Меню |
Рецепт пончиковИнгредиенты для приготовления пончиков: 1. 500 гр. муки, 2. 30 гр. дрожжей, 3. 3 яйца, 4. 150 мл. молока, 5. 3-4 столовые ложки сахара, 6. ванилин по вкусу, 7. соль по вкусу, 8. сахарная пудра по вкусу, 9. растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, оставьте ненадолго. Добавьте яйца, сахар, ваниль и немного соли. 2. Положите муку в удобную миску и сделайте небольшую выемку в центре, налейте в неё получившуюся смесь. 3. Замесите тесто вручную, хорошо смешивая все ингредиенты. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Тесто должно быть мягким и податливым. Добавьте дополнительно молока или муки, если это необходимо. 4. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто удвоится в размере, положите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто толщиной слоя в 1,5 см. 5. Используя специальную форму или стеклянную миску с тонкими краями нужно вырезать пончики. 6. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Используйте достаточно масла, что бы пончики могли свободно плавать в нем. 7. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут. 8. Вынимайте шумовкой, чтобы стекли остатки масла, и положите в миску с салфетками. 9. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой. Пончики готовы, их можно подавать к столу. Прикольная идея для детского праздника :) Доча, хочешь пельмешек? 13 ВАРИАНТОВ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАШАЭто просто объедение, мои все в восторге ;) (добавь на стенку, чтобы не потерять) продолжение под фото▼ Специально для подписчиков - Кулинарии
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙИнгредиенты: сахар - 100 гр яйцо - 1 шт мука - 1 стакан сливочное масло (растопленное) - 200 гр Приготовление: 100г сахара + 1 яйцо - взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла...хорошо взбить. В форму ложить примерно пол столовой ложки. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом (можно ножом) Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 1 пачка сливочного масла - хорошенько взбить Завтрак на скорую рукуТонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Приятного аппетита! Источник: Кулинария Рекомендуем подписаться! Связь между питанием человека и типом его поведенияУченым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily. А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов. Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_29179908 Еда, которую жалко есть... |