Меню |
Рафаэлки(за рецепт спасибо Лесе Мадай) Рецепт взяла у одной из участниц группы, но немного его поменяла под свои продукты. Вот мой рецептик: Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком. Все очень просто и очень вкусно. А главное, как по мне, красиво оформлено=)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ирина Подать vk.com/podat_irina Традиционный цезарь с куриной грудкойНа две большие порции: 4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке) 2 куриные грудки без кости 10 перепелиных яиц 10 помидорок черри 5-6 кусков багета 50 гр сыра пармезан Маринад для крутонов: 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубка чеснока несколько листиков базилика по желанию Для соуса: 30 гр анчоуса в масле 3 перепелиных яйца 1 ч.л.горчицы 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 1 зубок чеснока 80-100 мл оливкового масла 1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде. 2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности. 3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. 4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке 5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки. 6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки. 7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным. В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами добавляйтесь в друзья ))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Иван Громов http://vk.com/id138550429 Биточки из щуки с зеленым горошкомБиточки : Филе щуки - 600 гр Лук репчатый - 1 шт Соль Перец Яйца- 1 шт Укроп Шнитт-лук Сухари для панировки Растительное масло Зеленый горошек (замороженный)-100 гр Филе измельчить в процессоре вместе с луком , добавить в фарш яйцо, соль, перец,измельченный укроп и шнит-лук, замороженный* горошек. Хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и подрумянить с двух сторон на сковороде с растит.маслом. Биточки доводим до готовности в заранее разогретой до 180 гр духовке ( около10 минут ). *замороженный горошек в процессе приготовления тает и биточки получаются сочные )) Соус с хреном , который очень хорошо подходит к рыбным блюдам: натуральный йогурт-100 мл паста из хрена(можно свежий натереть)-1 ст л сок лимона - 1 ч л Все смешать и дать постоять минут 20. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina vk.com/id78108016 Оладушки из пшеничных хлопьев(на вкус как драники) ..очень вкусные оладушки, из тех легких рецептов, которые есть у каждой хозяюшки, когда не очень хочется заморачиваться у плиты... когда пробуешь, даже не вериться что там хлопья...на вкус, действительно, как драники. Рецепт простой, из простых продуктов, быстро готовиться, быстро съедаетсярецепт старый...вспомнила о нем, проглядывая свои старые записи с рецептами, которые надиктовывал мне еще папаэх, были времена ! )))) Две-три книжки по кулинарии, рецепты из ингредиентов которых, практически, не достать...да старые родительские проверенные рецептыне то что сейчас...масса литературы, сайты, кулинарные странички, форумы...все для молодых начинающих хозяюшек, только желание)))) что-то я заболталась )))вот собственно и рецептик, советую приготовить ))) Продукты : Пшеничные или овсяные хлопья, значения не имеет - 300 г Лук - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика 2 яйца соль,перец по вкусу приправы любимые (я брала щепотку карри, базилик, тимьян) (зелень по желанию) Вода или бульон Растительное масло для жарки Способ приготовления : Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут.Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль,перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими со сметанкой. Приятного аппетита !!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Пышные оладушки на кефиреТребуется: • 2 крупных яйца • 1 3/4 чашки (430мл) кефира • 1,5 чашки муки (235г) • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. корицы (по желанию) • 1/4 ч.л. соли • 1/4 ч.л. соды • 2 ч.л. разрыхлителя Готовим: - В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. - Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут. - Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой) - Наливать тесто столовой ложкой. - Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности. - Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой. - В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Владислав Носик vk.com/id40150752
Анонимное голосованиеВаша оценка музыкальной подборки ?
Получить кодПроголосовало 1 047 человек. |