Меню




РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ


Ингредиенты:

Фарш рыбный – 500г
Яйца – 4 шт.
Лук зеленый
Растительное масло
Перец
Соль
Приготовление:

Сначала готовим рыбный фарш. Если нет готового, то можно пропустить через мясорубку рыбное филе. Рыбку можно выбирать по своему вкусу, это не имеет принципиального значения.
В фарш из рыбы добавляем по вкусу соль и перец. Зеленый лук мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и пробуем. Добавляем, чего не хватает.
В другой мисочке взбиваем яйца, также немного солим и перчим. Только в меру, и не забывайте, что фарш мы тоже солили.
В сковороду с высокими стенками наливаем достаточно много подсолнечного или любого растительного масла и хорошо разогреваем.
Из рыбного фарша формируем небольшие палочки, обмакиваем каждую в яйце и жарим во фритюре, пока они не станут приятного коричневого цвета.
Если формировать палочки проблематично, пусть это будут просто шарики. Тогда фарш набираем намоченной в воде ложкой, опускаем в яйцо и отправляем на сковородку.
Палочки подаем на стол горячими. К ним идеально подойдет пикантный соус и салат из капусты.
Приятного аппетита!



ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С КЛЮКВОЙ


Ингредиенты:

1 буханка сладкого хлеба или большая сдобная булка без начинки
300 гр. плавленного сыра
1 стакан сахара
1,5 стакана свежей клюквы
100 гр. сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана цельного молока
Приготовление:

Нарежьте хлеб или булку на толстые куски.
Смешайте плавленый сыр, сахар и свежую клюкву.
Вырежьте карман в хлебе и положите смесь внутрь.
Растопите сливочное масло на среднем огне на сковороде .
Взбейте яйца и молоко вместе в большой миске.
Окуните кусочки хлеба в яичную смесь с обеих сторон.
Жарьте хлеб на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.



ЕКА – ЯЙЦО В ЛАВАШЕ ПО-КАВКАЗСКИ


Ингредиенты:

Половина листа лаваша
1 яйцо
1 ст. л измельченного сыра (можно больше по желанию)
1 ст. л сливочного масла
Щепотка соли, если сыр не очень соленый
Черный перец – по желанию
Приготовление:

Сыр измельчить, потерев на терке.
Лист лаваша развернуть и разровнять. Обмакнуть его в тарелке с холодной подсоленной водой на 1 секунду.
Растопить на сковороде масло, поджарить лаваш с одной стороны.
Перевернув, выложить на поджаренную часть сыр, и вбить яйцо, присолить и поперчить.
Очень аккуратно завернуть треугольником, стараясь, чтоб яйцо не вытекло.
Снова легко поджарить с двух сторон (всего около 3-минут).
Подавать сразу же, посыпав зеленью.



ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯИЧНЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ


Ингредиенты:

Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Ванилин – на кончике ножа
Сладкое вино Марсала – ½ стакана
Клюква – 1 стакан
Груши – 2 шт.
Приготовление:

В небольшую кастрюлю налейте воды и закипятите.
Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилью в другой миске или небольшой кастрюле.
Поставьте миску с яичными желтками сверху на кастрюлю с водой так, чтобы она не касалась воды.
Продолжайте взбивать яичную смесь венчиком в течение 2-х минут, пока она не загустеет.
Продолжая взбивание тонкой струйкой влейте в яичную смесь вино.
Взбивайте еще 5-7 минут, пока крем не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.
Снимите крем с огня.
Груши очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Клюкву и кусочки груш разложить в 4 порционные формы.
Залить фрукты теплым кремом и подавать.



Лимонные маффины


Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингридиенты:
•Лимон - 1шт
•Яйцо - 3шт
•Сахар - 300мл
•Растительное масло - 100гр
•Мука - 400мл
•Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
•Сахар ванильный - 1 ч.л.
•Сметана (любой жирности) - 200гр
Приготовление:
Натираем на терке цедру одного лимона, выдавливаем в отдельную емкость сок.
Взбиваем яйца с сахаром миксером добела.
Добавляем масло, сок лимона, и цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем еще раз, раскладываем по формочкам.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся.
Достаем и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!



Смузи "Зеленый монстр".



На Западе является самым популярным смузи среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Содержит все необходимые микро и макро элементы, витамины и минералы, наполняет энергией, способствует сжиганию жиров и выводу токсинов из организма.

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1/2 чашки кокосовой воды
• 1/2 чашки греческого йогурта
• половина банана (свежего или замороженного)
• добрая горсть листьев шпината (свежего или замороженного)
• 1 ч.л. подсластителя (мед, сироп агавы или топинамбура, рубленные финики)
• 1 ч.л. семян чиа, если нет, тогда заменяем на 1 ст.л. мякоти авокадо.

Готовим:
Погрузить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить в течении 1 минуты. Пить немедленно :)

Автор - Владислав Носик.
http://vk.com/v.nosick



Кёфта-кабоб.


На 6 порций
Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина. я использовала фермерскую говядину великолепного качества)
- 3-4 крупные луковицы
- 150 г вчерашнего белого хлеба
- 400 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1,4 кг картофеля + 100 г для фарша
- 350 мл растительного мала
- пучок укропа
- соль/молотый перец/карри/зира

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Картофель залить холодной водой. С хлеба срезать корку, мякиш залить 200 мл теплой воды.

В фарш на мелкой терке натереть 100 г картофеля, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, добавить щепотку карри и 1/2 чайной ложки зиры. Хлеб отжать от воды и добавить в фарш. Все тщательно вымесить, отставить в сторону.

В казан или глубокую сковороду влить 250 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. Пока масло раскаляется, обсушить картофель и нарезать дольками. Обжарить картофель в 3 этапа до золотистой корочки (примерно по 10 минут). Картофель следует подсаливать перед тем, как опускать в масло, но совсем по чуть-чуть, чтобы не пересолить масло.Готовый картофель выложить шумовкой на бумажное полотенце или блюдо.

Пока жарится картофель, из фарша необходимо слепить продолговатые колбаски (массой приблизительно по 130 г). Каждую колбаску очень хорошо обвалять в муке и уложить на сухую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не дать им слипнуться.

Когда весь картофель будет обжарен, уменьшить огонь почти вдвое и обжарить колбаски с двух сторон по 5 минут. Казан снять с огня и хорошо вымыть, вернуть на плиту, влить оставшееся растительное масло и снова раскалить. Лук нарезать кольцами и жарить в раскаленном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить картофель, а сверху уложить колбаски. Влить 200-250 мл воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10-15 минут.

Укроп и чеснок вместе мелко порубить. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать чесноком и укропом.

Приятного аппетита!!!



Гурку.


Гурка - это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - сердца, легких , селезёнки, печени, мяса, крови, шкварок, лука и приправ.



Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо очень распространено в Гуцульщине, Закарпатье и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт приготовления, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
Откуда само название – не известно, скорее всего - венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) - означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Ну и не зависимо от происхождения названия, давайте готовить этот деликатес.

Для приготовления нам понадобится:

700г - Легких.
600г - Сердца.
600г - Языка.
500г - Щеки или другой жирной свинины (подчеревок) с шкуркой.
200г - Шкварок.
3 ст - Риса.
5 шт - Луковиц.
Соль, чёрный молотый перец.
4 м - Кишок.

В подсоленную кипящую воду кладем внутренности и варим 1 час.

Мясо варим отдельно до размягчения кожи. Рис варим в бульоне от мяса,солим. Рис должен получится рассыпчатым. Обжариваем на смальце лук до слегка золотистого цвета.

Внутренности, мясо режим и пропускаем через мясорубку с крупными ячейками или рубим. Шкварки и лук - так же пропускаем через мясорубку.

Смешиваем рисом с фаршем,луком, шкварками, солим, добавляем молотый перец (перца кидаем побольше – должно быть хорошо поперчено).

Хорошенько промываем подготовленную кишку и с помощью шприца наполняем ее фаршем, не туго, но чтобы без воздуха.
Наполненную кишку перевязываем на колбаски примерно по 15 см. Советую вязать по 2-3 шт. (чтобы на порцию) - тогда при обжаривании перед подачей, фарш не выползет с боков.

Перевязанные колбасы варим в воде в течении 10-15 мин., при температуре воды 80-85С.

Вынимаем из воды и даем остыть.

Обжариваем на смальце, предварительно сделав проколы со всех сторон зубочисткой, сначала на медленном огне, а после на большом до появления коричневой корочки.