Меню




С праздником дорогие наши мужчины!





Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надёжным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Мы в праздник пожелаем вам... терпенья
В решениях ваших жизненных задач.
Здоровья вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач!
С праздником!



"Липкие завитушки" с помадкой"Липкие завитушки" с помадкой



Рецепт прост:
готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта
корица 1 ст.ложка
сахар 300 гр
лимонный сок 1 ст.ложка
кипяток 100-150 мл
яйцо 1 шт
миндальные лепестки

Тесто раскатать и нарезать на полоски,слегка присыпать сахаром и корицей,завернуть в рулетики.В форму для выпечки плотно выложить завитушки.Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут.
Пока выпекаются булочки,приготовим помадку.Для этого в кастрюлю высыпать сахар,залить кипятком и перемешать до растворения сахара.После,поставить на сильный огонь и довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 7 минут,пока не получится густой сироп.Потом выключить огонь,добавить лимонный сок и быстро перемешать(лучше деревянной лопаточкой),пока сироп не остыл.Далее поставить ёмкость с сиропом в ледяную воду и мешать до тех пор,пока сироп не побелеет.
Готовые булочки посыпать миндальными лепестками,полить щедро нашим сиропом и дать время пропитаться.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Липкие завитушки" с помадкой
"Липкие завитушки" с помадкой

Рецепт прост:
готовое слоеное дрожжевое тесто 2 пласта
корица 1 ст.ложка
сахар 300 гр
лимонный сок 1 ст.ложка
кипяток 100-150 мл
яйцо 1 шт
миндальные лепестки



 Ананасы в слоеном тесте Ананасы в слоеном тесте



Консервированные кружочки ананаса "обмотать" нарезанными полосочками слоеного теста (готового) украсить сердинку курагой (изюмом, сахарной пудрой,джемом) на свой вкус и отправить в духовку на 20мин 180-190 гр

Автор: Анастасия Урих
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ананасы в слоеном тесте



 Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой. Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.



200г макарошек, 250г филе семги, 100г очищ. креветок, 100мл сливок 33%, пучок петрушки, 50г мягкого сыра (у меня "Российский"), с/м белый перец и соль по вкусу.
Пасту отварить на 3мин. меньше, чем написано на упаковке и выложить в форму, сверху слоями: креветки, рыба кубиком, соль и перец, петрушка рубленная, сыр. Полить сливками и запечь в духовке при 150* 15мин.
Приятного аппетита

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Фарфалле (а проще - макароны-бабочки) с семгой.



 tres leches tres leches



Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.
Налить молоко в кастрюлю, добавить масло, и помешивая нагревать, пока масло не растопится. И остудить.
Яйца взбить с сахаром, в пышную пену, и по очереди добавляем молоко и муку, по немножко, чередуя, заканчивая мукой.
Готовое тесто вылить в смазанный маслом противень, и выпекать 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой )

Для пропитки перемешать молоко, сгущенку и сливки, добавить ванильный сахар.

Готовый бисквит перекладываем в форму немного побольше, накалываем много раз вилкой и заливаем пропиткой. Накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем на ночь в холодильник.

Утром пирог готов. Можете по желанию украсить его взбитыми сливками! Приятного аппетита

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 tres leches



 А вы помните этот вкус детства? Муравейничек А вы помните этот вкус детства? Муравейничек



Рецепт:
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
большая ложка сахара
1/3 стакана молока
1 банка вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа в большой кастрюле, чтобы банка всегда была полностью покрыта водой!)

Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Достать его и прокрутить через мясорубку, равномерно разложить на противень и выпекать в духовке, пока не подрумянится. После чего раскрошить, (я предпочитаю толкучкой для пюре :) ) и перемешать с теплой вареной сгущенкой. Придать форму, подождать, пока схватится. Можно посыпать сверху маком =) Приятного аппетита!

Автор: Еленутка Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 А вы помните этот вкус детства? Муравейничек