Меню |
Руляда из телятины с баклажанами.Время приготовления: 1 час Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины #из_баклажанов Вам потребуется: Луковица Оливковое масло 1 средний баклажан 1 большой желтый или красный болгарский перец Чеснок – 3 зубчика По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майоран Шалфей – 1 столовая ложка, нарубить Базилик – 1 столовая ложка, нарубить Соль и перец Телячья вырезка – 400 г Сухое белое вино – ½ стакана Томат-паста – 1 банка Веточка розмарина Петрушка Свежий хлеб Как готовить: 1. Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску. 2. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира. 3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20. 4. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Руляда из телятины с баклажанами. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_459 Приготовьте начинку, как описано в рецепте. Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира. Обжарьте руляду до коричневатой корочки. Выложите томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Оставьте тушиться минут на 20. Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Приятного аппетита Основные законы совместимости продуктов.1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях. 2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время. 3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи. 4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время. 5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение. 6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами. 7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Основные законы совместимости продуктов. Полная информация- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_458 Креветки в кокосовой стружкеЛюбимые морепродукты в сладком соусе и кокосовой стружке? А почему бы и нет. Время приготовления: 45 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: 400 г очищенных сырых креветок 1 чашка кукурузного крахмала 2 яичных белка 2 стакана кокосовой стружки 1 стакан персикового джема 1/4 стакана измельченного ананаса сок половины лимона Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Взбейте яичные белки до густой пены. Обваляйте сырых креветок в кукурузном крахмале, затем в яичном белке а затем в кокосовой стружке. 2. Разложите креветок на решетке или листе и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. 3. Для соуса смешайте вместе джем, сок лимона и измельченные ананасы. 4. Подавайте запеченных креветок со сладким соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Креветки в кокосовой стружке. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_449 |