Меню




Руляда из телятины с баклажанами.



Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины #из_баклажанов

Вам потребуется:

Луковица
Оливковое масло
1 средний баклажан
1 большой желтый или красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майоран
Шалфей – 1 столовая ложка, нарубить
Базилик – 1 столовая ложка, нарубить
Соль и перец

Телячья вырезка – 400 г
Сухое белое вино – ½ стакана
Томат-паста – 1 банка
Веточка розмарина

Петрушка
Свежий хлеб

Как готовить:

1. Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску.

2. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20.

4. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Руляда из телятины с баклажанами.
Руляда из телятины с баклажанами.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_459
Руляда из телятины с баклажанами.
Приготовьте начинку, как описано в рецепте. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.
Руляда из телятины с баклажанами.
Обжарьте руляду до коричневатой корочки. Выложите томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Оставьте тушиться минут на 20. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Приятного аппетита&#



Основные законы совместимости продуктов.



1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.

2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.

3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.

4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.

5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Основные законы совместимости продуктов.
Основные законы совместимости продуктов.
Полная информация- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_458
Основные законы совместимости продуктов.



Креветки в кокосовой стружке



Любимые морепродукты в сладком соусе и кокосовой стружке? А почему бы и нет.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

400 г очищенных сырых креветок
1 чашка кукурузного крахмала
2 яичных белка
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан персикового джема
1/4 стакана измельченного ананаса
сок половины лимона

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Взбейте яичные белки до густой пены. Обваляйте сырых креветок в кукурузном крахмале, затем в яичном белке а затем в кокосовой стружке.

2. Разложите креветок на решетке или листе и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

3. Для соуса смешайте вместе джем, сок лимона и измельченные ананасы.

4. Подавайте запеченных креветок со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_449
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке