Меню |
Разноцветные польпетты/Polpette colorate.Они не только очень эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные! Честно говоря, от них просто невозможно оторваться! Время приготовления: 40 минут. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 1 куриное филе весом 500 г 150 г рикотты 1 большая луковица, очистить 4 зубка чеснока, очистить 300 г листьев шпината или мангольда, отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде 2 средние свеклы, отварить или запечь 500 г пассаты и помидоров 3 лавровых листа оливковое масло холодного отжима 3-4 веточки базилика свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: емкости для смешивания фарша, противень Как готовить: 1. Куриное филе, лук и чеснок (2 зубка) прокрутить через мясорубку и разделить фарш на две части и сложить в две различные емкости. 2. В одну емкость с фаршем добавить мелорубленные листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш. 3. В другую емкость с фаршем добавить тертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш. 4. На противень налить оливковое масло, добавить 2 порезанных зубчика чеснока. Сформировать польпетты. Споласкивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. 5. Выкладывайте польпетты на противень. Сверху полейте польпетты пассатой из помидоров и выложите веточки базилика и лавровый лист. Посолите и поперчите соус, если необходимо. 6. Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 200°С в течении примерно 20 минут. Готовые польпетте вытащите из духовки и немного остудите перед тем как выложить на тарелки. Подавайте, полив соусом и украсив свежим базилком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сальса из ананаса и папайи.Один из вариантов традиционной закуски с ананасом и папайей. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ананаса #из_папайи Вам потребуется: 1 спелый ананас половина большой папайи или 1 маленькая 1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки) 1 острый перчик, без семян сок половины лайма (или лимона) 3 зубчика чеснока соль Как готовить: 1. Нарезаем помидоры кубиками. 2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам. 3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку. 5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но можно добавить одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Панакота с вишнями.Панакота – нежное сливочное желе с пряностями. Пробуем? Время приготовления: 30 минут + 5 и более часов на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_вишни Вам потребуется: 2 пакетика порошкового желатина или 2 листа желатина (25 г) 300 мл готового заварного крема 600 мл сливок 80 мл бренди ½ чайной ложки смешанного порошка специй 60 мл холодной воды 2 столовые ложки сахарной пудры, просеянной консервированная вишня для сервировки немного сливочного масла для смазывания формы палочка корицы для украшения Как готовить: 1. Налейте воду в маленькую кастрюлю. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. 2. Поместите заварной крем, сливки, коньяк, смесь пряностей и сахарную пудру в кастрюли и разогрейте на медленном огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. 3. Нагрейте желатин на медленном огне, взбивая, чтобы не было комков. Постепенно добавьте желатин в горячую (но не кипящую) сливочную смесь. Перемешайте все вместе до однородной консистенции. Снимите с огня и немного охладите. 4. Вылейте смесь в смазанную маслом прямоугольную форму. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов или лучше на ночь. 5. Переверните охлажденный десерт на большое блюдо. Положите сверху вишни и украсьте палочками корицы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |