Меню




Рисовые оладушки



150 г рисовой муки
2 яйца
20 г сахара
20 г сливочного масла (растопленного)
щепотка соли
250 мл молока

Рисовую муку смешать с водой (около 0,5 стакана), до получения вязкой каши, варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить все оставшиеся компоненты, смешать обе смеси (если будут комки - разбить блендером).Тесто получается довольно жидким. По желанию добавить изюм.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи - очень нежные с ощутимым привкусом молочной рисовой каши, так что решайте сами - понравится вам такой вкус или нет.
Очень вкусно подавать с медом, абрикосовым конфитюром или облепиховым вареньем.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Рисовые оладушки



Пышки



Дрожжи быстродействующие сухие1ч.л.
Мука 2 стакана
Сахар 1 ½ ст.л.
Соль ¾ ч.л.
Масло сливочное 1ст.л.(комнатной температуры)
Молоко ¾ стакана
Масло растительное 1ст.л.
Желток 1шт.
Сахарная пудра для обсыпки
Масло растит. для жарки

Дрожжи перемешиваем с мукой (читайте инструкцию к дрожжам, они все разные) и добавляем остальные компоненты, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подьема. Когда тесто увеличится в объеме примерно раза в два, обминаем его и снова ждем подъема. Затем, выкладываем на смазанный раст. маслом стол и либо руками, либо скалкой придаем форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки и делаем отверстие внутри кружка рюмкой или горлышком бутылки. Обжариваем пышки в кастрюле с разогретым раст.маслом до золотистой корочки, масло должно полностью покрывать пышки. Важно поймать тот момент, когда пышки внутри уже не сырые и не пережарить их. Готовые пышки складываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу, после этого посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Андреева
Пышки



Сочники.


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.

Источник: Шустрый повар
Автор: Валентина Пейппо
Сочники.



Рыбные палочки



Игредиенты:
- Треска – 450 г
- Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль – 2 столовых ложки
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Пиво – ½ стакана (опционально)
- Молоко – 2 столовых локжи
Для соуса:
- Майонез – ¼ стакана
- Сметана – ¼ стакана
- Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
- Лайм/лимон – ½ шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре
Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Рыбные палочки



НОВЫЙ ГОД 2013!


30 и 1 идея для новогоднего праздника.
Экзотичный новый год! 13% скидка на все фруктово-шоколадные композиции.
http://carvingspb.ru/catalog/newyear.html