Меню




Рогалики "Мечта"



1 тесто:
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 тесто:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики "Мечта"



Уха классическая



Ингредиенты
1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная — по желанию
70 г. водки
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Соль, перец
Инструкция приготовления

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель.

Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.

Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).

Варить минут 10.

Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.

Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.

Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.

Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
Уха классическая



Конвертики с овощной начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 1 ст.л.
лук — 1/4 чашки
красный болгарский перец — 1/4 чашки
чеснок — 1 зубчик
кукурузные зерна — 1/4 чашки
черная фасоль — 1/4 чашки
курица — 150 гр
перец — 1/4 ч.л.
сыр Чеддер — 1/2 чашки
приправа — 2 ст.л.
обертки рисовой бумаги — 24 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать лук и болгарский перец кубиками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Курицу нарезать на мелкие кусочки.
- Натереть сыр.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и соль и поджарить лук в течение 5 минут.
- Добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и перемешать в течение 1 минуты.
- Добавить кукурузу, фасоль и куриное мясо и перемешать до однородности.
- Выложить овощную смесь в миску, посыпать перцем, перемешать с тертым сыром Чеддер и приправой.
- Растопить масло канолы или растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Между тем, выложить 1 чайную ложку овощной смеси в центр каждого квадрата рисовой бумаги.
- Смочить два края каждого квадрата водой и запечатать, чтобы получился треугольник.
- Осторожно прижать конвертики пальцами, чтобы вышел лишний воздух.
- Когда масло нагреется, поместить примерно 6 конвертиков в сковороду.
- Готовить около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Конвертики с овощной начинкой



Куриные биточки



Ингредиенты для куриных биточков
-500 г куриного мяса
-2 ломтика батона
-100 мл молока
-2 столовые ложки сливочного масла
-соль
-перец
-мука
-растительное масло

Приготовление куриных биточков
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
Куриные биточки



Сфоглиателле



Итальянская кухня без сфоглиателле, как украинская без маковника или медовика. Сфоглиателле – типичная неаполитанская выпечка, своеобразное слоеное пирожное с сырной начинкой, чаще всего с рикоттой . Хотя на первый взгляд готовить такое блюдо кажется сложным, но мастера слоеных трубочек поймут, что создавать такое произведение кулинарного искусства довольно легко.

Если вы хотите попробовать приготовление сфоглиателле с нуля, тогда воспользуйтесь этим рецептом слоеного теста:
-3 стакана муки
-0.5 ч. ложки соли
-около 0.5 стакана воды
-3/4 стакана маргарина для выпечки или масла
-0.5 стакана растопленного маргарина для выпечки или масла

Муку и соль перемешать. Добавить жир и посечь ножом, чтобы жир измельчился на маленькие кусочки. Размять жир с мукой пальцами. Добавить медленно воду и вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и слишком мягким (как на вареники). Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий, почти «светящийся» круг (можно несколько). Если есть машинка для изготовления пасты, воспользуйтесь ею, приготовив несколько полос тонкого теста.
Есть несколько способов изготовления ракушек:

(1) Нарезать тесто на длинные полоски шириной 7-8см, потом разрезать полоски по диагонали (получатся длинные треугольники). На форму для трубочек намотать тесто по спирали с разницей между краями в 2-3мм, смазав тесто с одной (наружной) стороны растопленным жиром. Осторожно снять с формы и наполнить начинкой.

(2) Традиционный: Круг или широкие полосы теста смазать жиром, выложить на него другой круг, снова смазать жиром и так повторить для всех кругов или полос теста. Потом завернуть тесто в рулет, но туго. Порезать рулет на кусочки шириной 4-5 см (получатся цилиндры закрученного туго теста). Пальцем осторожно выдавить серединку наружу, формируя конус (слои теста при этом расходятся немного). Наполнить начинкой.

Для тех, кто хочет упрощенный, легкий вариант приготовления этой вкусной выпечки, воспользуйтесь готовым слоеным тестом-фило.
Для этого необходимо взять 2 листа теста, смазать немного растопленным жиром, сверху положить 2 листка теста, снова жиром, и так повторить до 10 раз (получится 20 листков в 10 слоев). Завернуть, начиная от края листка, тесто в тугой ролик. Порезать на полоски-цилиндры, шириной 4-5 см. Серединку каждого кусочка ролика осторожно выдавить пальцем, формируя конус.

Подготовленные ракушки наполнить начинкой (до 2 ч. л.), которую готовим из следующих ингредиентов:
-800г сыра рикотта
-8 ст. ложек сахарной пудры
-3 ст. ложки цедры в сахаре или измельченных апельсинов в сахаре. Можно взять измельченные цукаты.
-2 яйца
-1 ст. ложка муки
-1 пакет ванильного сахара
Все тщательно перемешать.

Дополнительно понадобится 1 яичный белок (залепить края), растопленное масло, и сахарная пудра, чтобы посыпать готовую выпечку.
Края конуса с начинкой смазать белком и осторожно залепить. Сверху каждую ракушку смазать растопленным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют воспользоваться температурой пониже – 160-175 градусов, чтобы дно сфоглиателле не подгорело, но выпекать тогда необходимо 40-60 минут.
Когда сфоглиателле остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сфоглиателле