Меню |
С праздником дорогие наши мужчины! Непросто быть Мужчиной в нашем веке, Быть - лучшим, победителем, стеной, Надёжным другом, чутким человеком, Стратегом между миром и войной. Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным, Богатым быть, но... денег не жалеть. Быть стройным, элегантным и... небрежным. Всё знать, всё успевать и всё уметь. Мы в праздник пожелаем вам... терпенья В решениях ваших жизненных задач. Здоровья вам, любви и вдохновенья. Успехов творческих и всяческих удач! С праздником! "Липкие завитушки" с помадкойРецепт прост: готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта корица 1 ст.ложка сахар 300 гр лимонный сок 1 ст.ложка кипяток 100-150 мл яйцо 1 шт миндальные лепестки Тесто раскатать и нарезать на полоски,слегка присыпать сахаром и корицей,завернуть в рулетики.В форму для выпечки плотно выложить завитушки.Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут. Пока выпекаются булочки,приготовим помадку.Для этого в кастрюлю высыпать сахар,залить кипятком и перемешать до растворения сахара.После,поставить на сильный огонь и довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 7 минут,пока не получится густой сироп.Потом выключить огонь,добавить лимонный сок и быстро перемешать(лучше деревянной лопаточкой),пока сироп не остыл.Далее поставить ёмкость с сиропом в ледяную воду и мешать до тех пор,пока сироп не побелеет. Готовые булочки посыпать миндальными лепестками,полить щедро нашим сиропом и дать время пропитаться. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔"Липкие завитушки" с помадкой Рецепт прост: готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта корица 1 ст.ложка сахар 300 гр лимонный сок 1 ст.ложка кипяток 100-150 мл яйцо 1 шт миндальные лепестки Ананасы в слоеном тестеКонсервированные кружочки ананаса "обмотать" нарезанными полосочками слоеного теста (готового) украсить сердинку курагой (изюмом, сахарной пудрой,джемом) на свой вкус и отправить в духовку на 20мин 180-190 гр Автор: Анастасия Урих #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.200г макарошек, 250г филе семги, 100г очищ. креветок, 100мл сливок 33%, пучок петрушки, 50г мягкого сыра (у меня "Российский"), с/м белый перец и соль по вкусу. Пасту отварить на 3мин. меньше, чем написано на упаковке и выложить в форму, сверху слоями: креветки, рыба кубиком, соль и перец, петрушка рубленная, сыр. Полить сливками и запечь в духовке при 150* 15мин. Приятного аппетита Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария tres lechesРазогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло, и помешивая нагревать, пока масло не растопится. И остудить. Яйца взбить с сахаром, в пышную пену, и по очереди добавляем молоко и муку, по немножко, чередуя, заканчивая мукой. Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень, и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой ) Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар. Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пропиткой. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник. Утром пирог готов. Можете по желанию украсить его взбитыми сливками! Приятного аппетита Автор: Леся Яцюк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария А вы помните этот вкус детства? МуравейничекРецепт: 1 пачка маргарина 3 стакана муки 1 яйцо большая ложка сахара 1/3 стакана молока 1 банка вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа в большой кастрюле, чтобы банка всегда была полностью покрыта водой!) Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Достать его и прокрутить через мясорубку, равномерно разложить на противень и выпекать в духовке, пока не подрумянится. После чего раскрошить, (я предпочитаю толкучкой для пюре :) ) и перемешать с теплой вареной сгущенкой. Придать форму, подождать, пока схватится. Можно посыпать сверху маком =) Приятного аппетита! Автор: Еленутка Леонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |