Меню




Ролл «Филадельфия»



Ингредиенты:
● Рис круглозерный - 200 г
● Уксус рисовый 20 мл
● Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
● Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
● Семга 150 г

Способ приготовления:
1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом.
2) Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3) Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. Возьмите 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия", положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
4) Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
5) Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
6) Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита ;)
Ролл «Филадельфия»



Варенье из киви



Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!



Тарталетки с начинкой



Тарталетки:
Тесто песочное: маргарин 100гр., яйцо 1шт., соль. Сода, мука
Салат:
5 яиц среднего размера
200 г крабовых палочек
100 гр. кукурузы
1,5 ст. л. мака
3 ст. л майонеза
соль, перец
Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером казерна кукурузыДобавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.



Баклажаны веером.



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания.
Этап 2. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.
Этап 3. Слить воду, баклажаны промыть.
Этап 4. Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть сыром.
Этап 5. Сверху намазать майонез смешанный с чесноком.
Этап 6. Запекать примерно 30 минут.
Этап 7. Готовые баклажаны украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Эстонская выпечка.



Ингредиенты:

Молоко - 120 мл.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Дрожжи - 15 г.
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1-2 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления:

Этап 1. В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
Этап 2.В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
Этап 3. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Этап 4. Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Этап 5. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Этап 6. Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, концы слепить и сформировать венок.
Этап 7. Верх смазать оставшейся масляной массой.
Этап 8. Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Как сделать ежика из теста




Твороженный домик



Вкусный и простой в приготовлении тортик, ингридиенты которого можно брать в произвольном количестве.

печенье (простое чайное)
творог (можно взять в пачках, уже сладкий, ванильный) 3 пачки
какао - 2 ложки
молоко для обмакивания печенек

Способ приготовления:
2 пачки творога выложить отдельно, а в одну добавить 2 ложки какао.
Каждую печеньку обмакнуть в молоке и выложить по 3 печеньки в ряд. Сделать тортик такой длины, сколько печенья и сколько творога. На печенье выложить ванильный творог, размазать равномерно по всей площади печенек, потом сформировать домик в виде треугольника и сверху тонким слоем покрыть творогом с какао.
Украсить по вкусу. Например, можно растопить шоколад, полить им сверху и посыпать миндальной стружкой или конфетти.



Хек с овощами



Ингредиенты: 500г филе хека
5 картофелин
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
вода 70 мл
соль, перец

Способ приготовления: 1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на полоски.
3. Смешать все ингредиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!



ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ



15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:
200 г масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером (1-2 минуты)
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм.
5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
7. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
8. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ



О пользе некоторых сушеных продуктов.



1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.
О пользе некоторых сушеных продуктов.