Меню




Рейтинг каш.



Полезнее завтрака нет на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «кашеедов» неустанно пополняются и растут.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Рейтинг каш.
Рейтинг каш. Полная информация- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_206



Деревенский паштет с фисташками.



Чудесный домашний паштет, который можно подавать к завтраку или просто полакомиться с чаем.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10-15
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_телятины #из_свинины

Вам потребуется:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая.

2. Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду. Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая.

3. Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре. Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками. Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба. Закройте форму фольгой и поставьте в противень.

4. Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа. Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Деревенский паштет с фисташками.
Деревенский паштет с фисташками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_488
Деревенский паштет с фисташками.
Приятного аппетита!



Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Остается только заварить ароматный чай или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Время приготовления: 40-50 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье

Вам потребуется:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Как готовить:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_487
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Приятного аппетита!