Меню |
Рецепт маринования белых грибов.Маринование ─ один из лучших способов запастись грибами на зиму. Предлагаем Вам отличный рецепт маринования белых грибов. Готовим маринад по такому рецепту. На 800 мл. воды даем 1 стакан уксуса (6%), 4 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа и столько же бутонов гвоздики. 1. Для маринования отбираем грибочки поменьше. Их нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалите всю грязь со шляпок, а большую часть ножек обрежьте. Если же у вас в наличии только большие грибы, то нужно порезать их на кусочки. 2. Белые грибы перекладываем в эмалированную кастрюлю. Желательно взять посуду побольше. Добавляем воду, соль. Как только содержание кастрюли закипит, нужно убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить грибы нужно около 12 минут, пока они не начнут «падать» на дно. За 3-4 минуты до окончания варки добавляем необходимое количество уксуса и остальные ингредиенты для маринада. 3. Не охлаждаем грибы, а сразу же, горячими, распределяем по стерилизованных банках. Заливаем их оставшейся жидкостью. 4. Каждую банку накрываем крышкой и стерилизуем их на водяной бане. Банку емкостью 1л нужно стерилизовать 30 минут. 5. По истечении указанного времени банки нужно вынуть их воды, обтереть сухим полотенцем и быстренько закатать. Хранить маринованные грибы нужно в темном и прохладном месте. Если вы заметили, что содержимое банки потемнело, нужно немедленно ее открыть и прокипятить грибы. Этот рецепт маринования белых грибов очень прост и с ним справится любая домохозяйка. Домашние батончики из мюсли.Ингридиенты: 3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению) 0,5 стакана измельченных орехов 0,5-1 стакан измельченных сухофруктов 3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные) 2 ст.л. кунжута 80-100 грамм сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него) 4-6 ст.л. меда Готовим: В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес). Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан. Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий). Сухофрукты помыть, очистить от мусора и измельчить. !!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем. В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь. Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. Неглубокий противень смазать маслом. Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. Затем нарезать на батончики. Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Икра свекольнаяИнгридиенты: Свекла (средняя) — 2 - 4 шт Лук репчатый (средний) — 1 - 2 шт Томатная паста — 2 - 3 ст. л. Рассол ( из-под консервированных помидоров, не обязательно, но желательно) — 0,5 - 1 стак. Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу) Кислота лимонная (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Итак, начнем со свеклы… Свеклу тщательно вымоем. Верхушку и корешок перед варкой обрезать ни в коем случае нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама станет бледной и безвкусной. Я покупала свеклу с уже обрезанным корешком (видимо, его обрезали еще при сборе урожая), но место среза хорошо подсохло. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной или теплой водой. Доводим до кипения. А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варим 1 час, а мелкую – 40 минут. По истечении данного времени, кастрюлю со свеклой ставим под струю холодной воды, ждем, пока вода перестанет «нагреваться» от внутренней температуры свеклы. В холодной воде оставим свеклу минут на 10. После этого ее можно использовать по назначению… Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться сладкой и яркой. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не стоит. В обжаренный лук добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу. Обжариваем все вместе около 5 минут. Добавляем томатную пасту, рассол консервированных помидоров (как я уже писала, это не обязательно, но с ним вкуснее...). Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонной кислоты. Количество этих ингредиентов точно не указываю, так как все зависит от кислоты томатной пасты и рассола (у меня его вкус кисло-сладкий, а у вас может быть больше кислым (соленым), тогда добавляете меньше кислоты (соли)). Приблизительно по щепотке. Все. Даем икре остыть. Можно, если хочется, добавить зелень, майонез... Употребляем, как гарнир... Лимбургский флайИнгридиенты Тесто: 400мл муки 100г сливочного масла желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл) 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей Начинка: свежие или размороженные ягоды, чернослив, ягоды из компота, яблоки и пр. сахар (количество зависит от начинки) крахмал (при желании для жидковатой начинки) Замесить мягкое тесто, оставить на 20 минут. 2/3 тест раскатать по форме сделав бортики. Присыпать столовой ложкой манки. Выложить начинку. Оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200С до зарумянивания. Мешочек из свининыИнгридиенты: Свиная корейка - 700 грамм; Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм; Сметана - 2-3 столовые ложки; Соль и перец. Способ приготовления: 1. Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу. 2. Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле). 3. Добавим к грибам сметану, соль и перец. 4. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов, по кусочку сыра, соберём края в кучу и скрепим зубочистками. 5. Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, аккуратно, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 6. После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности. Чесночные креветкиИнгредиенты: 3 зубчика чеснока 1 небольшой стручок свежего острого перца (без косточек) 0,5 кг крупных креветок 1 ст.ложка соевого соуса Креветки разморозить, но не чистить. Два зубчика чеснока раздавливаем боковиной ножа и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, после чего вынимаем и выкидываем. Затем кладём в сковороду измельчённый перец, 1 измельчённый зубчик чеснока и креветки, быстро помешивая обжариваем в течении 5 минут, затем наливаем соевый соус и обжариваем ещё минуту на сильном огне. |