Меню




Рецепт приготовления многослойного желе



Ингредиенты:

+ 3 пачки клубничного или вишневого желе
+ 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
+ 2 банки сгущенного молока
+ 90 гр. обычного желатина

Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Рецепт приготовления многослойного желе



"Клубный сэндвич"



Ингредиенты:

Бекон - 400 г.
Хлеб - 8 кусочков.
Помидоры - 3 шт.
Мясо - 8 кусочков.
Сыр - 100 г.
Салатные листья - 4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Майонез - 100 г.

Способ приготовления

Этап 1 Ломтики хлеба обжарить на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжарить только с одной стороны. Не обжаренную сторону смазать майонезом.
Этап 2 Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона.
Этап 3 Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно куриное, можно свиное, можно говяжье - какое угодно).
Этап 4 На мясо - парочку ломтиков помидора.
Этап 5 Далее - немножечко тонкими полукольцами нарезанного красного лука.
Этап 6 Наконец, несколько листиков салата.
Этап 7 И сверху накрыть все это еще одним ломтиком обжаренного хлеба, смазанного майонезом с не обжаренной стороны.
Приятного аппетита!



Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:
- Мука - 2ст.
- кефир - 1ст.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 0,5ч.л.
- сода - 0,5ч.л.
- тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой



Куриные бризоли



Ингредиенты:
Для блинов:
- 6 яиц;
- 6ч.л молока;
- Соль, перец;
Для начинки:
- 500гр куриного фарша;
- 1б майонеза;
- 1п укропа;
- Соль, перец, приправа для мяса;
- Сыр;

Приготовление:

Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру.

Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло.

В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.

Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить омлет на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным.

Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет. На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза. Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.

Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Ради экономии можете купить плавленый сырок, я тоже иногда люблю с ним поэкспериментировать. Только выбирайте хороший плавленый сыр, дешевые не плавятся и при нагревание выделяют неприятный запах. Лучше уже обойтись без сыра вообще.

Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.



Творожное желе



Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 400 г диетического творога (можно детские творожки)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 пакет желатина быстрорастворимого
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2-3 персика консервированного (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами)

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин.

На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 столовую ложку какао или 2-3 столовые ложки "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.

Посуду ставим в холод на 2 часа.

Готовое желе переворачиваем на тарелку.



Рецепт фирменной, наивкуснейшей Шаурмы.


Просто, быстро и вкусно ! Справиться даже ребенок.

Ингредиенты:
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Продолжение рeцeпта ➨ (cначала подпишитеcь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Вкусные соленые палочки с тмином, простой рецепт.



Ингредиенты:

Мука - 800 г
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 3 шт
Соль, тмин - по вкусу

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем размягченное масло, вливаем теплое молоко, добавляем 2 целых яйца и 1 яичный белок, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1 час.
2. Достаем тесто их холодильника и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Нарезаем произвольные полоски, посыпаем их солью и тмином по вкусу. Укладываем на противень и смазываем яичным желтком, опять присыпаем тмином. Помещаем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!