Меню |
Ромовая бабаИнгредиенты для теста: - 250 г муки - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 3 яйца (комнатной температуры) - 80 мл молока - 20 г свежих дрожжей - 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры) - 75 г изюма Сироп: - 500 мл воды - 250 гр сахара - 1 ванильный стручок (или ванилин) - 60 мл рома (опционно) - цедра апельсина или лимона (опционно) 1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону. 2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. 3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца. 4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть). 5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. 6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место. 7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник. 8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром. 9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное. 10. Добавляем изюм, перемешиваем. 11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно! 12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут. 13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть. 14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов. 15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся. 16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими. 17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка. 18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли. 19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает. 20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом. 7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Приятного аппетита:1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели. 2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров 3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. 4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира; 5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры; 6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов; 7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Макаруны 'Клубничный дайкири'Ингредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для крема: - 100 г клубники - 30 г сахара - 1 лайм - 70 г сахарной пудры - 100 г сливочного масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей. Куры «Римский легион»Ингредиенты: - куриные бедра – 8-10 шт - соевый соус 3 ст. л - горчица 1 ст. л - томатная паста 1 ст. л - соль перец - яйца 2 шт Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Здоровый разноцветный коктейльИнгредиенты: Зеленый: - Капуста – 100 г - Яблочный сок – ¾ стакана - Сок лимона – 1 столовая ложка - Лед кубиками – ¼ стакана - Опционально: Щепотка молотого имбиря Розовый: - Сок свеклы – ½ стакана - Кокосовое молоко – ¼ стакана - Клубника свежая – 2-3 шт - Замороженная клубника – ¼ стакана - Банан – ½ шт Золотой: - Манго – ½ стакана - Персик (замороженный) – ½ стакана - Апельсиновый сок – ¾ стакана - Банан – ½ шт Голубой: - Черника – 1/3 стакана - Апельсиновый сок – ½ стакана - Киви – 1 шт - Банан – ½ шт - Лед – по вкусу Фиолетовый: - Черная смородина мороженная – ½ стакана - Йогурт – ½ стакана - Молоко – ¼ стакна Способ приготовления: 1) Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. 2) Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль. Приятного аппетита! |