Меню |
Реклама в послевоенном СССРБесконечная, навязчивая реклама товаров и услуг стала одной из примет нашей современной жизни, однако в действительности реклама существовала всегда (конечно, не столь вездесущая, как в "информационном обществе"). Предлагаю совершить небольшой экскурс в советскую рекламу первых послевоенных лет (1948-1954 гг.). Помимо настенных постеров и уличных плакатов, наиболее активными её проводниками были популярные советские журналы, имевшие миллионные тиражи. Рекламировали примерно то же самое, что и сегодня: бытовую технику, продукты, косметику, туруслуги, банковские услуги. Дизайн "сталинской" рекламы зачастую был не хуже, чем у американских аналогов тех лет. Рекламная статья о холодильниках "Саратов" в журнале "Огонёк" за 1954 г. Говорят, что у некоторых людей эти холодильники на дачах исправно работали вплоть до самой перестройки! Реклама туруслуг была ещё редкостью. Предлагались, разумеется, только национальные курорты. "Огонёк", 1948. Реклама банковских услуг сводилась, понятное дело, к пропаганде сберкасс и государственных облигаций. "Огонёк", 1950. Миграция крабов на острове РождестваБуквально невозможно ногой ступить, чтобы не раздавить зазевавшегося красного краба, особенно во время сезонных миграций, когда в течение 10 дней миллионы ракообразных движутся к побережью. Они ползут через дороги, железнодорожные линии, поселки, их давят машины, поезда, уничтожают местные жители. Их здесь обитает пятнадцать видов. Самые крупные - пальмовые воры. Парфе vtarelke.com/recipe/1515 Это парфе очень нежное, осеннее, - говорит он. - Оно красиво выглядит при подаче и интересно своим сочетанием продуктов. Маль-бан с грецким орехом. vtarelke.com/recipe/1525 Как собирают клюкву на плантациях :)Для будущей плантации выбирается участок местности пониже, окружается канавами с водой, затем на плантацию высаживаются кустики с клюквой. Осенью, когда клюква созрела, плантацию затапливают водой, и спелые, сочные ягоды отрываясь с кустиков сами плывут в руки фермера! Что мы покупали в девяностых.:)Chewits Жевать он пробовал Эйфелеву башню. И Статую Свободы, невкусную страшно! Жевастик в России, спросите его, Что на свете вкуснее всего! Koukou Roukou И правда очень вкусные вафли. К тому же сопровожденные невиданной роскошью - наклейкой. Вариация на тему прикольных видов кускового мыла. Все очень необычное и классное! Колбаса домашняя "Украинская"Свинина, черева свиная, свиное сало, кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу). Жарить или в духовке или на сковороде. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Автор: Dr Paganus #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Колбаса домашняя "Украинская" Свинина, черева свиная, свиное сало, кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу). Жарить или в духовке или на сковороде. Подавать как в горячем, так и в холодном вид Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ.Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :)) Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! ИНГРЕДИЕНТЫ * очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ * Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |