Меню




Рецепт ролла с семгой и креветками



Ингредиенты:

●300 грамм риса (готового для суши)
●семга или лосось
●креветки
●сыр «Пармезан»
●плавленный сыр квадратиками
●нори
●по желанию — тобико и помидоры

Приготовление:

Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.
Рецепт ролла с семгой и креветками



Как сделать трубочки со сгущенкой



1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.
Как сделать трубочки со сгущенкой



Фалафель


Ингредиенты:

1 стакан сушеного турецкого гороха
1 столовая ложка лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая крупно нарезанная луковица
1/4 стакана свежей петрушки, стебли срезать, немного примять
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки соды для выпечки, растворенной в 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Щепотка кайенского перца
Растительное масло для жарки
Йогуртовый соус-дип:

170-граммовая упаковка йогурта
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Приготовление:

Промойте горох, затем замочите его в средней миске, залив несколькими сантиметрами воды, и поставьте на ночь в холодильник (фалафель не будет хорошо держаться, если использовать консервированный горох).
Чтобы сделать соус, взбейте вместе йогурт и воду в маленькой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной смеси. Получится 1 стакан соуса.
Слейте воду с гороха и выложите в миску кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите, очищая стенки миски, если необходимо, 1 минуту, пока смесь не будет однородной.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде до 190 градусов. Зачерпните столовую ложку с горкой фалафельной смеси и аккуратно выложите ее в нагретое масло. Выложите еще 4 - 5 таких ложек в кастрюлю. Обжаривайте фалафели, пока они не будут полностью коричневыми с одной стороны 2 - 3 минуты, затем переверните их и обжаривайте до коричневого цвета с другой стороны.
Дайте жиру стечь с фалафелей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посыпьте еще солью, если нужно. Подавайте с йогуртовым соусом.
Рецепт рассчитан на 16 - 20 фалафелей.

Приятного аппетита!



Для приготовления нашей закуски нам потребуется:


Шампиньоны (желательно крупные) — 350 гр.
Одна луковица средних размеров Сыр — 170 гр.
Сметана — 60 гр.
Укроп, Соль.

Перейдем к процессу приготовления шампиньонов:
Чтобы духовка успела разогреться включим ее заранее на 195 градусов.
Грибы промоем и удалим у них ножки, оставив только шапочки. Шапочки выложим на бумажные салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Ножки и лук мелко — мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим сначала лук до золотистости, а затем добавим измельченные ножки от грибов, посолим и перемешивая обжарим все. Сыр пропустим через терку, укроп мелко нарубим. К обжаренным грибным ножкам с луком добавим сметану, укроп и 1/3 часть сыра, перемешаем и выключим огонь. Сыр растворился и масса стала тянуться.

Шапочки посолим, нафаршируем каждую приготовленной только что массой и выложим на противень, в каждую шапочки добавим тертого сыра, сколько поместиться, и отправим в духовку запекаться до румяности. На тарелку выложим листья салата, а поверх запеченные шапочки с начинкой. На запах в столовую слетелись все домашние, так что самое время перейти к процессу дегустации.
Получилось довольно вкусно, попробуйте сами!



Сникерс



Ингредиенты:
Для первого слоя
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла

Для второго слоя
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла

Для зефирного крема
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.