Меню




Рафаэлки


(за рецепт спасибо Лесе Мадай)

Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Вот мой рецептик:

Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

Все очень просто и очень вкусно. А главное, как по мне, красиво оформлено=))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Подать
vk.com/podat_irina
Рафаэлки



Традиционный цезарь с куриной грудкой



На две большие порции:
4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
2 куриные грудки без кости
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
5-6 кусков багета
50 гр сыра пармезан

Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию

Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла

1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами
добавляйтесь в друзья )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Иван Громов http://vk.com/id138550429
Традиционный цезарь с куриной грудкой



Биточки из щуки с зеленым горошком



Биточки :
Филе щуки - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Перец
Яйца- 1 шт
Укроп
Шнитт-лук
Сухари для панировки
Растительное масло
Зеленый горошек (замороженный)-100 гр
Филе измельчить в процессоре вместе с луком , добавить в фарш яйцо, соль, перец,измельченный укроп и шнит-лук, замороженный* горошек. Хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и подрумянить с двух сторон на сковороде с растит.маслом. Биточки доводим до готовности в заранее разогретой до 180 гр духовке ( около10 минут ).
*замороженный горошек в процессе приготовления тает и биточки получаются сочные ))
Соус с хреном , который очень хорошо подходит к рыбным блюдам:
натуральный йогурт-100 мл
паста из хрена(можно свежий натереть)-1 ст л
сок лимона - 1 ч л
Все смешать и дать постоять минут 20.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
vk.com/id78108016
Биточки из щуки с зеленым горошком



Оладушки из пшеничных хлопьев


(на вкус как драники)

..очень вкусные оладушки, из тех легких рецептов, которые есть у каждой хозяюшки, когда не очень хочется заморачиваться у плиты...
когда пробуешь, даже не вериться что там хлопья...на вкус, действительно, как драники. Рецепт простой, из простых продуктов, быстро готовиться, быстро съедаетсярецепт старый...вспомнила о нем, проглядывая свои старые записи с рецептами, которые надиктовывал мне еще папаэх, были времена ! ))))
Две-три книжки по кулинарии, рецепты из ингредиентов которых, практически, не достать...да старые родительские проверенные рецептыне то что сейчас...масса литературы, сайты, кулинарные странички, форумы...все для молодых начинающих хозяюшек, только желание))))
что-то я заболталась )))вот собственно и рецептик, советую приготовить )))

Продукты :

Пшеничные или овсяные хлопья, значения не имеет - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
2 яйца
соль,перец по вкусу
приправы любимые (я брала щепотку карри, базилик, тимьян)
(зелень по желанию)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут.Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль,перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита !!!!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Оладушки из пшеничных хлопьев



Пышные оладушки на кефире



Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. разрыхлителя

Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
vk.com/id40150752
Пышные оладушки на кефире



Музыка на ночь...



Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Музыка на ночь...
Savage GardenTruly Madly Deeply
4:38
RoxetteListen To Your Heart
5:30
Michael JacksonYou Are Not Alone
4:34
Алексей ПонамарёвА мы не ангелы, парень
3:07
Анонимное голосованиеВаша оценка музыкальной подборки ?
★★★★★
448
42.8%
★★★★
205
19.6%
★★★
134
12.8%
★★
72
6.9%
188
18%
Получить кодПроголосовало 1 047 человек.