Меню |
Раньше все было именно так. Из чего делают колбасу?Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% – эмyльсия; 25% – соевый белок; 15% – птичье мясо; 7% – мясо; 5% – мyка, кpахмал.; 3% – вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% – эмyльсия; 30% – соевый белок; 15% – мясо; 10% – птичье мясо; 5% – мyка/кpахмал; 5% – вкyсовые добавки. Колбаса ваpёная: 30% – птичье мясо; 25% – эмyльсия; 25% – соевый белок; 10% – мясо; 8% – мyка/кpахмал; 2% – вкyсовые добавки. Некоторые пояснения: Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Мясо - в подавляющем большинстве это английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше? Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, ароматизатор «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. ШУРПА...для всей семьи:) Ингредиенты: -►500гр баранины (мякоть) -►300гр картофеля -►Болгарский перец 2шт -►Помидоры крупные 2 шт -►1 крупная морковь -►4 зубчика чеснока -►2 ст.ложки томатной пасты -►Соль, перец -►Много, много зелени Способ приготовления: Лук мелко порубить. Порезать мясо на средние кусочки. Помидоры порезать мелкими кубиками. Перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле. Добавляем мясо и хорошо прожариваем. После закладываем помидоры, перец и морковь. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим 25-30 минут. Картофель порезать кубиками. Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово! Приятного аппетита! ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА...для любителей покушать:) Ингредиенты: -►800гр филе свинины; -►2шт помидор; -►2шт лука репчатого; -►100гр сыра; -►100гр сливок 20%; для маринада: -►2ст ложки соевого соуса; -►2ст ложки масла оливкового; -►2ст ложки сока лимона. Способ приготовления: Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться. Приятного аппетита! Где искать витамины: Уммм...хочу:) ПЕРЦЫ НА ЗИМУ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►помидоры — 4 кг -►перец болгарский — 5 кг -►сахар — 1 стакан -►соль — 2 столовых ложки (с горкой) -►растительное масло — 1 стакан -►уксус 9% — 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. --Фаршированный перец на зиму овощами-- Ингредиенты: -►3 кг сладкого перца небольшого размера -►1 кг моркови -►1 кг лука -►1 кг белокочанной капусты -►растительное масло -►соль -►молотый перец для маринада: -►3 л томатного сока -►1 ст. сахара -►1 стакан 9% уксуса -►растительное масло -►соль Приготовление: Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С. Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии. |