Меню




Розы из яблок.



Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: в зависимости от количества яблок
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто слоеное замороженое
300 гр воды
3 ст.л сахара
яблоки
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.

2. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

3. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.

4. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.

5. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.
Розы из яблок.



Куриные голени с овощами в подливе.



Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин – рецепт для Вас. На гарнир у меня был рис с жареной вермишелью.
В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные голени – 1,3 кг.,
Перец болгарский красный – 2 шт.,
Помидоры – 3 шт.(крупные),
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Мука – 1 ст.л.,
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый,
Перец чили молотый,
Соль,
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Петрушка – 1 маленький пучок


Как готовить:

1. Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.

2. Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.

3. Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять.

4. Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.

5. Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.

6. Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!

На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные голени с овощами в подливе.



Апельсиновые маффины с клюквой.



Причин, по которым эти маффины могут завоевать сердца не только веганов, хоть отбавляй: и нежный апельсиновый вкус, и легкая кислинка благодаря клюкве. К тому же рецепт диетический, и о фигуре можно не волноваться, отправляя очередной кусок этого лакомства в рот. Ну….меру конечно стоит все-таки соблюдать

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_апельсинов

Вам потребуется:

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан апельсинового сока
1 чайная ложка растительного масла
1/3 стакана яблочного пюре
2 чайные ложки тертой цедры апельсина
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана клюквы, можно сушеной, но размоченной. Можно и замороженную.
1 стакан грецких орехов, измельчить, но не в пыль, конечно :)

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания маффинов (кексов).

2. Смешиваем в миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В серединке делаем углубление, туда вливаем ложку масла, апельсиновый сок, добавляем яблочное пюре, цедру, ванилин. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и орехи и еще разок тщательно перемешиваем.

3. Наполняем формочки на 3/4 и выпекаем около 25 минут до легкой золотистой корочки сверху. Традиционно готовность можно проверить зубочисткой, если маффины испеклись, на ней не останется комочков сырого теста. Вынимаем и духовки, даем остыть и извлекаем маффины из формочек. Готово.

Теплого вам чаепития.)

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Апельсиновые маффины с клюквой.



Имбирные облака.



Эти облака доставят Вас на вершину кулинарного наслаждения!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 16 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_имбиря

Вам потребуется:

Просеянной муки - 2 стакана
Размягченного сливочного масла - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь - 2 корешка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5-6 шт

Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

3. Вырезать из теста «облака».

4. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

5. Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.

6. Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Имбирные облака.
Имбирные облака.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_609
Имбирные облака.
Имбирные облака.
Имбирные облака.
Имбирные облака.
Имбирные облака.
Имбирные облака.