Меню




Рецепт карпаччо из форели


Ингредиенты для Карпаччо из форели:
(на 4 персоны):
Четыре столовых ложек оливкового масла
500 грамм помидоров
Половина лимона
Один килограмм крупной соли
Одна форель (весом около 800 грамм), можно маринованную
150 грамм сахара
Белый перец
Способ приготовления Карпаччо из форели:
Для приготовления потребуется целая форель, разделённая на два филе совершенно без костей. Филе можно самостоятельно отделить от костей, а можно купить уже подготовленное, в любом случае рыба должна быть самой свежей. В большую кастрюльку всыпать треть соли, туда же положите оба филе и оставшейся солью присыпьте их. Оставьте на полчаса пропитываться. По прошествии времени немного отряхните рыбу от соли и переложите в довольно глубокую посуду. В кастрюльке сахар разведите с тёплой водой. Полученный сироп вылейте на рыбу и оставьте ее мариноваться ещё на полчаса. Затем выньте рыбу из маринада, дайте всей жидкости стечь, промокните филе пекарской бумагой. Нарежьте форель на очень тонкие ломтики. На такие же ломтики нарежьте все помидоры, немного посолите их, но незадолго до подачи. Карпаччо подавайте таким образом: на тарелку уложите кусочки форели, кружочки помидоров, несколько тонких долек лимона. Сверху посыпать белым перцем и полейте маслом. Карпаччо можно подавать не только как закуску, но также как и начинку для бутербродов.
Рецепт карпаччо из форели



Гречаники.



Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Гречаники.



Эклеры



Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Эклеры



Рецепт нори с лососем


Ингредиенты для приготовления нори с лососем:

Двести грамм риса для суши

Двести миллилитров воды

Две столовые ложки рисового уксуса

Две столовые ложки саке (рисового вина)

Четыре больших листа нори (морских водорослей)

Две столовые ложки васаби

Двести грамм копченого лосося очень тонкими ломтиками

Пятьдесят грамм икры форели или лосося

соевый соус по вкусу
Способ приготовления нори с лососем:
Промываем рис в проточной холодной воде (вода должна стать чистой). Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда рис. Заливаем водой и доводим до кипения. Кастрюлю закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим рис до полной готовности. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис на пять минут (рису нужно разбухнуть).
В отдельной миске смешиваем рисовый уксус и саке, добавляем рис. Перемешиваем. Убираем в холод на некоторое время.
Треть риса выкладываем на лист нори (гладкая сторона должна быть внизу). Добавляем васаби и треть лосося. Сверху кладем нори. Таких слоев должно получиться три штуки Разрезаем на двенадцать одинаковых частей и украшаем икрой ( нож для нарезания должен быть очень острым, иначе у вас не получаться ровные куски). Подавать нори нужно на подносе с соевым соусом в чашечках
Рецепт нори с лососем



Ликер «Бейлиз» как из магазина



банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!
Ликер «Бейлиз» как из магазина



Творожный домик (без выпечки)



Ингредиенты:

24 шт песочного печенья
500-600 г творога
100 г молочного шоколада
5 ст. л. густой сметаны
0,5 стакана сахара
100 г цукатов
1 ст. л. какао
ванилин
1 стакан молока

Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.

Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу.

Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.

Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао.

Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика.

Белую часть творога выкладываем на печенье.

На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)
и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!

Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный домик (без выпечки)