Меню




Ребра свиные жаренные



Ребра натереть специями и солью, выдержать час в холодильнике и пожарить в разогретой духовке при темп.200 гр. мин 40-50. Подавать с овощами и маринованным луком.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Скорпионище Ядовитое
Ребра свиные жаренные



Просто картинка. :)

Просто картинка. :)



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакой вы любите сыр?
Плавленый
1 359
11.1%
Твердый
7 312
60%
Мазилки с добавками
419
3.4%
С голубой плесенью
1 401
11.5%
С белой плесенью
642
5.3%
Другой
575
4.7%
Не люблю
485
4%
Получить кодПроголосовало 12 193 человека.



[id78108016|]


Овощное рагу
Баклажаны - 2 шт
Цукини - 2 шт
Сладкий перец- 2 шт
Лук
Чеснок
Масло растительное
Помидоры в своем соку - 400 gr
Петрушка
Сладкий чили соус
Перец и соль
Овощи нарезать кубиками , обжарить на раст.масле по отдельности , лук обжариваем с помидорами, все кладем в сковороду с высокими бортиками , добавляем чеснок, чили соус (1-2 ст л), соль, перец и тушим до готовности ( около 15 минут ).
На кусочек хлеба кладем кружек моцареллы, ложечку овощей и приятного аппетита! Очень люблю эти овощи с натуральным йогуртом ))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
[id78108016|]



Лепёшки сметанные по ГОСТу.


Совершенно изумительные лепёшки! Рецепт взяла у Александры Андроповой, она в свою очередь тоже у кого-то из хозяюшек. Спасибо большое Вам, девочки:) Повторяю рецептик...

Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 140 мл
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Свежие дрожжи - 20 г (или 1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана - 100 г
Яйцо на смазку лепёшек- 1 шт

Из указанных ингридиентов замесить тесто вручную (я так и делала) или складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто". Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900 гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1 кг (т.е. 100гр), золотистого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у Вас должно получиться 9 лепёшек. У меня вышло 10 штук. Тесто раскатать аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезать формой кружки. Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделать наколы, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при 170 градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге.
(Я просто порезала тесто на кусочки и сформировала лепешки руками, муки для спыливания действительно не потребовалось - тесто абсолютно не липкое. Наколы сделала вилкой).
У лепёшек сметанных по ГОСТу вкус всем знакомый с детства: сладковатый, сливочный. Готовые они пахнут просто чудесно! а при выпечке в квартире витали сливочные ароматы сдобы...и сводили с ума...:)

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Лепёшки сметанные по ГОСТу.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеСколько у Вас разных кухонных ножей?
Только один
339
3.2%
Два-три ножа
3 164
30%
Не больше 6
3 538
33.6%
Больше 6
2 582
24.5%
Да кто же их считаете
909
8.6%
Получить кодПроголосовало 10 532 человека.



Мафитрушки[id78108016|]


Вот такие штучки на два укуса из остатков теста для пирога получились . Назвала их мафитрушками - ватрушки , запеченные в форме для маффинов ))

Мука – 350 г
Молоко - 150 мл
Яйца – 1шт
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст л
Соль- 0,5 ч л
Растительное масло – 1 ст л

Начинка :
Обжаренный фарш со сладким перцем, кусочками помидоров, пореем и петрушкой.
Тертый сыр
Половинки помидоров-шерри
Розмарин (сушенный )

Можно сделать начинку из творога и положить свежую клубнику или другии ягоды ( лучше клубнику класть в уже испеченные мафитрушки, я запекала вместе - потекла ).

Приготовим опару – смешайте 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст л муки и сахар. Оставьте в теплом месте .Когда опара вспенится, добавьте взбитое яйцо, остальное молоко, растительное масло и муку . Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте . Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки, раскатайте из них лепешки и уложите их в формочки для маффинов, смазанные маслом . В углубления положите начинку - фарш, сыр, пловинка шерри . Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности , около 20 -25 минут .

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Мафитрушки[id78108016|]