Меню




Рыбные палочки


Ингредиенты:
Тилапия 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яичный белок 2 шт.
Сухари панировочные 1,5 ст.
Пармезан 60 г

Разогреть духовку до 230С.

Положить решетку на противень и побрызгать антипригарным спреем.

Разрезать филе тилапии пополам вдоль, затем поперек, чтобы получилось по 4 палочки из каждого. Посыпать солью и перцем.

Взбить яичные белки в миске.

В другой миске смешать сухари с тертым пармезаном, добавить по 0.5 ч. ложки соли и перца и тщательно перемешать.

Окунуть каждую рыбную палочку в яичные белки, затем тщательно обвалять в сухарях.

Положить на решетку и побрызгать оливковым маслом.

Запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Достать и подавать горячими.



Имбирные вафли — рецепт для вафельницы


Ингредиенты:
Сахар коричневый 160 г
Куриное яйцо 2 шт.
Пахта 360 мл
Меласса 120 г
Масло сливочное 80 г
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Гвоздика молотая 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Кардамон 0,2 ч. л.

Взбить в маленькой миске коричневый сахар с яичными желтками до однородной кремовой массы.

Добавить пахту, мелассу и масло, взбить.

В большой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, имбирем, корицей, солью, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

Взбить яичные белки в стеклянной миске миксером до крепкой пены.

Выложить масляную смесь в мучную и тщательно перемешать.

Ввести в тесто яичные белки.

Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией.



Ирландский сливочный ликёр



Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл

Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
Ирландский сливочный ликёр
Ирландский сливочный ликёр



Сангрия



2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед

Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Сангрия
Сангрия



Грибы в сметане



Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы в сметане



Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток 1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



=)

=)



"Армянский лаваш"



Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
"Армянский лаваш"



Фантазии на тему блинчиков



Мука-250 гр
Молоко-0,5 л
Яйца-3шт
Сахар-3ст.ложки
Щепотка соли
Растительное масло-3ст.ложки.

Для начинки:
Творог-250г
Вишня (замороженная или свежая)-250г
Мак-около 100г
Изюм-50г(можно без него)
Сахар-100г или по вкусу.

Приготовление
1. Взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. Потом добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
2. Пожарить блинчики с двух сторон.
У меня получилась такая горка(20 шт диаметром 20 см)
3. Маковая начинка.
Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости или же растереть мак в макитре(как сделала я )
Изюм залить горячей водой для набухания на 15 мин.Добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить( если используете замороженную).
Творог протереть через сито и немного подсластить.
4. Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все "начинки" сложить горкой и завернуть в один блин.
5. Желательно,чтобы этот блинчик был бОльшего диаметра,чем "трубочки"...для плотного "обертывания"
6. Перед подачей на стол нарезать.

Приятного аппетита!!!
Фантазии на тему блинчиков