Меню |
С днем Великой Победы. Ароматная курочка в казане [id3898388|]Ингредиенты: Курица(желательно не большая 1-1,5 кг) Помидоры 1-2 шт Небольшой сладкий перец Головка чеснока Луковица Корень сельдерея 1/2 Кинза(можно заменить петрушкой) Оливковое масло 100мл Винный уксус 100 мл Черный перец (10 горошин) Морская соль 1. Курицу разделать на 8 частей(2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки). Грудки разрезать еще пополам и сложить ее в казан. 2. Помидоры надрезать на попке крест на крест, лук почистить и нарезать на 4 части, корень сельдерея порезать полукольцами (толстыми кусками), перец и чеснок не чистить. 3. Сложить все овощи к курице в казан, сверху полоить несколько веточек кинзы. 4. Смешать в мисочке уксус и оливковое масло. 5. Залить курицу маринадом. 6. Добавить соль и перец. 7. Поставить на маленький огонь и томить в казане под крышкой 1,5-2 часа. Источник: Вера Резник Свиная рулькаИнгредиенты: 1 свиная рулька 1 луковица 1 морковь 1 головка чеснока французская горчица 1 ст. л. меда Оливковое масло Смесь перцев В первую очередь я поставила свиную рульку вариться в чуть подсоленной воде с половинкой луковицы и морковки, лавровыми листиками и душистым перцем. Варится свиная рулька около 2-х часов. В это время можно приготовить маринад для свиной рульки. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем 50 гр. французской горчицы, 1 ст. л. меда, смесь перцев и 1 ст. л. оливкового масла. Далее готовим гарнир. Я взяла смесь овощей из картофеля, брокколи, моркови, лука, перца и грибов. Натираем хорошенечко свиную рульку нашим маринадом и выкладываем на овощи. Накрываем противень фольгой и отправляем свиную рульку в духовку на 20 мин.Темпера.Далее снимаем фольгу и продолжаем запекать свиную рульку в духовке ещё около 30-40 минут,до образования аппетитной корочки. Источник: Юлия Шелудякова http://vk.com/id24757166 Памяти Великой Победы!
|