Меню |
Рецепт приготовления многослойного желеИнгредиенты: + 3 пачки клубничного или вишневого желе + 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше) + 2 банки сгущенного молока + 90 гр. обычного желатина Приготовление: 1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами. 2. Взбейте сгущенное молоко 3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок 4. Смешайте желатин со сгущенным молоком 5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут 9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное 10. Далее зеленое- сливочное- красное 11. Убрать в холодильник на 2 часа 12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать "Клубный сэндвич"Ингредиенты: Бекон - 400 г. Хлеб - 8 кусочков. Помидоры - 3 шт. Мясо - 8 кусочков. Сыр - 100 г. Салатные листья - 4 шт. Красный лук - 1 шт. Майонез - 100 г. Способ приготовления Этап 1 Ломтики хлеба обжарить на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжарить только с одной стороны. Не обжаренную сторону смазать майонезом. Этап 2 Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона. Этап 3 Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно куриное, можно свиное, можно говяжье - какое угодно). Этап 4 На мясо - парочку ломтиков помидора. Этап 5 Далее - немножечко тонкими полукольцами нарезанного красного лука. Этап 6 Наконец, несколько листиков салата. Этап 7 И сверху накрыть все это еще одним ломтиком обжаренного хлеба, смазанного майонезом с не обжаренной стороны. Приятного аппетита! Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: - Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой Куриные бризолиИнгредиенты: Для блинов: - 6 яиц; - 6ч.л молока; - Соль, перец; Для начинки: - 500гр куриного фарша; - 1б майонеза; - 1п укропа; - Соль, перец, приправа для мяса; - Сыр; Приготовление: Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру. Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. С молоком не переусердствуйте, добавляйте не больше чем указано у меня в рецепте. Вы же не хотите что бы омлеты были нежными и разрывались прямо в сковороде! Ну вот и я не хочу, что бы вы потом жаловались что у вас не вышло. В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить омлет на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным. Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет. На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза. Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков. Сверху нужно не жалея натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Ради экономии можете купить плавленый сырок, я тоже иногда люблю с ним поэкспериментировать. Только выбирайте хороший плавленый сыр, дешевые не плавятся и при нагревание выделяют неприятный запах. Лучше уже обойтись без сыра вообще. Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски. Творожное желеИнгредиенты: - 250 г сметаны - 400 г диетического творога (можно детские творожки) - 1 стакан сахара - 1 стакан кипяченой воды - 1 пакет желатина быстрорастворимого - 2 столовые ложки какао-порошка - 2-3 персика консервированного (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Персики мелко нарезаем. Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси. В оставшуюся смесь добавить 1 столовую ложку какао или 2-3 столовые ложки "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая. Посуду ставим в холод на 2 часа. Готовое желе переворачиваем на тарелку. Рецепт фирменной, наивкуснейшей Шаурмы.Просто, быстро и вкусно ! Справиться даже ребенок. Ингредиенты: 1. 700 гр куриного филе 2. майонез Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Вкусные соленые палочки с тмином, простой рецепт.Ингредиенты: Мука - 800 г Масло сливочное - 400 г Молоко - 50 мл Яйца - 3 шт Соль, тмин - по вкусу Способ приготовления: 1. В просеянную муку добавляем размягченное масло, вливаем теплое молоко, добавляем 2 целых яйца и 1 яичный белок, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1 час. 2. Достаем тесто их холодильника и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Нарезаем произвольные полоски, посыпаем их солью и тмином по вкусу. Укладываем на противень и смазываем яичным желтком, опять присыпаем тмином. Помещаем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита! |