Меню




Рецепт маринования белых грибов.



Маринование ─ один из лучших способов запастись грибами на зиму. Предлагаем Вам отличный рецепт маринования белых грибов.
Готовим маринад по такому рецепту. На 800 мл. воды даем 1 стакан уксуса (6%), 4 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа и столько же бутонов гвоздики.

1. Для маринования отбираем грибочки поменьше. Их нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалите всю грязь со шляпок, а большую часть ножек обрежьте. Если же у вас в наличии только большие грибы, то нужно порезать их на кусочки.
2. Белые грибы перекладываем в эмалированную кастрюлю. Желательно взять посуду побольше. Добавляем воду, соль. Как только содержание кастрюли закипит, нужно убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить грибы нужно около 12 минут, пока они не начнут «падать» на дно. За 3-4 минуты до окончания варки добавляем необходимое количество уксуса и остальные ингредиенты для маринада.
3. Не охлаждаем грибы, а сразу же, горячими, распределяем по стерилизованных банках. Заливаем их оставшейся жидкостью.
4. Каждую банку накрываем крышкой и стерилизуем их на водяной бане. Банку емкостью 1л нужно стерилизовать 30 минут.
5. По истечении указанного времени банки нужно вынуть их воды, обтереть сухим полотенцем и быстренько закатать. Хранить маринованные грибы нужно в темном и прохладном месте. Если вы заметили, что содержимое банки потемнело, нужно немедленно ее открыть и прокипятить грибы.

Этот рецепт маринования белых грибов очень прост и с ним справится любая домохозяйка.
Рецепт маринования белых грибов.



Домашние батончики из мюсли.



Ингридиенты:

3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда

Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. Затем нарезать на батончики.

Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
Домашние батончики из мюсли.



Икра свекольная



Ингридиенты:

Свекла (средняя) — 2 - 4 шт
Лук репчатый (средний) — 1 - 2 шт
Томатная паста — 2 - 3 ст. л.
Рассол ( из-под консервированных помидоров, не обязательно, но желательно) — 0,5 - 1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Итак, начнем со свеклы… Свеклу тщательно вымоем. Верхушку и корешок перед варкой обрезать ни в коем случае нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама станет бледной и безвкусной. Я покупала свеклу с уже обрезанным корешком (видимо, его обрезали еще при сборе урожая), но место среза хорошо подсохло. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной или теплой водой. Доводим до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варим 1 час, а мелкую – 40 минут. По истечении данного времени, кастрюлю со свеклой ставим под струю холодной воды, ждем, пока вода перестанет «нагреваться» от внутренней температуры свеклы. В холодной воде оставим свеклу минут на 10. После этого ее можно использовать по назначению…
Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться сладкой и яркой.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не стоит.
В обжаренный лук добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу. Обжариваем все вместе около 5 минут. Добавляем томатную пасту, рассол консервированных помидоров (как я уже писала, это не обязательно, но с ним вкуснее...). Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонной кислоты.
Количество этих ингредиентов точно не указываю, так как все зависит от кислоты томатной пасты и рассола (у меня его вкус кисло-сладкий, а у вас может быть больше кислым (соленым), тогда добавляете меньше кислоты (соли)). Приблизительно по щепотке.
Все. Даем икре остыть. Можно, если хочется, добавить зелень, майонез... Употребляем, как гарнир...
Икра свекольная



Лимбургский флай



Ингридиенты

Тесто:
400мл муки
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
свежие или размороженные ягоды, чернослив, ягоды из компота, яблоки и пр.
сахар (количество зависит от начинки)
крахмал (при желании для жидковатой начинки)

Замесить мягкое тесто, оставить на 20 минут.
2/3 тест раскатать по форме сделав бортики.
Присыпать столовой ложкой манки.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто выложить сеткой.
Посыпать ванильным сахаром.
Печь при 200С до зарумянивания.
Лимбургский флай



Мешочек из свинины



Ингридиенты:

Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
3. Добавим к грибам сметану, соль и перец.
4. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов, по кусочку сыра, соберём края в кучу и скрепим зубочистками.
5. Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, аккуратно, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Мешочек из свинины



Чесночные креветки



Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
1 небольшой стручок свежего острого перца (без косточек)
0,5 кг крупных креветок
1 ст.ложка соевого соуса

Креветки разморозить, но не чистить.
Два зубчика чеснока раздавливаем боковиной ножа и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, после чего вынимаем и выкидываем.
Затем кладём в сковороду измельчённый перец, 1 измельчённый зубчик чеснока и креветки, быстро помешивая обжариваем в течении 5 минут, затем наливаем соевый соус и обжариваем ещё минуту на сильном огне.
Чесночные креветки