Меню




Ролл с креветками.



Не просто ролл, а очень большой ролл.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок

Вам потребуется:

1/2 стакана йогурта без добавок
1/4 стакана легкого майонеза
2 чайные ложки карри
1 чайная ложка сока лимона или лайма
1/2 чайной ложки соли
340 г королевских креветок
3 столовые ложки нарезанной кинзы
тонкие лепешки или тонкий армянский лаваш

Как готовить:

1. Смешайте йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль.

2. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите около 1,5 минут.

3. Выньте креветки и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте и выложите в миску с йогуртом.

4. Добавьте нарубленную кинзу и перемешайте все вместе.

5. Выложите смесь в лепешку или в лаваш. Сверху положите листья шпината и закрутите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ролл с креветками.
Ролл с креветками.
Ролл с креветками.
Ролл с креветками.



Выбери свой тип тренировок.



Если правильно совместить рациональное питание с определенными видами нагрузок, то лишние килограммы уходят очень быстро.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1907
Выбери свой тип тренировок.



Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.



Кто из нас в детстве или даже в зрелом возрасте не пытался погрызть ручку? Так хочется иногда в раздумьях "перекусить" своей ручкой! А если бы она еще была съедобной и вкусной, да еще и чернила были съедобными!

Над этой задачей задумался дизайнер Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) и создал съедобную ручку Edible Pen.

Такая ручка состоит из съедобных леденцов разного вкуса и цвета: апельсин, клубника, вишня, яблоко, виноград, лимон, банан, мята. Теперь перед вами будет стоять только сложная задача выбора любимого вкуса.

Когда эта идея будет воплощаться в жизнь и в каких магазинах появиться съедобная ручка пока не известно, к сожалению. Но технологии и наука не стоят на месте и благодаря таким новаторским идеям скоро фантастика станет реальностью!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.
Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.
Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.
Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.
Съедобная ручка Edible Pen от Дэйва Хаккенса.



Пеццата из Капракотты/Pezzata di Capracotta.



Часто в литературе можно встретить утверждение, что пеццата - самое древнее блюдо из баранины, которое сохранилось и дошло до наших дней.

Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

1 кг баранины (плечевая часть, рёбра)
3-4 очищенных помидора
1 средняя луковица
1 красный острый стручковый перец
1 веточка петрушки
1 веточка розмарина
70 мл оливкового масла холодного отжима
соль

домашний хлеб

Как готовить:

1. Мясо порезать крупными кусками. Сделайте это предварительно у мясника, мой вам совет. Лишний жир тоже лучше срезать.

2. Лук порезать тонко полукольцами. В кастрюлю из огнеупорной керамики налить оливковое масло и разогреть его. Добавить лук, петрушку, розмарин, красный острый стручковый перец и баранину. И в конце - помидоры. Посолить. Залить водой, чтобы полностью покрывало мясо.

3. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 2,5 часа. Периодически нужно встряхивать кастрюлю. Крышку не открывать.

Подавать пеццату в горячем виде, с хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пеццата из Капракотты/Pezzata di Capracotta.



Урама + Куш Тили + Чак-Чак


http://www.povarenok.ru/recipes/show/70896/
—-------------------------------------------------------
Узбекский хворост. Я к вам с очередным восточным блюдом. На этот раз я предлагаю вам восточные сладости. Причём 3 блюда по одной рецептуре. Урама - спиральные розы, популярное как в татарской, так и в узбекской кухне, праздничное украшение стола. Куш Тили - Сладкий хворост. Чак-Чак - праздничная татарская, узбекская сладость.
Урама + Куш Тили + Чак-Чак



Грог на вечер.



На тихий нежный вечер вдвоем.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_чая #из_рома

Вам потребуется:

5 г черного чая
300 мл воды
1 лимон
5 целых зерен гвоздики
1 палочка корицы
20 г коричневого сахара
80 мл темного рома

Как готовить:

1. Заварите чай.

2. Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

3. В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.
Подавайте горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грог на вечер.
Грог на вечер.
Грог на вечер.
Грог на вечер.