Меню




С Добрым утром. Хороших вам выходных!

С Добрым утром. Хороших вам выходных!



Швейцарская идея!



Небольшая швейцарская идея для хорошо знакомых фаршированных перцев !!!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

3 больших перца
килограмм фарша
тонко наразанная вырезка свининки
стаканчик вареного риса
луковица
соль, перец

Как готовить:

1. Мелко шинкуем лучек, добавляем его в мясной фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем крупные перцы на 4 части, вынимаем семена ( можно постараться оставить хвостик для красоты для одной из долек ). Начиняем дольку фаршем, а затем обворачиваем ее вырезкой.

3. Ставим перцы в духовку и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Lena sky25

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Швейцарская идея!
Швейцарская идея!
Швейцарская идея!
Швейцарская идея!



Европа: вкусные новогодние традиции.



Одни из самых любимых новогодних блюд во Франции – это жареная в белом вине индейка, чесночный суп с цветной капустой, улитки, паштет из гуся, разнообразные сыры и поражающий воображение десерт - шоколадное полено.

Немецкое меню на Новый год как правило включает в себя лосося в тесте, горчичный картофель и жареного карпа с лимонными дольками. Все это великолепие сочетается с марципановыми сладостями и ореховыми пирогами.

Стопроцентный фаворит британцев – это пудинг из хлеба, сала, изюма, цукатов, миндаля и яблок. Причем при подаче на стол пудинг обливают ромом и поджигают.

Новогодняя трапеза в Италии почти невозможна без котекино – свиной колбасы, дзампоне (запеченного мяса) и морепродуктов – трески, окуня и запеченного угря.

Испанцы и португальцы в своей новогодней трапезе обязательно используют виноград. Дело в том, что в этих странах виноградная гроздь считается этакой волшебной палочкой – если во время боя курантов съесть 12 виноградинок (по одной на каждый месяц) и загадать столько же желаний, то они обязательно сбудутся.

Традиционные новогодние блюда в Норвегии не отличается большим разнообразием и оригинальностью. В этой стране ценятся такие блюда, как тушеные мясные ребрышки, картофельное пюре и сливочный суп с семгой.

Новогодние угощение в Финляндии интересно в первую очередь десертом – небольшими печеньями в виде звездочек, увенчанных черносливом и изюмом. Ну а центральное блюдо стола – это окорок в горчице и разнообразные рыбные закуски.

Праздничный стол болгар украшает мусака – национальное мясное блюдо, сладкий картофель с яблоками и баклажаны с шампиньонами. К чаю в этой стране подают завиванец с лимоном и баницу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Европа: вкусные новогодние традиции.
Европа: вкусные новогодние традиции. Полный текст - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_271



Холодец из трех видов мяса.



Каждый год... 30 декабря... мы готовим... холодец.

Время приготовления: 5 часов + 8 часов на охлаждение
Порций: 10-12
Сложность блюда: #s5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_свинины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1 кг свиных ножек
800 г говяжьих хвостов
800 г курицы с костями и кожей
2 моркови
1 корень петрушки или пастернака
небольшой ломтик корня сельдерея
1 луковица
4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
соль по вкусу
может также понадобиться желатин

Как готовить:

1. Подготовьте и промойте мясо и курицу. Обратите внимание, что мясо и курица должны быть обязательно с костями и хрящами, иначе холодец не застынет.

2. Положите мясо и курицу в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и добавьте свежую воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа.

3. Очистите лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Проколите лук небольшим ножом в нескольких местах. Добавьте все овощи в кастрюлю с мясом. Положите лавровый лист, черный перец и душистый перец, посолите по вкусу (учитывая, что вода еще выкипит). Варите бульон еще в течение 1 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

4. Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть и отделите мясо от костей, кожи и хрящей. Порежьте или разберите мясо на небольшие куски и перемешайте говядину, свинину и курицу.

5. Очистите чеснок и выдавите его в мясную смесь, перемешайте.

6. Разложите мясо в плоские формы для холодца.

7. Процедите бульон через марлю и залейте им мясо.

8. Дайте холодцу остыть, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если за 8 часов холодец не застынет, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте желатин (количество по инструкции на упаковке), доведите до кипения на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлейте бульон снова по формам и так же оставьте застывать.

9. Если на холодце сверху образовалась пленка жира, то перед подачей на стол аккуратно снимите ее. Подавайте холодец с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_267
Холодец из трех видов мяса.
Подготовьте и промойте мясо и курицу. Положите мясо и курицу в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и добавьте свежую воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо.
Холодец из трех видов мяса.
Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. Очистите лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Проколите лук ножом в нескольких местах. Добавьте все овощи в кастрюлю с мясом.
Холодец из трех видов мяса.
Положите лавровый лист, черный перец и душистый перец, посолите по вкусу (учитывая, что вода еще выкипит). Варите бульон еще в течение 1 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Холодец из трех видов мяса.
Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть и отделите мясо от костей, кожи и хрящей. Порежьте или разберите мясо на небольшие куски и перемешайте говядину, свинину и курицу.
Холодец из трех видов мяса.
Очистите чеснок и выдавите его в мясную смесь, перемешайте.
Холодец из трех видов мяса.
Разложите мясо в плоские формы для холодца.
Холодец из трех видов мяса.
Процедите бульон через марлю и залейте им мясо.
Холодец из трех видов мяса.
Дайте холодцу остыть и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если холодец не застынет, вылейте его в кастрюлю, добавьте желатин, доведите до кипения на медленном огне, пока желатин не растворится. Разлейте бульон по формам и оставьте застывать.
Холодец из трех видов мяса.
Если на холодце сверху образовалась пленка жира, то перед подачей на стол аккуратно снимите ее. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!