Меню




Рецепт груш в красном вине.



Ингредиенты:

Груши - 6 шт
Вино красное сухое - 1 бутылка
Сахар - 4 ст ложки
Корица - 1 палочка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Этап 1. Груши промыть и очистить от кожуры не срезая плодоножку.
Этап 2. Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого кипения, поместить груши, огонь должен быть маленьким, что бы не кипело, а слегка побулькивало. Варить груши под закрытой крышкой, периодически открывая и за плодоножку их прокручивая, до тех пор пока груши не станут мягкими, примерно 30-35 мин. Затем достать груши, вино оставить на огне до тех пор. пока не уварится до 1/3 предыдущего количества. Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином. Можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!



Ягодные конфеты.



Ингредиенты:

Замороженная брусника - 100 г.
Яблоки - 2 шт.
Замороженная вишня (без косточек) - 200 г.
Семечки подсолнечника очищенные - 100 г.
Сахар - 1 стакан.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Фруктовый сок (от вишни и брусники) - 150 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Бруснику и вишню разморозить.
Этап 2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Этап 3. Перекрутить яблочную мякоть и ягоды, добавить сахар, хорошо перемешать и поварить пюре на среднем огне 15-20 минут.
Этап 4. Крахмал развести в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
Этап 5. Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!



Рецепт маринада для красной рыбы.



Ингредиенты:

Филе рыбы - 1 кг.
Крупная морская соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона.
Зелень укропа - пучок.
Коньяк - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1.Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
Этап 2.Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Этап 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Этап 4. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!



Окрошка мясная.



Ингредиенты:

Мясо говядины - 400 г.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г.
Квас - 800 мл.
Зеленый лук - пучок.
Укроп - пучок.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать кубиками.
Этап 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку или кастрюльку.
Этап 5. Нарезать мелко зеленый лук и укроп.
Этап 6. Все перемешать и заправить квасом и сметаной. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!



Яблочный мартини со специями


(Время приготовления 5 минут)

Ингредиенты:
(2 порции)

Водка - 100 мл.
Сок яблочный - 200 мл.
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Яблоки - ¼ шт.
Лед - по вкусу

Процесс приготовления:

В графин налейте водку, яблочный сок и насыпьте корицу. Оставьте на некоторое время настояться. Перед подачей налейте в шейкер, наполненный льдом, и хорошо взболтайте.
Разлейте в 2 бокала для мартини и украсьте кусочками яблока.



Слойки-улитки со сгущенкой



Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Сгущенное молоко

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Слойки-улитки со сгущенкой



Яблочные круги с медом



Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Сметана - ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом
Яблочные круги с медом



Вкусненькие мясные колобки с начинкой!


Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

На приготовление 4 колобков нам понадобится:
500 гр. свинины как на отбивные (балыка),
4 ломтика нарезки бекона или сала
8 ст. л. грибов(любых, в этом блюде мне больше нравятся шампиньоны), обжаренных с луком
подсолнечное масло,
соль и перец

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.

Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем наши грибочки.

Начинку можно брать любую по вкусу.

Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.

Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту.

Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

Плотно перевязываем колобки шпагатом.
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.

1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить
немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой
крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке,получается тоже очень вкусно.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур ,если вы готовите на природе.
Вкусненькие мясные колобки с начинкой!



Овсяные хрустяшки



Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Овсяные хрустяшки



Кнедли из сухарей с лисичками



Для блюда:
2 кнедли из панировочных сухарей в мешочках для варки (полуфабрикат),
соль,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
20 г бекона,
125 г лисичек,
1 стол. ложка растительного масла,
50 мл жирных сливок,
1 чайн. ложка загустителя соуса,
молотый черный перец,
1 стол. ложка белого вина,
1 чайн. ложка рубленой петрушки.

Приготовление блюда:
1. Кнедли на 10 мин положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы они разбухли. Довести воду .кипения; варить кнедли около
10 мин так, чтобы вода едва кипела. Время от времени переворачивать ложкой.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Нарезать бекон. Очистить лисички. Бекон припустить в растительном масле, добавить грибы и тушить около 5 мин. Влить 5 стол. ложек воды, заправить сливками, довести до кипения и загустить. Варить 1 мин на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, добавить петрушку и размешать.

3. Кнедли вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и снять мешочки для варки. Выложить на тарелку вместе с лисичками в сливочном соусе. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Время приготовление: 30 мин
В одной порции 630 ккал
Белки — 15 г, жиры — 37 г, углеводы - 32 г

К СВЕДЕНИЮ
Если под рукой не оказалось загустителя соуса, можно посыпать лисички 1 стол. ложкой муки.