Меню |
Рогалики с ветчинойИнгредиенты: - Мука пшеничная — 500 г - Молоко — 150 мл - Вода — 100 мл - Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл - Яйцо — 1 шт - Чеснок — 3 зуб. - Укроп - Ветчина — 200 г Время приготовления: 240 минут Количество порций: 5 Приготовление: 1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). 2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто. 3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик). 4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем. 5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы. "Грибочки под шубой"Ингредиенты: - 10 - 15 шампиньонов - 100 г фарша - 5 - 6 ст.л. сметаны - 200 г сыра - 3 зубчика чеснока - сливочное масло - перец душистый Приготовление: 1. Грибы помыть,освободить от ножки ,ложкой вычистить не много серединку,но не переусердствуйте! нужно чтоб получилась чашечка! 2. Смазать их внутри сметаной. посолить-КРУТО! 3. В отдельной чашке смешать перченный фарш(любой) и порезанные ножки оставшихся грибов,выдавить туда же 3 зубка чеснока 4. Выложить эту смесь в грибы,присыпать тертым сыром 5. уложите на противень смазанный маслом. выпекать 15-20 минут! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! "Лодочки" из огурцовИнгредиенты на 4 порции: - 4 огурца - 2 дольки чеснока - 1 стручок сладкого перца - по 1/2 пучка укропа и кинзы - 200 г творога - 1/3 ч.л. паприки - соль, молотый красный перец Приготовление: 1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем. 2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс. 3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. 4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки". 5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию. Приятного аппетита! "Домашнее безе"Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. "Домашние конфеты Ферреро Роше"Ингредиенты: - 100 г ореховых вафель - 150 г фундука - 200 г Nutella - 150 г темного шоколада. - 4 1/2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния. 3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. 4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли. 5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь. 6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. 7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник. "Шаурма по-быстрому"Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. "Шаурма по-быстрому" http://vk.com/wall-46117626_21046 "Слоеное тесто для пирожков"Ингредиенты: -сливочное масло - 200 грамм -яйцо - одна штука -мука - 500 грамм -вода - 100 миллилитров -соль - по вкусу -лимонный сок - одна чайная ложка Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. 2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. 3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. "Слоеное тесто для пирожков" http://vk.com/wall-46117626_21045 |