Меню




Разноцветные польпетты/Polpette colorate.



Они не только очень эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные! Честно говоря, от них просто невозможно оторваться!

Время приготовления: 40 минут.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 куриное филе весом 500 г
150 г рикотты
1 большая луковица, очистить
4 зубка чеснока, очистить
300 г листьев шпината или мангольда, отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде
2 средние свеклы, отварить или запечь
500 г пассаты и помидоров
3 лавровых листа
оливковое масло холодного отжима
3-4 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
емкости для смешивания фарша, противень

Как готовить:

1. Куриное филе, лук и чеснок (2 зубка) прокрутить через мясорубку и разделить фарш на две части и сложить в две различные емкости.

2. В одну емкость с фаршем добавить мелорубленные листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.

3. В другую емкость с фаршем добавить тертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.

4. На противень налить оливковое масло, добавить 2 порезанных зубчика чеснока.
Сформировать польпетты. Споласкивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним.

5. Выкладывайте польпетты на противень.
Сверху полейте польпетты пассатой из помидоров и выложите веточки базилика и лавровый лист. Посолите и поперчите соус, если необходимо.

6. Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 200°С в течении примерно 20 минут.

Готовые польпетте вытащите из духовки и немного остудите перед тем как выложить на тарелки.
Подавайте, полив соусом и украсив свежим базилком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Разноцветные польпетты/Polpette colorate.
Разноцветные польпетты/Polpette colorate.
Разноцветные польпетты/Polpette colorate.



Сальса из ананаса и папайи.



Один из вариантов традиционной закуски с ананасом и папайей.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ананаса #из_папайи

Вам потребуется:

1 спелый ананас
половина большой папайи или 1 маленькая
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки)
1 острый перчик, без семян
сок половины лайма (или лимона)
3 зубчика чеснока
соль

Как готовить:

1. Нарезаем помидоры кубиками.

2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.

3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.

5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но можно добавить одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.
Сальса из ананаса и папайи.



Панакота с вишнями.



Панакота – нежное сливочное желе с пряностями. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 5 и более часов на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_вишни

Вам потребуется:

2 пакетика порошкового желатина или 2 листа желатина (25 г)
300 мл готового заварного крема
600 мл сливок
80 мл бренди
½ чайной ложки смешанного порошка специй
60 мл холодной воды
2 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
консервированная вишня для сервировки
немного сливочного масла для смазывания формы
палочка корицы для украшения

Как готовить:

1. Налейте воду в маленькую кастрюлю. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут.

2. Поместите заварной крем, сливки, коньяк, смесь пряностей и сахарную пудру в кастрюли и разогрейте на медленном огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

3. Нагрейте желатин на медленном огне, взбивая, чтобы не было комков. Постепенно добавьте желатин в горячую (но не кипящую) сливочную смесь. Перемешайте все вместе до однородной консистенции. Снимите с огня и немного охладите.

4. Вылейте смесь в смазанную маслом прямоугольную форму. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов или лучше на ночь.

5. Переверните охлажденный десерт на большое блюдо. Положите сверху вишни и украсьте палочками корицы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панакота с вишнями.