положить по кусочку слив масла, небольшому листочку базилика, присолить. Заполнить выемки фаршем. Выложить в форму для запекания, присыпать тёртым сыром. Отправить в жаркую духовку мин на 25. Плетенка с творожной начинкойИнгредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: 1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. 2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. 3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. 4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин. |