Меню |
РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМРавиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 г. Муки 2 куриных яйца 8 желтков ___________________________ Начинка на ¼ часть теста: 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом) 150 г. свежего шпината (1 большой пучок) 2 куриных белка 1/4 ч.л. мускатного ореха соль ________________________ 50г. Пармезана (по желанию) оливковое масло EV СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник. тесто Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки. Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте. Лечо!!! Пальчики оближешь!!!Ингредиенты: -помидоры - 4 кг, -перец болгарский - 5 кг, -сахар - 1 стакан, -соль - 2 столовых ложки (с горкой), -растительное масло - 1 стакан, -уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!!! Чикен нагетсИнгредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. Чикен ролл по-домашнемуИнгредиенты (на 5 роллов): - 5 листов армянского лаваша - упаковка кетчупа (200г) - маленькая упаковка майонеза (150г) - маленькая упаковка горчицы (150 г) - 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) - 1 помидор - 3 соленых огурца - пучок листьев салата - 1/2 куриной грудки - панировочные сухари - 3 яйца - молоко/сметана 4 ст.л - 3 ст.л. манки - масло для обжаривания Приготовление: 1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки. 3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить. 4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л ) 6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся Приятного аппетита!)) Бурфи. Рецепт очень прост.Ингредиенты: ● сливочное масло 100 гр. ● молоко 100 мл. ● сахарный песок 100 гр. ● сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше) ● ванильный сахар 1 ч.л. ● орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус) ● Какао-порошок Приготовление: 1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. остудить (я ставила в холодильник на 15 минут) 2. добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой) 3. разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками=) 4. убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала) 5. Разрезать Приятного аппетита!!! Фриттата по-испанскиИнгредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром. Варенье из киви и лимоновИнгредиенты: Киви 1 кг, лимон 1 шт, сок 1 лимона, сахар 900 г. Приготовление: шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. шаг 3 На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. |