Меню




Ромовая Баба



Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли
• 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита ;)



Трайфл с бананами


Ингредиенты:
Масло сливочное 170 г
Раскрошенное печенье (типа сладкого крекера) 480 г
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 720 г
Банан 4 шт.
Ломтики консервированного ананаса 570 г
Пекан 240 г
Клубника 1 кг
Жирные сливки 240 мл
Вишня консервированная 260 г
Трайфл с кубиками банана, клубникой, взбитыми сливками, кусочками ананаса, орехами и слоем раскрошенного печенья грэм.
Шаг 1:
Масло сливочное 110 г
Раскрошенное печенье Грэм 480 г

1. В средней миске смешать растопленное масло и раскрошенное печенье. Спрессовать смесь на дне стеклянных формочек для выпечки. Выпекать при температуре 175С 7-10 минут. Достать и поместить в морозильник на 10 минут.
2. Взбить сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Взбивать минут 5, пока смесь не станет воздушной. Разложить крем в формочки поверх охлажденной корочки грэм. Добавить слой нарезанных бананов. Сверху положить ломтики ананаса. Посыпать измельченными орехами и добавить слой нарезанной клубники.
3. В холодной миске взбить сливки, до получения пиков (примерно 5 минут). Разложить сливки в стаканчики поверх клубники.
4. Украсить орехами и вишней. Поставить в холодильник на 4 часа.
P.S. Для поклонников "Friends". Похоже на "традиционный английский трюфель", который Рейчел "запортачила", добавив в него мясной фарш, в одной из серии "Друзей". Могу ошибаться.



Стромболи с помидорами и шпинатом



Ингредиенты:
Тесто для пиццы 0,5 шт. Вяленые помидоры 300 г
Замороженный шпинат 400 г Моцарелла 350 г
Описание рецепта — Стромболи с помидорами и шпинатом:
Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината.

Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.

Шаг 3:
Тесто для пиццы 0,5 шт.
Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см.

Шаг 4:
Вяленые помидоры 300 г
Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.

Шаг 5:
Замороженный шпинат 400 г
Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.

Шаг 6:
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).

Шаг 7:
Моцарелла 350 г
Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 8:
Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.

Шаг 9:
Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.

Шаг 10:
Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.



Желейная фантазия



Ингредиенты и приготовление:

500мл сока яблочно-апельсинового
1.5 ст.л. желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристаликов желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам.
Поставить в холодильник.
Затем:
200 г. йогурта любого
1ст.л. желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 ст.л и готовим точно так же.
Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок.
Когда йогуртовое желе застынет с верху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
И в холодильник .Через 15 мин можно кушать.
Приятного аппетита!!!



Мясной холодец



Ингредиенты:
Лук репчатый 100 г Морковь 200 г
Куриное яйцо 2 шт. Говяжья вырезка 300 г
Вода 1650 мл Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу Перец черный горошком по вкусу
Желатин 20 г Петрушка по вкусу
Клюква по вкусу
Описание рецепта — Мясной холодец:
Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Шаг 1:

Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

Шаг 2:

Говяжья вырезка 300 г
Вода 1500 мл
Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

Шаг 3:

Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Желатин 20 г
Вода 150 мл
Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5:
Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

Шаг 6:

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

Шаг 7:

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

Шаг 8:

Мелко нарезать вареное мясо.

Шаг 9:

Нарезать остывшую морковь кубиками.

Шаг 10:

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

Шаг 11:

Петрушка по вкусу
Клюква по вкусу
Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

Шаг 12:

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

Шаг 13:

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14:
Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!



Запеченные французские тосты


Ингредиенты:
Французская булка (для тостов) 600 г Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 540 мл Корица 0,2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л. Сахар коричневый 240 г
Грецкие орехи (измельченные) 240 г Черника 240 г
Клубника 240 г Масло сливочное 60 г
Описание рецепта — Запеченные французские тосты:
Вкусные французские тосты, запеченные с клубникой, черникой и грецкими орехами.

Шаг 1:
Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).

Шаг 2:
Французская булка (для тостов) 600 г
Нарезать хлеб ломтиками (5-7см). Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем.

Шаг 3:
Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 540 мл
Корица 0,2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахар коричневый 240 г
В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5:
Грецкие орехи (измельченные) 240 г
Черника 240 г
Клубника 240 г
Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники.

Шаг 6:
Масло сливочное 60 г
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба.

Шаг 7:
Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.