Меню |
Салака в легком маринадеИнгредиенты: -свежая салака 500 г Маринад: -вода 600 мл -соль 3 ч.л. -сахар 4 ч.л. -уксус 30% 2 ст.л. -средняя луковица 1 шт. -лавровый лист 1 шт. -перцы горошком: черный, душистый, розовый Приготовление: Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты. Удалить хребты. Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня. Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова. Приятного аппетита! Малосольные и маринованные лисички1. Малосольные лисички Готовим рассол на 500 граммов грибов: -столовая ложка соли, -столовая ложка сахара, -головка чеснока (крупно порезанные зубчики), -пучок укропа, -несколько зерен душистого перца. Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус! Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем. Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы. Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие) 2. Маринованные лисички Ингредиенты на 500 мл: -250 г лисичек, -соль, -1 луковица, -2 зубчика чеснока, -1 стручок красного жгучего перца чили, -40 г сельдерея, -100 мл белого винного уксуса, -5 горошин черного перца, -3 лавровых листа, -2 ч. л. сахара, -2 веточки розмарина, -4 можжевеловые ягоды. Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте. Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью. Слоёнки с творожной начинкой и изюмомИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог 400 гр сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо сырое 1 шт сметана 1-2 ст л изюм б/косточек по вкусу яйцо для смазки сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Наглядная таблица калорийности. Фруктовый лёдИнгредиенты: 1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви Приготовление: Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину. Готовим коктейли вместе Красота! Варенье из апельсиновых корочекИнгредиенты: ●200 гр. апельсиновых корочек ●400 гр. воды ●300 гр. сахара ●0,5 ч. л. лимонной кислоты Приготовление: Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок. Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились. Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты. Хрустящие куриные палочкиИнгредиенты: ●2 куриных грудки, ●½ стакана муки, ●2 яйца, ●125 гр панировочных сухарей, ●60 мл растительного масла, ●соль и перец Приготовление: 1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко. 2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. 3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. 4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо 5. И в конце "искупать" в сухарях. 6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Лепешки на сметанеОчень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов! Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане): ● 1 стакан сметаны ● 2,5 стакана муки ● 2 ст. ложки сахара ● 1/3 ч. ложки соли ● 1 ч. ложка соды ● 1 яйцo ● 50 гр растопленного маргарина Приготовление: Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. vk.com/sh.cook. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите. |