Меню




Рыбные наггетсы.



Наггетсы – это очень вкусно и просто! Они бывают куриные и рыбные. Сегодня готовим рыбные.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

Свежая треска - 450 г
Яйца - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Цельное молоко - 1/4 чашки
Греческий йогурт (простой) - 4 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Панировочные сухарики - 2 чашки

Как готовить:

1. Разбейте в миске два яйца, добавьте горчицу, острый соус.

2. Добавьте греческий йогурт и молоко.

3. Перемешайте до однородного кремообразного состояния и отставьте смесь.

4. Высыпьте сухарики в отдельную миску и отставьте в сторонку. Подготовьте противень и накройте его пергаментной бумагой.

5. Возьмите треску и выжмите на нее сок лимона.

6. Посолите и поперчите. Нарежьте вдоль длинными полосками.

7. Нарежьте каждую полоску на кусочки, старайтесь делать их равномерными.

8. Обмакните кусочки в яичную смесь. Затем обваляйся в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Выложите рыбные кусочки на противень и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 10 минут до золотистого цвета.

10. Подавать с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.
Рыбные наггетсы.



Фритатта с овощами и картофелем.



Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_картофеля

Вам потребуется:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стакан
сыр — 1/2 стакан
чеснок — 1 зубчик

Как готовить:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фритатта с овощами и картофелем.



Апельсиновые маффины.



Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_маффины #из_апельсинов

Вам потребуется:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Как готовить:

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Апельсиновые маффины.



Апри кот.



Коктейль довольно популярен. Хотя его приготовление и время создания расходятся. При чем не только во времени, но и месте. Само название напитка пишется как вместе, так и раздельно. Схождение только в том, что за все время существования коктейля рецептура не менялась.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_рома

Вам потребуется:

Абрикосовое варенье - 80 грамм
Лаймы - 2 шт
Ром светлый - 80 мл

Как готовить:

1. Аккуратно наливаем варенье в стопки чайной ложечкой.

2. Выдавливаем четвертинку лайма.

3. Медленно наливаем Ром. Перед подачей украшаем долькой лайма.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Апри кот.
Апри кот.
Апри кот.
Апри кот.