Меню |
Ребра свиные жаренныеРебра натереть специями и солью, выдержать час в холодильнике и пожарить в разогретой духовке при темп.200 гр. мин 40-50. Подавать с овощами и маринованным луком. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Скорпионище Ядовитое Просто картинка. :) Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакой вы любите сыр?
Получить кодПроголосовало 12 193 человека. [id78108016|]Овощное рагу Баклажаны - 2 шт Цукини - 2 шт Сладкий перец- 2 шт Лук Чеснок Масло растительное Помидоры в своем соку - 400 gr Петрушка Сладкий чили соус Перец и соль Овощи нарезать кубиками , обжарить на раст.масле по отдельности , лук обжариваем с помидорами, все кладем в сковороду с высокими бортиками , добавляем чеснок, чили соус (1-2 ст л), соль, перец и тушим до готовности ( около 15 минут ). На кусочек хлеба кладем кружек моцареллы, ложечку овощей и приятного аппетита! Очень люблю эти овощи с натуральным йогуртом )) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Лепёшки сметанные по ГОСТу.Совершенно изумительные лепёшки! Рецепт взяла у Александры Андроповой, она в свою очередь тоже у кого-то из хозяюшек. Спасибо большое Вам, девочки:) Повторяю рецептик... Продукты: Мука пшеничная - 500 г Вода - 140 мл Соль - 5 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 75 г Свежие дрожжи - 20 г (или 1 и 3/4 ч.л. сухих) Сметана - 100 г Яйцо на смазку лепёшек- 1 шт Из указанных ингридиентов замесить тесто вручную (я так и делала) или складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто". Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900 гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1 кг (т.е. 100гр), золотистого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у Вас должно получиться 9 лепёшек. У меня вышло 10 штук. Тесто раскатать аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезать формой кружки. Дать расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделать наколы, смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при 170 градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. (Я просто порезала тесто на кусочки и сформировала лепешки руками, муки для спыливания действительно не потребовалось - тесто абсолютно не липкое. Наколы сделала вилкой). У лепёшек сметанных по ГОСТу вкус всем знакомый с детства: сладковатый, сливочный. Готовые они пахнут просто чудесно! а при выпечке в квартире витали сливочные ароматы сдобы...и сводили с ума...:) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеСколько у Вас разных кухонных ножей?
Получить кодПроголосовало 10 532 человека. Мафитрушки[id78108016|]Вот такие штучки на два укуса из остатков теста для пирога получились . Назвала их мафитрушками - ватрушки , запеченные в форме для маффинов )) Мука – 350 г Молоко - 150 мл Яйца – 1шт Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сахар – 1 ст л Соль- 0,5 ч л Растительное масло – 1 ст л Начинка : Обжаренный фарш со сладким перцем, кусочками помидоров, пореем и петрушкой. Тертый сыр Половинки помидоров-шерри Розмарин (сушенный ) Можно сделать начинку из творога и положить свежую клубнику или другии ягоды ( лучше клубнику класть в уже испеченные мафитрушки, я запекала вместе - потекла ). Приготовим опару – смешайте 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст л муки и сахар. Оставьте в теплом месте .Когда опара вспенится, добавьте взбитое яйцо, остальное молоко, растительное масло и муку . Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте . Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки, раскатайте из них лепешки и уложите их в формочки для маффинов, смазанные маслом . В углубления положите начинку - фарш, сыр, пловинка шерри . Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности , около 20 -25 минут . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina |