Меню




Рататуй за 10 минут



Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 красных перца, тонко нарезанные
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 маленький баклажан
• 2 маленьких кабачка
• 1 столовая ложка красного винного уксуса
• 3 средних помидора, нарезанных

Способ приготовления:
1) Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить паприку и чеснок. Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока перец не станет мягким. Между тем, нарезать баклажаны и кабачки по диагонали. Добавить баклажаны и кабачки. Варить, помешивая, в течение 2 минут.
2) Добавить уксус и помидоры. Варить, помешивая, в течение 30 секунд или пока уксус не испарится. Добавить 1/4 стакана холодной воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 4 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус густым.

Приятного аппетита ;)



Лимонный шербет


Ингредиенты:
Сахар-песок 150 г
Лимон 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
немного мяты

Лимоны помыть горячей водой и высушить полотенцем. Затем кожуру лимонов протереть через мелкую терку.

Лимоны выжать, чтобы получился сок. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, лимонный сок и сахар. Все перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивя, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, снять с огня и остудить.

В остывший сироп добавить один свежий белок и все хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пена. Затем поставить в холодильник на 3 часа, но каждые 30 минут все перемешивать венчиком, чтобы не образовывались большие кристалы льда.
За 15 минут до подачи на стол, мороженое еще раз взбить и разложить по формочкам.



Луковые кольца дома


Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Перец красный молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Йогурт 250 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Чипсы 4 ст.
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/3 кружки муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки черного и 0,2 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить.

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.



Слойки с абрикосами



на 8 слоек:
500гр. слоеного теста (дрожжевое/бездрожжевое)
8 спелых средней величины персиков
8 ч.л. с горкой сахарного песка ( по 1ч.л. на слойку. Можно и больше, по желанию)
1 яичный желток
1 ст.л. молока
сахарная пудра (по желанию)

1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (Бумагу смазать маслом)
3.Каждый абрикосов разделить на 2 части. Косточку удалить.
4.Слоеное тесто разрезать на 8 равных квадратов.
5.Каждый квадрат немного и аккуратно раскатать, чтобы получился небольшой прямоугольник.
6.На один край теста положить рядом 2 половинки абрикоса срезом верх.
7.Посыпать половинки 1ч.л. сахара.
8.Сложить прямоугольник пополам, закрыв начинку. Плотно защепить края. (Я делаю это зубчиками вилки, просто прижимая ими тесто).
9.Выложить слойки на подготовленный противень.
10.Смешать желток с молоком и смазать каждую слойку.
11.Поставить противень в духовой шкаф и выпекать до золотистого цвета примерно мин.20-25.
12.После приготовления дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой. Всё)
Приятного аппетита!)



ВИШНЁВАЯ "БАБА"



мука пшеничная 150 г
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
яйцо крупное 2 шт.
яйцо (желток) 4 шт.
сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)
Для фламбированной вишни:
замороженная вишня (без косточек) 680 г
коньяк (или вишневая наливка) 75 мл
сахар 50 г

Выложите вишню в сковороду, добавьте полстакана воды и потушите ягоды на низком огне, чтобы они успели оттаять, а выделившийся сок уварился. Добавьте сахарный песок и продолжите варить, пока жидкость не превратится в густой сироп. В сотейнике разогрейте коньяк, полейте им вишни и подожгите. Встряхивайте сковороду легкими движениями, пока огонь не погаснет.

Духовку разогрейте до 200°С. Форму для Ром-бабы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Желтки отделите от белков, и хорошо взбейте их с сахаром (масса должна побелеть). В желтковую массу добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов введите в тесто просеянную муку и перемешайте его.

150 г фламбированной вишни равномерно выложите на дно формы, сверху вылейте половину теста. Выложите еще 150 г вишни и залейте их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню используйте в качестве соуса при подаче.

Осторожно переместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки: баба может «опасть». Готовность проверьте деревянной зубочисткой: воткните ее в середину, если она будет сухая, тесто пропеклось.

Готовую бабку остудите (сначала в форме, затем на решетке) и украсьте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавайте, порезав на кусочки и полив соусом из фламбированной вишни



Мишки Барни по-домашнему



Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр
творог - 200 гр
масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр
мука - 200 гр
сода - 1 ч.л.+уксус
соль
изюм

Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).
Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто.
Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.

Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто).
Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.
Мишки Барни по-домашнему



Съедобный телефон)

Съедобный телефон)



Домашние колбаски



Ингредиенты
4-6 порций
2 м. свиной черевы
1,5 кг. свиного окорока
200 г. свиного сала
или
1,3 кг. свиного окорока
400 г. жирной свиной грудинки
для колбасок с тмином и кориандром:
3 зубчика чеснока
1/2 ст.л. белого перца
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного майорана
1/2 ст.л. соли
для колбасок с кардамоном и паприкой:
3 зубчика чеснока
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ч.л. кардамона
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ст.л. соли

Условно разделим процесс сотворения домашних колбасок на две части: изготовление и приготовление. Я опишу способ, который позволит вам добиться наилучшего вкуса, но если у вас не очень много времени, все манипуляции с охлаждением можно со спокойной душой опустить.

Как сделать колбаски

В первую очередь для того, чтобы сделать колбаски, вам понадобится свиная черева – очищенная и подготовленная натуральная оболочка для колбасок, которую сейчас можно без труда купить. Черева обычно хранится в соли, поэтому отмерьте количество, необходимое для приготовления колбасок, промойте череву от соли и замочите в холодной воде на пару часов, а сами займитесь фаршем.

Нарежьте мясо кубиками со стороной около 3 см., если используете грудинку – срежьте сало, а с более мясистой частью поступите, как сказано выше. Уберите все в морозилку часа на 3, чтобы мясо слегка подморозилось: это, и острые ножи мясорубки, позволят именно рубить мясо, а не выдавливать из него сок. Но сначала извлеките из морозилки сало, и мелко нарежьте его. Приготовьте фарш, используя насадку для мясорубки с самыми крупными отверстиями, добавьте к нему сало и как следует перемешайте. Самое время добавить специи.

Если вы, как и я, планируете сделать два вида колбасок, разделите фарш на две разные части, в противном случае удвойте количество специй (и учтите, что количество всех специй, кроме паприки и травок, указано в целом виде – если используете уже молотые специи, возьмите вдвое меньше). Итак, соедините все специи, указанные выше, размелите их или раздавите в ступке, добавьте соль и мелко нарезанный чеснок, и добавьте специи в фарш. Замесите фарш, как тесто, чтобы специи равномерно распределились, а сам фарш стал более однородным. Уберите фарш на пару часов в холодильник.

Для набивки колбасок удобно использовать мясорубку – в комплекте современных моделей обычно уже есть насадка для колбасок, а если нет, такую насадку можно купить в том же интернет-магазине. Наденьте череву на насадку, складывая ее до тех, пока она не будет надета полностью. Плотно утрамбуйте фарш в мясорубку и начните набивать колбаски, а когда мясо начнет появляться, завяжите конец черевы узлом (если сделать это раньше, у вас получится воздушный пузырь). После этого плотно и равномерно, не оставляя внутри воздуха, набивайте кишки, придерживая их руками: сподручнее всего делать это вдвоем, один придерживает череву, а другой обеспечивает подачу фарша. Когда фарш кончится, завяжите кишку узлом с другой стороны, а затем сделайте из одной большой колбасы множество колбасок, отмеряя необходимое количество и скручивая череву. Старайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее резать.
Как приготовить колбаски

Колбаски готовы, их можно убрать в холодильник, а можно сразу же начать готовить. Тут все зависит от ваших предпочтений: колбаски можно отварить, обжарить на сковороде или на гриле, запечь в духовке (и мы еще не рассматриваем более сложные способы приготовления, вроде копчения). Кто-то предпочитает комбинировать – сначала отварить колбаски, а затем обжарить для румяной корочки, так меньше риск того, что колбаска лопнет при жарке. Если вас это страшит (у меня ни одна так и не лопнула), наколите колбаски перед обжаркой, особенно если внутри, несмотря на ваши старания, образовались воздушные пузыри.

Обжарьте колбаски со всех сторон на среднем огне в течение около 10 минут, до образования румяной корочки и полной готовности внутри. Подавайте колбаски с соусом или горчицей и каким-нибудь простым гарниром, вроде тушеной капусты или обычной картошки.
Домашние колбаски