Меню |
Ролл с креветками.Не просто ролл, а очень большой ролл. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок Вам потребуется: 1/2 стакана йогурта без добавок 1/4 стакана легкого майонеза 2 чайные ложки карри 1 чайная ложка сока лимона или лайма 1/2 чайной ложки соли 340 г королевских креветок 3 столовые ложки нарезанной кинзы тонкие лепешки или тонкий армянский лаваш Как готовить: 1. Смешайте йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль. 2. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите около 1,5 минут. 3. Выньте креветки и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте и выложите в миску с йогуртом. 4. Добавьте нарубленную кинзу и перемешайте все вместе. 5. Выложите смесь в лепешку или в лаваш. Сверху положите листья шпината и закрутите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Выбери свой тип тренировок.Если правильно совместить рациональное питание с определенными видами нагрузок, то лишние килограммы уходят очень быстро. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1907 Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.Кто из нас в детстве или даже в зрелом возрасте не пытался погрызть ручку? Так хочется иногда в раздумьях "перекусить" своей ручкой! А если бы она еще была съедобной и вкусной, да еще и чернила были съедобными! Над этой задачей задумался дизайнер Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) и создал съедобную ручку Edible Pen. Такая ручка состоит из съедобных леденцов разного вкуса и цвета: апельсин, клубника, вишня, яблоко, виноград, лимон, банан, мята. Теперь перед вами будет стоять только сложная задача выбора любимого вкуса. Когда эта идея будет воплощаться в жизнь и в каких магазинах появиться съедобная ручка пока не известно, к сожалению. Но технологии и наука не стоят на месте и благодаря таким новаторским идеям скоро фантастика станет реальностью! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Пеццата из Капракотты/Pezzata di Capracotta.Часто в литературе можно встретить утверждение, что пеццата - самое древнее блюдо из баранины, которое сохранилось и дошло до наших дней. Время приготовления: 2,5 часа. Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: 1 кг баранины (плечевая часть, рёбра) 3-4 очищенных помидора 1 средняя луковица 1 красный острый стручковый перец 1 веточка петрушки 1 веточка розмарина 70 мл оливкового масла холодного отжима соль домашний хлеб Как готовить: 1. Мясо порезать крупными кусками. Сделайте это предварительно у мясника, мой вам совет. Лишний жир тоже лучше срезать. 2. Лук порезать тонко полукольцами. В кастрюлю из огнеупорной керамики налить оливковое масло и разогреть его. Добавить лук, петрушку, розмарин, красный острый стручковый перец и баранину. И в конце - помидоры. Посолить. Залить водой, чтобы полностью покрывало мясо. 3. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 2,5 часа. Периодически нужно встряхивать кастрюлю. Крышку не открывать. Подавать пеццату в горячем виде, с хлебом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Урама + Куш Тили + Чак-Чакhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/70896/ —------------------------------------------------------- Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость. Грог на вечер.На тихий нежный вечер вдвоем. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_чая #из_рома Вам потребуется: 5 г черного чая 300 мл воды 1 лимон 5 целых зерен гвоздики 1 палочка корицы 20 г коричневого сахара 80 мл темного рома Как готовить: 1. Заварите чай. 2. Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут. 3. В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. Подавайте горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |