Меню




Рецепт апельсинового кваса.



Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Основные ингредиенты:
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.



Пшенник



Ингредиенты:
- 1 литр молока не меньше 3,5% жирности
- 1 стакан пшена
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1-4 ст. ложки сахарного песка
- 50-100 г сливочного масла

Приготовление:
Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.
Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
Можно есть и холодный пшенник, запивая молоком.

Приятного аппетита!



Делаем подарок на день рождения своими руками!




Отбивные из фарша



Ингредиенты:
- фарш любой
- соль
- перец

Для панировки:
- яйца
- мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.



Лёд для шампанского

Лёд для шампанского
Лёд для шампанского
Лёд для шампанского
Лёд для шампанского



Луковые кольца



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 135г
- Соль ¾ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Йогурт натуральный 250мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чипсы картофельные 100 г

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут - или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Луковые кольца



скумбрия засолена в домашних условиях



на 3 скумбрии:
вода 400-450мл
соль 3 ч л
гвоздика 4 ч л
перец горошком 2 ч л
лавр лист 3 шт
В воде(кипячёная, комнатной температуры) растворить соль.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,засыпать специи,перемешать,влить воду с солью.Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
скумбрия засолена в домашних условиях



не отдам сосисочки:-)!!!!

не отдам сосисочки:-)!!!!



Ванильные капкейки



Ингредиенты: (на 14 штук)

1 и 1/4 чашки просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка сахара
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки растительного масла
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока - делать за пять минут до приготовления) прим. я использовала нежирный кефир.

для шапки - кремчиз, сливки, сахарная пудра , ягода (по желанию)

Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты. Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.

Для шапки взбить 2/3 части крепчиза с небольшим количеством сахарной пудры и 1/3 сливок тоже отдельно взбить. Смешать вместе и украсить ОСТЫВШИЕ капкейки. По желанию украсить ягодой и листиками мяты ( мята ка кназло пропала из магазина днем и появилась вечером когда уже не надо)
Ванильные капкейки



Рецепты утренних бодрящих коктейлей



1. С корицей

Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал

Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.

Приятного аппетита!

2."Утренняя бодрость"
Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.

Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения

Приготовление коктейля "Утренняя бодрость"
1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком.
2. Сверху кладем банан кусочками.
3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше.
5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей.
Приятного аппетита!

3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком

Ингредиенты:
50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);
50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
20 грамм двадцатипроцентных сливок;
сахар по усмотрению.

Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.

Приятного аппетита!
Рецепты утренних бодрящих коктейлей