Меню |
Рейтинг каш.Полезнее завтрака нет на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «кашеедов» неустанно пополняются и растут. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Рейтинг каш. Полная информация- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_206 Деревенский паштет с фисташками.Чудесный домашний паштет, который можно подавать к завтраку или просто полакомиться с чаем. Время приготовления: 2 часа Порций: 10-15 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_телятины #из_свинины Вам потребуется: Сливочное масло – 1 столовая ложка Лук-шалот – 100 г Телячья печень – 250 г Тимьян – ¼ чайной ложки Лавровый лист – ½ шт Телятина – 375 г (нарезанная кубиками) Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками) Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками) Фисташки – ½ стакана Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки Тмин – 1/8 чайной ложки Щепотка корицы Щепотка кайенского перца Сухое белое вино – ½ стакана Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая. 2. Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду. Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. 3. Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре. Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками. Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба. Закройте форму фольгой и поставьте в противень. 4. Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа. Паштет подавайте либо теплым, либо холодным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Деревенский паштет с фисташками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_488 Воздушный хворост – хрустим всей семьей!Остается только заварить ароматный чай или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. Время приготовления: 40-50 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье Вам потребуется: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Как готовить: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Воздушный хворост. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_487 Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. |