Меню




Рецепт арахисового масла



О арахисовое масло,
Витаминов кладезь и белков!
И на тосте ты прекрасно,
И в основе пирогов!

Полюбил тебя недавно,
Ведь продукт весьма хорош!
Очищает кровь, на вкус приятный,
И, конечно же, дешёв!

Требуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли

Готовим:
Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.

Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).

Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
Рецепт арахисового масла



Десятка полезных сладостей:



1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Десятка полезных сладостей:



Канапе с блинами и семгой



Ингредиенты
Для блинов: молоко – 1 литр, мука- 1 ст., соль – на кончике ножа, яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л., сода- на кончике ножа, минеральная вода – 3 ст.л., масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки: семга слабосоленая – 300 гр, сыр плавленый или сливочный – 200 гр

Способ приготовления
1. Яйцо взбить с солью и сахаром, смешать с молоком.
2. Муку просеять с содой и добавить к замешенному тесту вместе с минеральной водой и растительным маслом. Хорошо перемешать, оставить настояться 5-10 минут.
3. Из замешенного теста выпечь тонкие блины.
4. Каждый блин промазать сыром, сверху выложить полоски семги и накрыть следующим блином. Таким образом, должен получиться блинно-рыбный торт. Его нужно разрезать на квадратные «башенки», каждую насадить на канапе. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.
Канапе с блинами и семгой



Киш лорен



Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
100 г масла
2 яйца
соль, немного воды

Для начинки:
200 г шпика (бекона, ветчины)
500 мл жирных сливок
3 яйца
перец, соль

Способ приготовления
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли , воды. Выставить тесто на холод. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавить яйца, сильно посолить и поперчить.
Раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 минут при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Киш лорен



Фахитос от Анфисы Чеховой



Вам потребуется:

Филе говядины – 200 г,
куриная грудка – 1 шт.,
болгарский перец – 3 шт. разных цветов,
баклажан – 1 шт.,
цуккини – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
текила - 50 г,
лайм – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец чили – 1 шт.,
тертый сыр, оливковое масло, соль, специи, тортильи (пшеничные лепешки)

Для соусов:
авокадо – 1 шт.,
лайм – 1 шт.,
помидоры,
красный лук,
кинза,
оливковое масло,
соль, перец, специи,
сметана

Фахитос рецепт приготовления:

Говядину и курицу нарежьте соломкой и замаринуйте с текилой, соком лайма, мелко порезанным чесноком, перцем чили, оливковым маслом и солью.

Лук мелко нарежьте, баклажаны, болгарский перец и цуккини нарежьте соломкой.

Обжарьте на оливковом масле болгарский перец с луком, затем добавьте баклажан, цуккини, мясо, приправьте по вкусу и жарьте до готовности.

Подавайте с подогретыми тортильями, тертым сыром, сметаной и двумя соусами.

Соус Сальса.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите блендером.

Добавьте мелко нарезанный красный лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец.

Соус Гуакамоле.

Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма, чтобы не темнела.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
Фахитос от Анфисы Чеховой



Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, кофе по вечерам и приятной меланхолии…

Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, кофе по вечерам и приятной меланхолии…