Меню




Рецепт маринада для красной рыбы.



Время приготовления: 10 мин + время на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как готовить:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.

2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рецепт маринада для красной рыбы.



Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).



Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц.Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах.Дети обожают добавлять в какао,также можно добавить его в кофе.
Делать его не сложно,три главные составляющие это сахар,вода и желатин. Было бы очень хорошо также иметь кукурузный сироп,но если вы его не нашли я расскажу чем его можно заменить.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты

Вам потребуется:

100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа(читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина

Как готовить:

1. Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара 75 мл.воды 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой(совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.

2. Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже должен был набухнуть.Добавит его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.

3. Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.На фото красный краситель и аромат клубники.

4. Можно взять абсолютно любую миску,я взяла квадратную,выстелить пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже,это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 чала,а лучше на ночь.

5. Далее посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке,что бы они не засохли.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).
Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу).



Куриные отбивные с орегано.



По этому рецепту можно также приготовить отбивные из индюшатины.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 3-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 средних куриных филе (по 250 г каждое)
1/3 стакана муки
2 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей (желательно домашнего приготовления)
1 столовая ложка сушеного орегано
2 чайные ложки паприки
1/3 стакана тертого пармезана
2 яйца, слегка взбить в тарелке с 2 столовыми ложками воды
1/3 стакана домашнего майонеза
1 столовая ложка томатного соуса или пассаты
1 столовая ложка сладкого чили-соуса
немного лимонного сока

Как готовить:

1. Разрежьте каждое филе по горизонтали на 2 части и отбейте каждый кусок, чтобы получились тонкие отбивные. Приправьте муку солью и перцем и рассыпьте на плоской тарелке или доске. В отдельной плоской емкости смешайте хлебные крошки, орегано, паприку и пармезан.

2. Присыпьте отбивные мукой и стряхните излишки. Окуните в яйцо и обваляйте в крошках. Выложите на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Обжаривайте отбивные в разогретой сковороде с маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

4. Смешайте майонез с двумя видами соуса и лимонным соком. Нарежьте отбивные полосками и подавайте с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные отбивные с орегано.