Меню |
Ромовая БабаИнгредиенты: • 200 г теплого молока • 3 стакана муки • 4 яйца • 6 ст ложек сахара,щепотку соли • 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) • 1 пакетик сухих дрожжей • 1 пакетик разрыхлителя • 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: 1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. 2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита ;) Трайфл с бананамиИнгредиенты: Масло сливочное 170 г Раскрошенное печенье (типа сладкого крекера) 480 г Сливочный сыр 230 г Сахарная пудра 720 г Банан 4 шт. Ломтики консервированного ананаса 570 г Пекан 240 г Клубника 1 кг Жирные сливки 240 мл Вишня консервированная 260 г Трайфл с кубиками банана, клубникой, взбитыми сливками, кусочками ананаса, орехами и слоем раскрошенного печенья грэм. Шаг 1: Масло сливочное 110 г Раскрошенное печенье Грэм 480 г 1. В средней миске смешать растопленное масло и раскрошенное печенье. Спрессовать смесь на дне стеклянных формочек для выпечки. Выпекать при температуре 175С 7-10 минут. Достать и поместить в морозильник на 10 минут. 2. Взбить сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Взбивать минут 5, пока смесь не станет воздушной. Разложить крем в формочки поверх охлажденной корочки грэм. Добавить слой нарезанных бананов. Сверху положить ломтики ананаса. Посыпать измельченными орехами и добавить слой нарезанной клубники. 3. В холодной миске взбить сливки, до получения пиков (примерно 5 минут). Разложить сливки в стаканчики поверх клубники. 4. Украсить орехами и вишней. Поставить в холодильник на 4 часа. P.S. Для поклонников "Friends". Похоже на "традиционный английский трюфель", который Рейчел "запортачила", добавив в него мясной фарш, в одной из серии "Друзей". Могу ошибаться. Стромболи с помидорами и шпинатомИнгредиенты: Тесто для пиццы 0,5 шт. Вяленые помидоры 300 г Замороженный шпинат 400 г Моцарелла 350 г Описание рецепта — Стромболи с помидорами и шпинатом: Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината. Шаг 1: Разогреть духовку до 230С. Шаг 2: Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку. Шаг 3: Тесто для пиццы 0,5 шт. Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см. Шаг 4: Вяленые помидоры 300 г Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону. Шаг 5: Замороженный шпинат 400 г Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился. Шаг 6: Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон). Шаг 7: Моцарелла 350 г Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой. Шаг 8: Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились. Шаг 9: Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз. Шаг 10: Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим. Желейная фантазияИнгредиенты и приготовление: 500мл сока яблочно-апельсинового 1.5 ст.л. желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристаликов желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ! Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник. Затем: 200 г. йогурта любого 1ст.л. желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 ст.л и готовим точно так же. Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок. Когда йогуртовое желе застынет с верху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. И в холодильник .Через 15 мин можно кушать. Приятного аппетита!!! Мясной холодецИнгредиенты: Лук репчатый 100 г Морковь 200 г Куриное яйцо 2 шт. Говяжья вырезка 300 г Вода 1650 мл Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный горошком по вкусу Желатин 20 г Петрушка по вкусу Клюква по вкусу Описание рецепта — Мясной холодец: Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином. Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций. Шаг 1: Лук репчатый 100 г Морковь 200 г Куриное яйцо 2 шт. Почистить лук и морковь. Сварить яйца. Шаг 2: Говяжья вырезка 300 г Вода 1500 мл Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше). Шаг 3: Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный горошком по вкусу Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем. Шаг 4: Желатин 20 г Вода 150 мл Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут. Шаг 5: Достать из кастрюли овощи и процедить бульон. Шаг 6: Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения. Шаг 7: Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать. Шаг 8: Мелко нарезать вареное мясо. Шаг 9: Нарезать остывшую морковь кубиками. Шаг 10: Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать. Шаг 11: Петрушка по вкусу Клюква по вкусу Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой. Шаг 12: Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками. Шаг 13: Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл. Шаг 14: Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки. Приятного аппетита! Запеченные французские тостыИнгредиенты: Французская булка (для тостов) 600 г Куриное яйцо 4 шт. Молоко 540 мл Корица 0,2 ч. л. Ванилин 1 ч. л. Сахар коричневый 240 г Грецкие орехи (измельченные) 240 г Черника 240 г Клубника 240 г Масло сливочное 60 г Описание рецепта — Запеченные французские тосты: Вкусные французские тосты, запеченные с клубникой, черникой и грецкими орехами. Шаг 1: Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см). Шаг 2: Французская булка (для тостов) 600 г Нарезать хлеб ломтиками (5-7см). Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем. Шаг 3: Куриное яйцо 4 шт. Молоко 540 мл Корица 0,2 ч. л. Ванилин 1 ч. л. Сахар коричневый 240 г В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Шаг 4: Разогреть духовку до 175С. Шаг 5: Грецкие орехи (измельченные) 240 г Черника 240 г Клубника 240 г Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники. Шаг 6: Масло сливочное 60 г В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба. Шаг 7: Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми. |