Меню




Рецепт миндального молока.



Миндальное молоко – это вкусный и натуральный напиток, насыщенный кальцием и витаминами А, В2 и D. Он отличается низким содержанием жира, а потому станет полезным открытием для тех, кто следит за своей фигурой.
При желании, можете разнообразить напиток специями – корицей, кардамоном или мускатным орехом, а вместо миндаля использовать любые сырые орехи, к примеру грецкие или фундук.
Храни миндальное молоко в холодильнике не более 3-4 дней.

Время приготовления: 10 минут+ настойка
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_орехов

Вам потребуется:

1 стакан миндаля
4 стакана воды + вода для вымачивания
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 столовых ложки сиропа агавы, кленового сиропа или меда.

Как готовить:

1. Залейте орехи водой и оставь на 8 часов.

2. Промойте и измельчите в блендере с 4 стаканами воды.

3. Процедите смесь через сито или марлю.

4. Еще раз смешайте в блендере с ванилью и сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рецепт миндального молока.



Баранья нога с мятой.



Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам.

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 2-3 часа на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_яиц

Вам потребуется:

1 баранья нога
200 г свежей мяты
2 столовые ложки сахара
50 мл винного уксуса, белого
50 мл бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка молотого перца
1 чайная ложка соли
Тимьян

Как готовить:

1. В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир.

2. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

3. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.

4. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Баранья нога с мятой.



Хумус с чесноком.



Прекрасно подходит для легкого ужина или закуски, не говоря уже о том, что в нем много клетчатки и мало жиров. Подавайте с овощами и с хлебом из муки грубого помола.

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_чеснока

Вам потребуется:

1 головка чеснока
400 г приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка паприки

Для украшения:
мини-морковь
свежая кинза или петрушка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу.

2. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика.

3. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы.

4. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хумус с чесноком.
Хумус с чесноком.



Фокачча с маслинами.



Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Фокачча получается ароматной, нежной и внесет разнообразие в Ваше меню.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_маслин

Вам потребуется:

Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана

Как готовить:

1. В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.

2. Постепенно всыпьте муку.

3. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.

4. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.

5. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.

6. Духовку нагрейте до 200 градусов.

7. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.

8. Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.
Фокачча с маслинами.