Меню




Рыбные нагетсы


На две порции:
Яйцо целое (50.0 грамм)
Лосось атлантический (семга) (200.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Сухари панировочные пшеничные (40.0 грамм)
Специи по вкусу
Яйцо смешать со специями ( я дабовила пол чайной ложки соли и столько же белого перца), высыпать панировку на тарелку. Кусочеки филе обвалять в сухарях, потом обмакнуть в яйцо, и снова в сухари. Все кусочки выкладывать разом на разогретую сковородку. Потом полить маслом. Готовить на среднем огне на каждой стороне по три минуты. Переворачивать аккуратно, т.к. панировка может отслоиться.
На 1 порцию (155 г.):
Калории: 358 ккал.
Жиры: 21.1 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 25.7 г.



Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком


Судак – 1.7кг(не чищеный)
Морковь – 500гр;
Лук репчатый – 4 шт. среднего размера;
Майонез – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан;
2 яйца;
Соль, приправы – по вкусу
Мука для обваливания рыбы.
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке.Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду к морковке. Жарим вместе до полуготовности.Половину морковки с луком выкладываем ровным слоем в форму для запекания.Чистим судак, нарезаем на звенья, немного солим.На тарелочку насыпаем немного муки и тщательно обваливаем в ней каждый кусочек рыбы перед тем, как уложить в форму для запекания поверх морковки с луком.1 стакан майонеза смешиваем с 1 стаканом молока.На рыбу выкладываем ровным слоем вторую половину обжаренной морковки с луком, поливаем смесью майонеза и молока. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться минут 40-60.Когда судак будет почти готов, достаем форму и поливаем рыбу смесью из остатка майонеза и яйца. Ставим в духовку минут на 5-7, чтобы сверху получившийся «омлет» запекся и подрумянился.Приятного аппетита!!!



Каннеллони с начинкой из семги.



Ингредиенты:

Семга или лосось (филе) - 500 г.
Лазанья зеленая - 8 пластин.
Яичный желток - 3 шт.
Вино белое сухое - 50 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сок - 1/ 2 лимона.
Сливки 35% - 0,5 стакана.
Сыр пармезан - 40 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить.
Этап 2. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
Этап 3. Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
Этап 4. Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при t 225 градусов 10-15 минут .
Этап 5. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!



Воздушные лепешки (творожное тесто)


Продукты:
творога 250 грамм
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки растительного масла
1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом)
мука сколько возьмет (примерно три стакана)
Приготовление:
Для начала смешайте все продукты, сметану с творогом я сбила в блендере до однородной массы и добавила муку, так тесто получится мягче. Теперь тесто нужно раскатать маленькими лепешками по 3-5 мм в толщину и испечь их во фритюре.
Вот и все, лепешки можно кушать с чем угодно, варенье, сгущенка, сметана и т.д.
На днях выложу ещё один рецепт из книги рецептов.



Стирато (итальянский багет)


Продукты:
400 грамм муки
7г соли
0,25ч.л.сухих дрожжей
300 мл прохладной воды.
Приготовление:
В миске перемешать муку,соль и дрожжи. Влить воду и замесить тесто.Вымешивать ничего не нужно(в этом и прелесть),просто перемешайте всё до однородности.Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Очень удобно поставить тесто с вечера,а утром печь.
Подготовленное тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник,а затем плотно сверните в рулет,уложите швом вниз.Затем разрежьте рулет на 2 или 3 части(я разрезала на три и у меня получилось три багета) .Накройте рулеты полотенцем и дайте расстояться 30 минут.А пока разогреваем духовку до 250 и на дно ставим противень с водой,чтобы образовался пар.Противень для выпекания багетов застилаем бумагой и посыпаем слегка мукой. Подошедшие багетики перекладываем на противень,растягивая руками багет до максимально возможной длины.Делается это очень просто,тесто податливое и удобное в работе).Выпекаем примерно 30 минут. Остужаем на решётке.
Удачных вам хлебных экспериментов и приятного аппетита)



Банановое наслаждение.



Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.



Бабушки, они такие!))

Бабушки, они такие!))



СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ



2 стейка семги около 700 гр
2 ст ложки соли без горки
1 ст ложка сахара без горки
1 ст ложка водки (по желанию)

Сразу обращаю ваше внимание на то, что семга получается именно слабосоленой, очень нежной и очень вкусной. Но долго хранить такую рыбу нельзя.

Стейки семги чистим от чешуи (если вам не почистили в магазине), моем под проточной водой и немного обсушиваем на бумажном полотенце.

Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину на дно нашего лотка, где будет солиться семга. Затем выкладываем кусочки рыбы, и равномерно высыпаем остатки нашей сахарно-соляной смеси.

Сверху сбрызгиваем рыбу столовой ложки водки. Делать это можно по желанию, водку можно заменить джином. На мой взгляд, это придает некую плотность рыбы, хотя и без водки семга получается великолепного вкуса.

Первые 12 часов оставляем семгу при комнатной температуре для засолки, за это время нужно пару раз аккуратно перевернуть кусочки семги. Затем ставим уже слабосоленую семгу в холодильник. Я обычно выдерживаю ее еще 12 часов, и только затем использую ее.
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ



Омномном..))

Омномном..))



Курочка в конвертике



Вам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.
Курочка в конвертике