Меню




РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ


ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Ингредиенты:

Рис - 2 ст л
Яблоко - 1 яблоко
Сахар - 1 ст л
Соль

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком, разрезанным на 4 части.
Когда рис совершенно разварится (45-60 минут), прибавить сахарного песка, щепотку соли, хорошенько размешать, дать закипеть еще раз.



Свиные отбивные



Ингредиенты:
• 2 литра воды
• 1/4 ч.л. соли
• 3 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 4 (2.5 см толщиной) свиные отбивные
• 2 чашки панировка Панько или любой другой
• 1/2 чашки мелко тертый сыр
• 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
• соль и свежемолотый черный перец
• 3 больших яйца, взбить слегка
• Растительное масло

Способ приготовления:
1) Воду нагреть, растворить в ней сахар и соль, остудить и добавить перец.
2) Отбивные замочить в маринаде на 1 час.
3) Разогреть сковороду гриль, налить масло для жарки.
4) Добавить в панировку сыр, соль и перец по вкусу.
5) Отбивные высушить на бумажном полотенце.
6) Опустить отбивные в миску с яйцом, затем в сырную панировку.
7) Обжарить с 2х сторон 10 мин.
8) Закрыть крышкой и жарить еще по 5 мин каждую сторону.
9) Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита ;)



Мясные шарики с черри



Ингредиенты:
• Помидоры Черри 24 шт.
• Тертый сыр 0,5 ст
• Итальянская колбаса 4 шт.
• Мука 0,5 ст.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Яйца 2 шт.
• Сухари панировочные 1 ст.
• Масло канола по вкусу
• Сальса по вкусу

Способ приготовления:
1) Отрежьте верхушки помидоров черри и вырежьте сердцевины. Заполните черри тертым сыром.
2) Снимите оболочку с колбаски. Сделайте в ней небольшое углубление и разложите на доске. Оберните помидор.
3) Приготовьте три миски:
1) с мукой, солью и перцем
2) с разбитыми яйцами
3) с панировочными сухарями, остатками тертого сыра, солью и перцем
4) Обмакивайте мясной шарик по очереди в муке, яйцах и сухарях.
Налейте примерно 4 сантиметра масла в котелок и обжаривайте до золотистой корочки.
5) Подавайте с соусом сальса.

Приятного аппетита ;)



Как сделать цветочек из огурца ;)




Приправы и травы


Полезная информация

КИНЗА (кориандр) — для пищеварения

Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют крепкому и безмятежному сну. А еще обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Так же содержат витамины В1, В2, С, Р и каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (холодные или горячие), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.

МЯТА — для настроения

Повышает настроение, а заодно и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята — обезболивающее и противовоспалительное средство. Сочетание витаминов С и Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способно.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, томаты, перцы, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбу и мясо. Листочки мяты можно добавлять в чаи, коктейли.

УКРОП — для пищеварения

Укроп — кладовая калия, витамина С и железа. Испокон веков использование укропа помогает пищеварению. Даже младенцам при коликах прописывают укропную воду. На пути к плоскому животу укроп станет хорошим спутником.
Использование укропа. Добавляйте укроп к рыбе, морепродуктам, сыру, творогу или в овощные салаты.

ТАРХУН (эстрагон) — против отеков

Древние арабские врачи считали тархун (эстрагон) божественным растением. Он укрепляет сосуды, успокаивает нервы, избавляет от отеков, благотворно действует на работу печени и почек, лечит гастрит и даже считается противоядием при укусах змей!
Использование тархуна. Тархун подчеркивает вкус соусов, рыбы, белого мяса, салатов, пасты, омлетов.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ — для укрепления иммунитета

Хороший аппетит, укрепление иммунитета, нормализация сахара в крови, отличная работа желудка — вот заслуги лука-резанца. А еще он обладает легким мочегонным действием и щедро делится с нами витаминами С, В2, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Использование лука. От души добавляйте в супы-пюре, к сырым овощам, салатам, омлетам, винегрету, говядине под соусом тартар.

КЕРВЕЛЬ — для бодрости

Кервель незаслуженно обделен вниманием. Если бы мы знали о всех его достоинствах, то наверняка усиленно налегали бы на эти душистые листики. Ведь они богаты аскорбиновой кислотой, каротином и микроэлементами, помогают быстрее справиться с простудой, придают сил и бодрости.
Использование кервеля. Кервель используют в салатах, добавляют в омлет или яичницу, к рыбе или супу-пюре. К сожалению, при тепловой обработке он быстро теряет свой аромат.



Хрустящие вафли



Отменный вариант воскресного завтрака с хрустящим воздушным рисом...

Ингредиенты:
* мука - 1 стакан
* цельнозерновая мука - 1/4 стакана
* воздушный рис (как в сухих завтраках) - 1 стакан
* крахмал - 3/4 стакана
* коричневый сахар - 1/4 стакана
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* сода - 1/2 ч. л.
* соль - 3/4 ч. л.
* тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 1,5 стакана
* ванильный сахар - 1 ч. л.
* растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:
1) Разогреть вафельницу. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
2) Яичные белки взбить венчиком или миксером до "мягких пиков". В мучную смесь влить желтковую массу, перемешать, а затем, аккуратно добавить взбитые белки (долго перемешивать не нужно, иначе тесто потеряет объем).
3) Вафельницу слегка смазать маслом и пожарить вафли из приготовленного теста, до золотисто коричневого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита! ;)



Скумбрия маринованная в белом вине



Ингредиенты:
• 4 небольшие скумбрии
• 2 апельсина
• 4 маленькие белые луковицы
• 2 крупных стебля сельдерея
• 1 чайная ложка семян кориандра
• Оливковое масло
• 1 маленький стакан сухого белого вина
• 1 чайную ложку смеси пяти перец
• 1 большая морковь
• зелень (петрушка, кинза, укроп ...)

Способ приготовления:
1) Разделайте скумбрию на 2 половины, отделите от костей. Помойте и высушите на бумажных полотенцах филе.
2) Апельсиновую цедру порезать соломкой и кинуть в кипящую воду на несколько минут, после горячую воду слить и добавить холодную.И так делаем 2 раза - это снимет горечь.
3) В большое блюдо положите филе рыбы, сверху распределите цедру апельсинов.
4) Лук и сельдерей нарезать кольцами, морковь - полукольцами. Обжариваем овощи до золотистого цвета на оливковом масле. Подсолить, добавить кинзы и перца.
5) Апельсиновый сок и белое вино варим на медленном огне 5 минут с овощами.
6) Получившееся помещаем в блюдо со скумбрией, плотно закрываем крышкой или фольгой. При комнатной t филе маринуется в течении 1 часа.
7) Остывшее блюдо лучше поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита ;)



"Шаньги"



Ингредиенты:

-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.