Меню




Рыбные "каштаны"



Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Рыбные "каштаны"
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль
Рыбные "каштаны"
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Рыбные "каштаны"
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
Рыбные "каштаны"
4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
Рыбные "каштаны"
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
Рыбные "каштаны"
6. Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Рыбные "каштаны"
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки
Рыбные "каштаны"
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Рыбные "каштаны"
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Рыбные "каштаны"
Приятного аппетита!



Сёмга на шубке



Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита :)
Сёмга на шубке



На закуску!



Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
На закуску!



На закуску!



Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
На закуску!



Шашлык из семги)


Семгу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками, залить маринадом ( олив. масло, не острая горчица, мед, соль, перец, приправа "стейк хаус" от санта марии, лим. сок) оставить на часик, нанизать на шпажки, убрать в разогретую духовку на 10-15 минут)

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Шашлык из семги)



Оладушки из пшеничных хлопьев


(на вкус как драники)

..очень вкусные оладушки, из тех легких рецептов, которые есть у каждой хозяюшки, когда не очень хочется заморачиваться у плиты...
когда пробуешь, даже не вериться что там хлопья...на вкус, действительно, как драники. Рецепт простой, из простых продуктов, быстро готовиться, быстро съедаетсярецепт старый...вспомнила о нем, проглядывая свои старые записи с рецептами, которые надиктовывал мне еще папаэх, были времена ! ))))
Две-три книжки по кулинарии, рецепты из ингредиентов которых, практически, не достать...да старые родительские проверенные рецептыне то что сейчас...масса литературы, сайты, кулинарные странички, форумы...все для молодых начинающих хозяюшек, только желание))))
что-то я заболталась )))вот собственно и рецептик, советую приготовить )))

Продукты :

Пшеничные или овсяные хлопья, значения не имеет - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
2 яйца
соль,перец по вкусу
приправы любимые (я брала щепотку карри, базилик, тимьян)
(зелень по желанию)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут.Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль,перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита !!!!
Источник: Шустрый повар
Автор: vk.com/marina__klimova
Оладушки из пшеничных хлопьев