Меню |
Розы из яблок.Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Время приготовления: 45 минут Порций: в зависимости от количества яблок Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: Тесто слоеное замороженое 300 гр воды 3 ст.л сахара яблоки сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. 2. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. 3. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. 4. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. 5. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Куриные голени с овощами в подливе.Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин – рецепт для Вас. На гарнир у меня был рис с жареной вермишелью. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриные голени – 1,3 кг., Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – 3-4 зуб., Мука – 1 ст.л., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Соль, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Как готовить: 1. Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки. 2. Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости. 3. Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять. 4. Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения. 5. Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут. 6. Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё! На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Апельсиновые маффины с клюквой.Причин, по которым эти маффины могут завоевать сердца не только веганов, хоть отбавляй: и нежный апельсиновый вкус, и легкая кислинка благодаря клюкве. К тому же рецепт диетический, и о фигуре можно не волноваться, отправляя очередной кусок этого лакомства в рот. Ну….меру конечно стоит все-таки соблюдать Время приготовления: 30 минут Порций: 12 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_апельсинов Вам потребуется: 2 стакана муки 2/3 стакана сахара 2 чайная ложка пекарского порошка 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан апельсинового сока 1 чайная ложка растительного масла 1/3 стакана яблочного пюре 2 чайные ложки тертой цедры апельсина 2 чайные ложки ванильного экстракта 1 1/2 стакана клюквы, можно сушеной, но размоченной. Можно и замороженную. 1 стакан грецких орехов, измельчить, но не в пыль, конечно :) Как готовить: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов и слегка смазываем форму для выпекания маффинов (кексов). 2. Смешиваем в миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В серединке делаем углубление, туда вливаем ложку масла, апельсиновый сок, добавляем яблочное пюре, цедру, ванилин. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и орехи и еще разок тщательно перемешиваем. 3. Наполняем формочки на 3/4 и выпекаем около 25 минут до легкой золотистой корочки сверху. Традиционно готовность можно проверить зубочисткой, если маффины испеклись, на ней не останется комочков сырого теста. Вынимаем и духовки, даем остыть и извлекаем маффины из формочек. Готово. Теплого вам чаепития.) Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Имбирные облака.Эти облака доставят Вас на вершину кулинарного наслаждения! Время приготовления: 50 мин. Порций: 16 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_имбиря Вам потребуется: Просеянной муки - 2 стакана Размягченного сливочного масла - 100 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 чайная ложка Имбирь - 2 корешка Молотая корица - 1 чайная ложка Гвоздика - 5-6 шт Глазурь: Белок – 1 шт Сок лимона - ½ чайной ложки Сахарная пудра -1,75 стакана Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. 3. Вырезать из теста «облака». 4. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. 5. Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков. 6. Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Имбирные облака. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_609 |