Меню




Рыбные палочки в ореховой панировке



Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы (например, треска)
2 ст.л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар. Приятного аппетита!
Рыбные палочки в ореховой панировке



Кулич «От матушки»



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 6 штук
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 г
Соль — 3/4 чайные ложки
Изюм — 150 г
Цукаты — 50 г
Миндаль — 50 г
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Сухари панировочные
Способ приготовления:
В полутора стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 13 высоты, для более плотного — на 12 высоты.Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 34 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180С) на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Кулич «От матушки»



Для любителей Брюса :)

Для любителей Брюса :)



Курин. кнели в молочной подливке


Фарш курин.-400 гр.
Рис отвар.-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Белок(взбить)-1 шт.

Масло слив.-30 гр.
Молоко-1 стак.
Мука-1 ч.л.
Специи.
1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.
2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы).
3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курин. кнели в молочной подливке



Шницель



Необходимо
500 - 600 гр свинины
2 ст л муки
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
1 яйцо
2 ст л молока
3/4 стакана панировочных сухарей
1 ч л паприки
3 - 5 ст л растительного масла
Соус
50 мл бульона
2 ч л нарезанного укропа
соль по вкусу
100 мл сметаны
1 ч л л муки (по желанию)

- Свинину порезать на порционные куски (4-6 шт) толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый молотком
- в 1-ой тарелке смешать муку, соль, перец
во 2-ой - яйцо с молоком
в 3-ей - сухари и паприка
- разогреть сковороду с маслом на среднем огне
- окунуть отбивную в муку, затем в яичную смесь, а затем в сухари и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны, повторить с оставшимися отбивными.

- в сковороде смешать все ингредиенты для соуса, подсолить. Нагреть, помешивая не доводя до кипения.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шницель



Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

пачка ребрышек свиных;
соль, перец;
гвоздика, перец горошком, горчица, лавровый лист;
немного растительного масла.

ГОТОВИМ:
ребрышки натираем солью и перцем, намазываем немного горчицей, затем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, чашу мультиварки закладываем наши ребрышки, закидываем на них , несколько горошин перца, пару лавровых листиков, несколько штучек гвоздички и ставим мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Через полчаса приготовления, ребрышки перевернуть или помешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)