Меню |
РАССОЛЬНИК С ТУШЕНКОЙ...пальчики оближете!) Нам потребуется: -►Тушёнка 1 банка -►Морковь 100 г -►Огурцы солёные 150 г -►Помидоры 400 г -►Картофель 300 г -►Лук-репка 60 г -►Зелень по вкусу 1 пучок -►Рассол (по желанию)1 стакан -►Вода 800 мл -►Оливковое масло -►Соль -►Перец Приготовление: Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить). Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень. Рассольник подать со сметаной. Приятного аппетита:) Яркие веселые блюда для детей Советы диетолога1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра воды в день - это необходимый минимум для взрослого человека. 2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28892047 ОВОЩНОЙ...полезно и вкусно:) Ингредиенты: -►300 гр. отварной куриной грудки -►200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) -►100 гр. лука -►40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло -►0,5 ч.л. сахара -►соль, перец черный и красный Приготовление: 1. Грудку порвать на волокна. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. 3. Смешать уксус, соль, сахар и перец. 4. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). 5. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита:) Уютный уголок:) КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ...очень вкусно!) Ингредиенты: -►Оливковое масло - 4-5 столовых ложек -►Чеснок - 4 зубчика -►Хлопья красного перца - 1 чайная ложка -►Паприка - 1 чайная ложка -►Креветки - 500 г -►Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки -►Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки -►Молотый перец - по вкусу -►Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки -►Лимон Способ приготовления: 1) В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло. 2) Обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 3) Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 4) Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Приятного аппетита:) |