Меню |
Рецепты освежающих и полезных окрошек.Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Автор: РИА Новости Дмитрий Шулик Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Суккоташ.Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты. Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится. Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли Вам потребуется: Бекон – 100 г Белая фасоль сухая – 300 г Кукуруза – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 22% – 150 мл Лук зеленый – 50 г Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности. 2. Бекон режем на ломтики и немного обжариваем. 3. Туда же добавляем нарезанный репчатый лук. Режьте, как вам нравится, но все же не слишком крупно. 4. Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с фасолью и варим пару минут. 5. После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5). 6. В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения. При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Брускетта с помидорами и моцареллой.У нас сегодня совсем простая в приготовленни и очень вкусная итальянская закуска. На первый взгляд, обычный бутерброд, только родом из Италии. Но итальянцы знают толк в еде. Готовится брускетта довольно просто-кусочки хлеба предварительно обжариваются или подсушиваются в духовке, затем поверх выкладываются свежие овощи, сыр, зелень. Секрет кроется в хорошем хлебе, отменном оливковом масле, спелых томатах и моцарелле.Лучше всего для брускетт подходит чиабатта, но если её нет, то можно обойтись и багетом... Время приготовления: 10 мин Порций: по желанию Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров Вам потребуется: батон, багет, чиабатта помидоры моцарелла итальянские травы ( орегно, базилик, розмарин, и т. п. Можно сухую смесь специй) соль молотый перец оливковое масло чеснок Как готовить: 1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. обжарить на гриле, или сухой сковороде до румяной корочки, с двух сторон. Можно подсушить на противене в духовке. Или поджарить в тостере. 2. Натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, удобно это сделать при помощи кондитерской кисточки. 3. Помидоры освободите от семян и сока, порежьте кубиками. Моцареллу разломайте на кусочки. Соедините помидоры моцареллу, добавьте травы, немного оливкового масла. Выложите на кусочки батона. Вот и все, можно наслаждатья. Приятного аппетита! Автор: Frau-che Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Парфе из куриной печени от Хестона Блюменталя.Или по-нашему - печеночный паштет, приготовленный с соблюдением определенной технологии и температурного режима. Почти все уважающие себя израильские рестораны-гурме включают в меню это блюдо. Его нежная консистенция напоминает фуа-гра, и в сочетании с луковым, вишневым или инжирным конфитюром, получается исключительно вкусное блюдо! Время приготовления: 60 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуси #из_субпродуктов Вам потребуется: Для алкогольной карамели: 100 г. мелко порубленного лука 2-3 веточки тимьяна 1 нарезанный зубчик чеснока 75 г. бренди 150 г. сухой мадеры 150 г. белого порто 150 г. рубинового порто 150 г. порта тауни из вышеперечисленных алкогольных напитков, оригинальным остался бренди, а вместо остальных четырех я взяла красное вино и сахар Для парфе 400 г. куриной печени 4 больших яйца 125 г. сливок для взбивания 400 г. несоленого сливочного масла (жуткое количество, я использовала только половину) соль сахар демерара для корочки брюле Как готовить: 1. В кастрюле смешать все ингредиенты алкогольной карамели, довести до кипения и уварить до состояния густого сиропа. Удалить тимьян. 2. Нагреть воду в кастрюле до 53-ти градусов 3. В три отдельных пакета сложить печень с солью, яйца без скорлупы и масло. Снять кастрюлю с огня и опустить закрытые пакеты в воду на 10 минут. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. 4. После прогрева, отправить печень, яйца и алкогольную карамель в блендер и взбить до однородной массы. Далее очень медленно, тонкой струйкой добываляем масло, словно при приготовлении майонеза. 5. Следующий этап - процеживание печеночной массы через сито с двойным слоем марли. Это довольно-таки муторное занятие, через которое я прошла только один раз. Оно занимает много времени, нужно постоянно полоскать марлю, ошметки, остающиеся на ней ,мешают нормальному процессу процеживания. А вода от марли частично попадает в печеночную жидкость, что впоследствии делает парфе жидковатым. Во второй раз я воспользовалась вот таким приспособлением.Это уже совсем другая история, так сказать высший пилотаж. 6. Далее добавить сливки, разлить жидкость по формочкам примерно на 2/3, поместить формы в глубокий противень, в него же налить кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 до высоты форм. 7. Отправить противень, накрытый фольгой в нагретую до 110 гр. духовку на 15 минут. 8. Через пятнадцать минут начинаем проверять внутреннюю температуру блюда. Когда она достигнет 62-67 градусов. Извлекаем противень из духовки, формы из противня, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После этого отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей парфе посыпать сахаром и карамелизовать при помощи бренера. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |