Меню |
Рецепт миндального молока.Миндальное молоко – это вкусный и натуральный напиток, насыщенный кальцием и витаминами А, В2 и D. Он отличается низким содержанием жира, а потому станет полезным открытием для тех, кто следит за своей фигурой. При желании, можете разнообразить напиток специями – корицей, кардамоном или мускатным орехом, а вместо миндаля использовать любые сырые орехи, к примеру грецкие или фундук. Храни миндальное молоко в холодильнике не более 3-4 дней. Время приготовления: 10 минут+ настойка Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_орехов Вам потребуется: 1 стакан миндаля 4 стакана воды + вода для вымачивания 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта 2-3 столовых ложки сиропа агавы, кленового сиропа или меда. Как готовить: 1. Залейте орехи водой и оставь на 8 часов. 2. Промойте и измельчите в блендере с 4 стаканами воды. 3. Процедите смесь через сито или марлю. 4. Еще раз смешайте в блендере с ванилью и сиропом или медом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баранья нога с мятой.Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Время приготовления: 1 час 10 мин. + 2-3 часа на маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_яиц Вам потребуется: 1 баранья нога 200 г свежей мяты 2 столовые ложки сахара 50 мл винного уксуса, белого 50 мл бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла 1 столовая ложка молотого перца 1 чайная ложка соли Тимьян Как готовить: 1. В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. 2. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. 3. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут. 4. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Хумус с чесноком.Прекрасно подходит для легкого ужина или закуски, не говоря уже о том, что в нем много клетчатки и мало жиров. Подавайте с овощами и с хлебом из муки грубого помола. Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_чеснока Вам потребуется: 1 головка чеснока 400 г приготовленного нута 2 столовых ложки тахини 1/2 чайной ложки тмина сок 1 лимона 4 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 1 чайная ложка паприки Для украшения: мини-морковь свежая кинза или петрушка Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. 2. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. 3. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. 4. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фокачча с маслинами.Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Фокачча получается ароматной, нежной и внесет разнообразие в Ваше меню. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_маслин Вам потребуется: Сухие дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Соль крупного помола – 1 столовая ложка Оливковое масло – 60 мл Кукурузная мука – присыпка Большая банка маслин Тертый сыр – 4 стакана Как готовить: 1. В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. 2. Постепенно всыпьте муку. 3. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое. 4. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см. 5. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут. 6. Духовку нагрейте до 200 градусов. 7. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. 8. Выпекайте 15-20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |