Меню




Рецепт - маринованная треска


Ингредиенты для рецепта Маринованная треска

Треска 1 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Чеснок 3 зубчика ;
Лавровый лист три штуки ;
Перец черный, горошек восемь штук ;
Гвоздика четыре штуки ;
Масло растительное 120 миллилитров ;
Сахар 100 грамм ;
Уксус винный 450 миллилитров ;
Вода 120 миллилитров ;
Куркума одна чайная ложка ;
Карри две столовых ложки ;
Кориандр две чайных ложки;
Как приготовить рецепт Маринованная треска?

Филе трески вымыть, обсушим бумажным полотенцем, посолим. разогреем растительное масло в большой сковороде. обжарим рыбу с двух сторон до золотистого цвета. вынем со сковороды и отложим.
Очистить, мелко нарежем лук и чеснок. обжарим в сковороде до прозрачности. добавим перец, гвоздику, лавровый лист, вольем воду и уксус, доведем до кипения. приправим карри, куркумой, тмином и кориандром, сахаром. поместим рыбу в сковороду, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в холодильник на 24 часа.
Рецепт - маринованная треска



Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"


Ингредиенты для рецепта КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"

Грудки куриные - три штуки
Мидии крупные - 300 грамм
Кабачки мелкие - две штуки
Болгарский перец - одна штука
Лук репчатый - одна штука
Рис - 125 грамм (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло - по вкусу
Как приготовить рецепт КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"?

Этот рецепт я увидела в программе " Кулинарный поединок " но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.
Грудки помоем, порежем длинными полосками. дальше положим в миску и добавим соевый соус и перец. Соль можно не брать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозим, положим также в миску (но в другую), поперчим и польем соевым соусом. Грудки и мидии оставляем маринуемся на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))
Пока всё маринуется, можно подготовим овощи. Кабачки помоем и нарежем очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ" Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.
Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закроем сковородку крышкой и дадим хорошо пропитаемся овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дадим ему пару минут прожариться и блюдо готово.
Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, затему что всё получилось полезно, вкусно и красиво Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"
Рецепт - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"



Куриные грудки (a la пасторма)



Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Куриные грудки (a la пасторма)



Рецепт - карп запеченный в фольге


Ингредиенты для рецепта Карп запеченный в фольге

Карп – 1-1,2 килограмм.
Морковь – три штуки
Лук репчатый – шесть штук
Приправы для рыбы
Масло растительное
Как приготовить рецепт Карп запеченный в фольге?

как приготовим Карп запеченный в фольге .
Чистим и промываем карпа, голову и хвост отрежем не надо, делаем на ней надрезы поперек, натираем его смесью соли с приправами для рыбы (в любом магазине купите, какую захотите) и оставляем на полчаса или минут на 40. Чистим лук, половину режем кольцами, а половину кубиками. Морковь чистим и трем на терке, обжариваем ее вместе с мелким луком. На фольгу выкладываем половину луковых колец, поливаем их маслом, рыбу фаршируем жареными овощами и укладываем на лук. Сверху опять лук и снова масло, заворачиваем плотно в фольгу и укладываем ее на горящие угли. Держим рыбу на огне около получаса, переворачивая каждые 5 минут. Если вы в походе или на пикнике и нет возможности пожарить морковь, то можно фаршировать рыбу только луком. Еда все равно вкусная получается. А на гарнир картошку или рис.
Рецепт - карп запеченный в фольге



Окрошка



Ингредиенты:

-Лук зеленый - 1 пучок
-Укроп - 1 пучок
-Петрушка - 1 пучок
-Колбаса вареная - 300 гр
-Картофель - 2 шт.
-Яйцо - 4 шт.
-Редис - 1 пучок
-Огурцы свежие - 3 шт.
-Кефир - 1 л
-Минеральная вода - 0,5 л
-Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, порезать.
Колбасу нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать.
Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.
Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)
Приятного аппетита!



Польза зеленого чая!



11 причин, чтобы его пить:

1. Это отличный источник антиоксидантов
2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше
3. Продлевает жизнь
4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
5. Снижает кровяное давление
6. Защищает легкие, чистит их если вы курите
7. Защищает печень от действий алкоголя
8. Предотвращает гниение зубов
9. Сохраняет и способствует росту костей
10. Улучшает имунную систему
11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода



Ингредиенты:


Соус маринара 240 г полента 512 г
Рикотта 180 г Помидоры красные 96 г
Базилик свежий зеленый 96 г Моцарелла тертая 120 г
Описание рецепта — Слоеная полента в формочках:
Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2:
Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3:
Соус маринара 60 г
Первый - соус маринара

Шаг 4:
полента 128 г
Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5:
Рикотта 60 г
Сверху сыр рикотта

Шаг 6:
Помидоры красные 32 г
Базилик свежий зеленый 32 г
Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7:
Соус маринара 60 г
и соус маринара

Шаг 8:
полента 192 г
теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9:
Рикотта 60 г
дальше сыр рикотта

Шаг 10:
Помидоры красные 32 г
Базилик свежий зеленый 32 г
Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11:
Соус маринара 60 г
и опять соус маринара

Шаг 12:
полента 192 г
И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13:
Рикотта 60 г
Сыр рикотта

Шаг 14:
Помидоры красные 32 г
Базилик свежий зеленый 32 г
Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15:
Соус маринара 60 г
Соус маринара

Шаг 16:
Моцарелла тертая 120 г
И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17:
Готово)

Шаг 18:
Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)