Меню |
РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК НА 8 МАРТАиз картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом! ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (сохрани себе на стенку, чтобы не потерять) Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
Красивый кофе Немного милого ;) Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь! Ролл "Мозаика"Ингредиенты: Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г Приготовление: Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. Возьмите ровный огурец и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. Перенесите ролл на разделочную доску, разрежьте его вдоль пополам и еще раз пополам. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края, и подать к столу с маринованным имбирем и васаби. Домашнее безеИнгредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. БАУНТИ...умм:) · Сливки (20 % жирности) 200г · Кокосовая стружка 200г · Шоколад молочный 25 г · Сахар70г · Масло сливочное 50г · Ванилин 2 г · Подсолнечное масло 2 ст л На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать. Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов. Растопить шоколад,заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию. КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ...в картофельной панировке:) Ингредиенты: · 2 филе курицы · 2 средних картофелины · 1 яйцо · специи · растит. масло Способ приготовления: Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией. Со вкусом.. Всем любителям чая посвящается! |