Меню




Рыбные спирали


Чтобы приготовить рыбные спирали по-китайски, понадобятся следующие ингредиенты:
• 600-700 г пресноводной рыбы
• 3 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 ч.л. соевого соуса
• 2 ч.л. уксуса
• 3 зубчика чеснока
• 6 стаканов растительного масла для фритюра
• 1 стакан куриного бульона
• 7-8 ст.л. крахмала

Рыбные спирали по-китайски готовятся следующим образом:
1. У очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. Затем разрежьте рыбу пополам вдоль позвоночника, удалите позвоночную и грудные кости, снимите кожу и сделайте на филе насечки клеточками.
2. Смажьте рыбу взбитыми яйцами, посыпьте крахмалом и сверните спиралью, чтобы она стала похожа на сосновые шишки.
3. Обжарить рыбные спирали во фритюре примерно 15 мин. и, когда рыба станет золотистой, выложите ее на блюдо.
4. Для приготовления соуса вылейте на сковороду 2 десертные ложки растительного масла, положите чеснок, добавьте сахар, уксус, соевый соус, куриный бульон и 2 ч.л. крахмала. Доведите подливу до кипения и полейте ею рыбу.

Приятного аппетита!



Суккоташ — кукуруза с фасолью


Суккоташ — кукуруза с фасолью готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):

• кукуруза – 5 початков или 500 г консервированной
• мелко нарезанный бекон – 100 г
• мелко нарезанная луковица – 1 шт.
• консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г
• двойные сливки – 150 мл
• нарезанный свежий шнитт-лук – 2 ст. ложки

Суккоташ — кукуруза с фасолью готовится следующим образом:

1. Обжарьте бекон в течение 5 минут на высокой сковороде с толстым дном, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
2. Выложите на сковороду фасоль, добавьте 600 мл воды, доведите до кипения и 10 минут готовьте на слабом огне.
3. Влейте сливки, добавьте зерна кукурузы, протушите 5 минут, добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!



Карп, фаршированный гречкой


Чтобы приготовить карпа, фаршированного гречкой, нам понадобится:

рыба (карп) – 2 кг
гречка быстрого приготовления – 2 пакета
ягоды калины – горсть
гранат – 1 ст.л.
белое вино – ½ ст.
соль
перец
базилик (по вкусу)

Способ приготовления карпа, фаршированного гречкой:

1. Тщательно промыть, почистить и выпотрошить рыбу. Натереть солью и перцем, если любите – базиликом.
2. Отварить гречку в пакетах. Кстати, гречневая каша в мультиварке из обычной крупы сварится, пока вы будете потрошить рыбку.
3. Смешать отваренную кашу с перцем и базиликом, добавить калину и гранат.
4. Сложить смесь из гречки в карпа, сделать шов, закрепив все зубочистками.
5. Смазать маслом противень, уложить на него карпа. Чтобы рыбка при запекании не деформировалась, сделать надрезы вертикально по всему карпу.
6. Готовить при температуре 200 градусов до готовности. Гречка входит в карпа не вся, оставшуюся кашу выкладывают на противень за пару минут до готовности. Периодически во время приготовления карпа поливать белым вином.



Запеченные клубочки с рыбой


Чтобы приготовить запеченные клубочки с рыбой нам понадобится:

рыба – 500 г
белый хлеб – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
молоко – 100 мл
яйцо – 1 шт.
готовое слоеное тесто
мука
соль
перец

Способ приготовления запеченных клубочков с рыбой:

1. Вымочить в молоке белый хлеб. Отделить от костей рыбу. Пропустить все вместе через мясорубку.
2. Массу посолить, поперчить, вбить яйцо, сформировать котлеты.
3. Нарезать тонкими полосками слоеное тесто, обмотать тестом каждую котлету, сделав своеобразные клубочки.
4. Положить клубки на бумагу, смазанную маслом, и устланную на противень. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.



Брынза в мясном кармашке


Брынза в мясном кармашке готовится из следующих ингредиентов:
• 2 куриных филе
• 8 листьев шпината
• 70 г брынзы
• соль
• черный молотый перец
• 3-4 ст. ложек панировочных сухарей
• растительное масло

Брынза в мясном кармашке готовится следующим образом:
1. Куриное филе надрежьте по ширине, распластайте и аккуратно отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
2. Вымойте листья шпината и вложите в полученный кармашек по 2 листа.
3. Тонко нарезанные ломтики брынзы уложите на листья шпината, покройте их еще двумя листиками, сложите куриное филе и скрепите его края для прочности зубочистками.
4. Запанируйте курицу в сухарях и поджарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, чтобы она подрумянилась, а затем на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 7-10 мин.).
5. Подавайте на стол горячей, предварительно аккуратно удалив зубочистки.

Приятного аппетита!



Ряженка, приготовленная в горшочке


Чтобы получилась ряженка, приготовленная в горшочке, необходимы следующие ингредиенты:
• 1,5 л пастеризованного молока
• 200 г сметаны (можно взять 15%-ную)

Ряженка, приготовленная в горшочке, делается так:
1. Разлейте молоко в горшочки, чтобы сверху оставалось еще немного места.
2. Поставьте горшочки с молоком в духовку при температуре 160-180°С на 2-2,5 часа. Следите, чтобы молоко сильно не пенилось, оно должно кипеть чуть-чуть. За это время молоко должно стать светло-кремового цвета и покрыться красивой румяной корочкой.
3. Достаньте молоко в горшочках из духовки и дайте остыть, чтобы оно было чуть теплое.
4. Аккуратно сдвиньте корочку в сторону и положите в остывшее молоко сметану из расчета 3-4 ст. ложки сметаны на каждые 400 мл молока. Чем больше сметаны вы положите, тем более густой получится ряженка.
5. Хорошо разболтайте сметану ложкой, расправьте корочку, накройте горшочки крышками и оставьте на ночь при комнатной температуре.
6. Утром, когда ряженка будет уже очень густой, уберите ее на несколько часов в холодильник – так она станет еще крепче.

Приятного аппетита!



Куриный гордон-блю


Куриный гордон-блю готовится из следующих ингредиентов:
• 2 куриные грудки общим весом около 400 г
• 100 г мягкого сыра
• 100 г ветчины
• 2 яйца
• 30 г сливочного масла
• 20 мл растительного масла
• панировочные сухари
• соль
• перец черный молотый

Куриный гордон-блю готовится следующим образом:
1. Расправьте куриные грудки и как следует отбейте с одной стороны, посолите и поперчите.
2. Нарежьте ветчину тонкими пластинами толщиной 2-3 мм, а сыр разрежьте на 2 продолговатых куска.
3. Заверните сыр в ветчину и выложите на отбитую куриную грудку.
4. Оберните сыр с ветчиной куриной грудкой таким образом, чтобы получилась нечто вроде плотной котлеты, а сыр нигде не выступал.
5. Приготовьте льезон, взбив яйца с небольшим количеством молока или воды.
6. Начиненную куриную грудку окуните в льезон, затем в панировочные сухари, затем опять в льезон и опять в сухари. Благодаря такой двойной панировке получится хрустящая корочка, которая не позволит вытекать соку, и мясо, таким образом, останется сочным.
7. Запанированные таким образом начиненные куриные грудки поставьте в морозилку на 15-20 мин. – за это время мясо немного «схватится», и гордон-блю не потеряет формы при обжаривании.
8. Разогрейте на сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжарьте грудки в этой смеси по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Куриный гордон-блю нужно подавать на стол сразу же после обжаривания, чтобы сыр внутри оставался расплавленным.

Приятного аппетита!



ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.