Меню |
Рецепт ролла с семгой и креветкамиИнгредиенты: ●300 грамм риса (готового для суши) ●семга или лосось ●креветки ●сыр «Пармезан» ●плавленный сыр квадратиками ●нори ●по желанию — тобико и помидоры Приготовление: Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико. Как сделать трубочки со сгущенкой1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. 3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки. 4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С. 5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой. 6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. 7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке. 8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. 9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. 10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. 11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. ФалафельИнгредиенты: 1 стакан сушеного турецкого гороха 1 столовая ложка лимонного сока 3 измельченных зубчика чеснока 1 небольшая крупно нарезанная луковица 1/4 стакана свежей петрушки, стебли срезать, немного примять 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки кориандра 1/2 чайной ложки соды для выпечки, растворенной в 1/4 стакана воды 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Щепотка кайенского перца Растительное масло для жарки Йогуртовый соус-дип: 170-граммовая упаковка йогурта 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки чесночного порошка Приготовление: Промойте горох, затем замочите его в средней миске, залив несколькими сантиметрами воды, и поставьте на ночь в холодильник (фалафель не будет хорошо держаться, если использовать консервированный горох). Чтобы сделать соус, взбейте вместе йогурт и воду в маленькой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной смеси. Получится 1 стакан соуса. Слейте воду с гороха и выложите в миску кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите, очищая стенки миски, если необходимо, 1 минуту, пока смесь не будет однородной. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде до 190 градусов. Зачерпните столовую ложку с горкой фалафельной смеси и аккуратно выложите ее в нагретое масло. Выложите еще 4 - 5 таких ложек в кастрюлю. Обжаривайте фалафели, пока они не будут полностью коричневыми с одной стороны 2 - 3 минуты, затем переверните их и обжаривайте до коричневого цвета с другой стороны. Дайте жиру стечь с фалафелей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посыпьте еще солью, если нужно. Подавайте с йогуртовым соусом. Рецепт рассчитан на 16 - 20 фалафелей. Приятного аппетита! Для приготовления нашей закуски нам потребуется:Шампиньоны (желательно крупные) — 350 гр. Одна луковица средних размеров Сыр — 170 гр. Сметана — 60 гр. Укроп, Соль. Перейдем к процессу приготовления шампиньонов: Чтобы духовка успела разогреться включим ее заранее на 195 градусов. Грибы промоем и удалим у них ножки, оставив только шапочки. Шапочки выложим на бумажные салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Ножки и лук мелко — мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим сначала лук до золотистости, а затем добавим измельченные ножки от грибов, посолим и перемешивая обжарим все. Сыр пропустим через терку, укроп мелко нарубим. К обжаренным грибным ножкам с луком добавим сметану, укроп и 1/3 часть сыра, перемешаем и выключим огонь. Сыр растворился и масса стала тянуться. Шапочки посолим, нафаршируем каждую приготовленной только что массой и выложим на противень, в каждую шапочки добавим тертого сыра, сколько поместиться, и отправим в духовку запекаться до румяности. На тарелку выложим листья салата, а поверх запеченные шапочки с начинкой. На запах в столовую слетелись все домашние, так что самое время перейти к процессу дегустации. Получилось довольно вкусно, попробуйте сами! СникерсИнгредиенты: Для первого слоя - 200 г молочного шоколада - 50 г конфет-ирисок - 50 г сливочного масла Для второго слоя - 4 ст.л. сливочного масла - 1 стакан сахара - 1/4 стакана сгущенного молока - 1 1/2 стакана зефирного крема - 50 г арахисового масла - 1 ч.л. ванилина - 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя - 400г конфет-ирисок - 1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя - 200г молочного шоколада - 50г конфет-ирисок - 50г сливочного масла Для зефирного крема - 3 белка - 2 ст. ложки варенья - 3 ст. ложки сахара - 1 ч.л. желатина - 1/4 стакана воды - 1/4 ч.л. соли Приготовление: Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. |