Меню




Рецепт вкусных куриных палочек.


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 200 г
Кунжут белый (можно пополам с черным)- 4 ст ложки
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Куриное филе промыть и хорошо вытереть сухим бумажным полотенцем, затем нарезаем его полосками толщиной примерно 2 см.
Этап 2 В одной тарелке взбиваем яйцо, в другой перемешиваем кунжут с панировочными сухарями, соль, перец добавляем по вкусу.
Этап 2 Сперва кусочки филе обваливаем в муке, затем в яйце после в панировочных сухарях. Укладываем на противень, помещаем его в разогретый духовой шкаф и запекаем 15 мин при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!



Куриные голени в сметане с картошкой



Ингридиенты:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах
6) готовое блюдо посыпать зеленью



Эксперимент удался! Лимонад способом ферментации



Ингредиенты:
- Уксус (любой, какой есть, у меня винный) — 1,5 ст. л.
- Вода (не минеральная!) — 2 л
- Сахар — 160 г
- Лимон — 1 шт

Способ приготовления:
1) Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).
2) Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченную, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации).
3) Банку накрыть крышкой, оставив не большое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.
4) Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.
5) Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения 2 месяца.
6) Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! :)))
7) Этот освежающий напиток будет особенно актуален в жаркую летнюю погоду! Удачной реализации и приятной дегустации!



Эклеры со сливочным кремом!



Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.



Был котенком назвали-Снежком. Теперь это СугробБыл котенком назвали-Снежком. Теперь это Сугроб

Был котенком назвали-Снежком. Теперь это Сугроб



«Пьяный кролик»



Ингредиенты
кролик - 1 штука (800-900 гр.), чеснок - 1 головка, майонез 40% - 250 грамм, зелень петрушки, пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2- 4 шт., морковь – 2 - 3 штуки, специи (соль, перец - по вкусу), томатная паста - 2 столовых ложки или свежие помидоры 2-3 штуки.
Способ приготовления
Порционные кусочки кролика натираем измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь. Выкладываем кусочки кролика в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5 - 10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5 - 2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук. Подаем.
«Пьяный кролик»



Клубничный тирамису



Ингредиенты
На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Способ приготовления
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмакнуть печенье и выложить в форму, сверху 1/2 сливочной смеси ,положить порезанную клубнику ,слой печенья в кофе и сливочный слой. Поставить в холодильник на ночь. Посыпать какао и украсить клубникой.
Клубничный тирамису



Входитине выходит!!!

Входитине выходит!!!



Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде



Ингредиенты
Филе семги – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сок лимона – 3 ч. ложки
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Горчица – 2 ст. ложки
Перец болгарский -1/2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде