Меню




Рогалики "Мечта"



Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"



Оладушки на сметане



Ингредиенты:

Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сметана - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло

Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:

Отмерьте сметану.

Сметану выложите в миску, всыпьте муку .

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной , ванилин , соль . Погасите соду и перемешайте все до однородной массы.

Нагрейте сливочное масло на сковороде.

Обжарьте блинчики с обеих сторон.

Подавайте с кленовым сиропом, медом , вареньем, джемом, или сметаной .
Оладушки на сметане



Куриные шашлыки с лимоном и зеленью



Ингредиенты:

2 куриных филе, около 500 г в сумме
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками по 2,5-3 см.

Перец рубим мелко, чеснок и имбирь натираем на мелкую терку.
Выкладываем филе в миску, добавляем чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.

Разогреваем на среднем огне сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Шашлыки выкладываем и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Куриные шашлыки с лимоном и зеленью



Простое стомболли (итальянская выпечка)



Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
Простое стомболли (итальянская выпечка)



Вкус лета..

Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..
Вкус лета..



Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:

110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут